Маскарпоне - сыр очень жирный. 50% в сух. веществе или 14 г жира на 100 г. Так как я долгое время контролировала жиры в рационе, я вам скажу - это ОЧЕНЬ много. Учитывая, что жирность эта совершенно не чувствуется и съесть его можно всю баночку за раз легко.
Если съесть ложечку, конечно, вреда не будет (мне нельзя было слишком жирных продуктов по здоровью), но это издевательство так есть такие продукты. Все эти ложечки, капельки... Использовать его для Тирамису - разоришься. Вот такая баночка стоит 150-200 руб. Цена совершенно нереальная. За дизайн, конечно, тоже.
Бонджорно. Шоколадный маскарпоне
Намазать на печеньку/булочку - слишком нежный вкус и кремовая консистенция. Короче, неудобный сыр) Не зря там Винни-Пух. "Это, наверное, неправильный мед, который делают неправильные пчелы"))) Намек, наверное)
Все натуральное, даже ваниль. Но все же, это не шоколадный сыр. Это сыр с какао. И на вкус это хорошо чувствуется. Т.е., если вы просто бухнете ложку какао в любой мягкий кремовый сладкий сыр - будет ровно то же самое. И это тоже разочаровывает. Нет насыщенного шоколадного вкуса. Закрыт мягкой фольгой. Я покупала еще с зайцем из "Ну погоди" ванильную рикотту, там вообще была пленка.
Бонджорно. Шоколадный маскарпоне
Внешний вид:
Бонджорно. Шоколадный маскарпоне
Вывод: довольно вкусно, но больше не куплю. Не понравился явный привкус какао, жидкая консистенция (после пары дней в холодильнике выделилась сыворотка), непонятно с чем есть. Люблю более плотные текстуры и насыщенные вкусы. Например, пасту "Коровка из Кореновки". Как говорится, на вкус и цвет.