Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 19:04

год или более

Здравствуйте!

Хочу рассказать Вам о покупке дивана .

Место покупки : сеть магазинов Хофф

Модель : диван Мартин

Дата покупки : апрель 2018

При переезде в свою новую квартиру непременно нужно было решить какой же диван или кровать купить.

К сожалению, опыт покупки неудачного дивана уже есть, поэтому к выбору мы решили подойти со всей ответственностью.

Диван должен был выполнять 2 важные функции: служить отличным местом для домашних посиделок, а так же полноценным спальным ложем.

Хочу отметить, что диван достаточно большой по габаритам.

Размеры дивана (ШхВхГ):
240 х 92 х 113 см
Размеры спального места (ШхГ):
160 х 200 см

Очень понравилось , что диван раскладывается еврокнижкой.

Вес дивана около 200 кг. В комплекте 2 большие подушки, выполняющие роль спинки и 3 декоративные.

На больших подушках удобно лежать или приниматься к ним спиной. Маленькими я не пользуюсь.

С обратной стороны такая ткань белого цвета.

Она же присутствует и на одной половинке дивана. Мне это не очень нравиться, лучше бы сделали в основном цвете.

Внутри большое пространство для хранения. Хорошо, что не просто деревянный ящик, а с отделкой.

Внутри дивана лежали документы и инструкция по эксплуатации.

А еще был вот такой образец ткани. Я очень удивилась, когда узнала, что его можно гладить.

Есть отверстие для поступления воздуха. Внутри храню постельное белье и одеяла.

Материал :

Обивка:

микровелюр

Наполнитель:

независимый пружинный блок, ППУ, синтепон, полиэфирные шарики

Микровелюр - это мягкая, приятная на ощупь ткань. Которая не растягивается со временем.

Цвет у дивана - бежевый с серым отливом.

Подходит для многих интерьеров.

Отдельно хочу отметить независимый пружинный блок - это значит, что диван не состоит из единого ряда пружин, а они разделены на блоки. Если с одной стороны, дивана кто-то сел, то диван примет форму тела только в том месте,а в других местах он останется ровным.

Подлокотники большие, есть вставка из дерева. Внутри есть место. Туда удобно положить телефон.

Ухаживать за ними легко, достаточно протереть тряпочкой.

Спать на диване благодаря его наполнителю очень удобно, существенно чувствуется разница от обычного диванного блока.

Вместо вывода

Диван оказался очень практичным. Хорошее качество материалов сыграло свою роль. На нем удобно и сидеть, поставив к нему стол и спать. Очень важно, что не болит спина.

К покупке однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отличный матрас
  • Удобно складывается/раскладывается
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Неоднородный цвет обивки
a34672062рекомендует