Честно говоря, обычно я предпочитаю Адвенты, в которых делается акцент на уход, тем не менее, когда я выбирала что же я хочу из Адвентов в этом году, я решила выбрать один адвент с декоративной косметикой. При этом я сознательно хотела выбрать достаточно бюджетный бренд, который легко купить у нас, и очень желательно, чтоб продукты были не в миниатюрах, а в полноразмерах.
Выбор пал на Catrice по совпадению нескольких параметров:
✔️ косметику легко купить;
✔️ относительно невысокие цены на продукцию;
✔️ большой ассортимент различных видов косметики;
✔️ хорошие отзывы и на календарь, и на продукты от блогеров;
✔️ средства в календаре в полноразмерах;
✔️ невысокая цена Адвента.
Общая информация:
Наполнение Адвента: декоративная и уходовая косметика
Количество предметов: 24
Тип Адвента: «сделай сам»
Вес Адвента: 1,3 кг
Стоимость: 39,99 €
Где купить: сайты flaconi, zalando, douglas (точка de), ozon, перекупы, посредники
Сделала заказ я на немецком сайте flaconi, на момент покупки (в декабре 2022) действовала скидка и вместо 40 € я заплатила 32 €. Условно добавлю сюда часть доставки в 20 €, соответственно, буду считать, что календарь мне достался за 52 € (или за 3900 рублей).
Сейчас есть много посредников, продающих и доставляющих товары из-за границы, где указаны сразу цены с наценкой. Этот календарь там стоит примерно 65 €. Наши перекупы продают календарь по ценам от 4800 до 7800, а вот стоит ли он таких денег - подробно подсчитаем в отзыве).
Внешний вид и упаковка:
Доставка в этом году меня не порадовала: внешняя коробка, в которую были упакованы несколько предметов (в том числе шикарный люксовый адвент от Zalando, герой этого отзыва и еще один набор) была полностью в трухлявом состоянии - внутренние бумажные пакетики с воздухом все лопнули, а сама коробка в нескольких местах подклеена скотчем. Соответственно, внутреннее содержимое не все сохранило первозданный вид, и коробка из довольно тонкого картона Адвента от Catrice была слегка «уставшей» - на ней были помятости, хоть и целостность не нарушена.
Advent Catrice
В качестве защиты от первого вскрытия, в месте закрывания коробки был наклеен кусочек скотча, который был при получении на своем законном месте.
Сама коробка симпатичная - цвета фуксии с розовыми вставками и схематичным рисунком елочки. На лицевой стороне наименование Адвента- Christmas collection 3, а на обороте полностью перечислены все продукты.
Адвент-календарь Catrice
На одной боковой стороне есть информация о календаре на нескольких языках, на второй боковине - спойлеры (фото всех составляющих календаря - ее я покажу попозже).
Стоит отметить, что этот календарь сделан по принципу «сделай сам», то есть все средства находятся внутри коробки в общей куче, есть отдельно упакованные фирменные пакетики Catrice и золотистые кружочки с номерами 1-24 на липкой основе для для упаковки продуктов.
Advent calendar Catrice
Это все, кстати, уменьшает вес Адвента (по сути, здесь тонкая коробка и продукты, а не множество маленьких коробочек, которые тоже имеют вес), и, думаю, удешевляет производство календаря. То есть, предполагается, что даритель сам рассортирует средства по красивым бумажным пакетикам и заклеит каждый пакетик наклейкой с номером.
Advent Catrice
Только, наверное, для элемента сюрприза, все это наполнение в коробку не стоит складывать - потому что на стороне коробки исчерпывающая информация о наполнении.
Следовательно, никаких ячеек нет, поэтому я просто укажу продукты по порядку, а потом рассчитаем выгоду (как обычно).
Содержимое календаря:
Как оказалось, в календаре некоторые позиции в нескольких экземплярах, поэтому если это одинаковые продукты, но разных цветов не буду их разделять по разным номерам.
И цены буду брать с доступных в нашей стране сайтов для достоверности подсчета выгоды, если она будет, потому что если мы решим купить что-то из продукции бренда, мы воспользуемся ближайшим магазином, а не будем заказывать это с зарубежного сайта и переплачивать за доставку.
Итак, начнём)
1 - Маркер для бровей с тремя стержнями Brow comb PRO micropenв оттенке 020 Soft brown.
Микрокарандаш для бровей с тремя стержнями Catrice
В Золотом яблоке можно со скидками купить за 333 руб.
2,3,4 - Тинт для губ на водной основе в оттенках 050, 040, 020 Ultimate stay.
Тинт для губ Catrice
Тинт для губ Catrice тон 050
Тинт для губ Catrice тон 040
Тинт для губ Catrice тон 020
В ЗЯ со скидками стоит 418 рублей за штуку. Сначала мне показалось, что тинты яркие, но по свотчам в магазине выглядят вполне пристойно. 020 вообще распродан оказался, востребованный)
5,6,7,8 - здесь одно расстройство для меня - лаки для ногтей.
Лак для ногтей Catrice
Каждый в разной категории:
01 powerful red - stronger nails (стойкость в одну неделю) и в Подружке, и в ЗЯ стоит 413 рублей;
105 Rusty rust и 73 have a blush on you - iconails gel lacquer - цена в Подружке 325 рублей;
11 shine lavenderous - more than nude nail polish - и в Подружке и в Золотом яблоке стоимость равна 413 рублей. Лаками для ногтей я практически не пользуюсь, поэтому эти симпатичные пузырьки объемом 10,5 мл мне немного «мимо кассы».
9 - увлажняющий праймер для лица Hydrating prime & care spray в полноразмерном флаконе 75 мл.
Hydrating prime & care spray
Самую дешевую цену встретила в РивГош - 249 рублей со скидкой 54 процента. Как оказалось, купить этот спрей в интернете непросто: почти везде его нет в наличии.
10 - карандаш для глаз 18h colour & contour eye pencil в серебристо-сером цвете.
Eye pencil Catrice
Самая недорогая цена нашлась в РивГош по карте лояльности - 232 рубля.
11,12 - тени-однушки для век Art couleurs Eyeshadow в оттенках 280 black to the basics (черный матовый) и 060 gold is what you game for (светло-золотистый шиммерный) в огромных упаковках по 2,4 и 2,0 г.
Art couleurs shadow Catrice
Стоимость в Золотом яблоке 292 рубля за штучку (при этом есть отметка о том, что чёрный выведен из ассортимента, так что, возможно, это эксклюзив уже).
Очень симпатичная палетка, мне понравилось, что выполнена она в более-менее классических цветах и является универсальной. И еще, производитель позаботился и наклеил плотно слюду на сторону с рефмлами, возможно поэтому в пути она не повредилась.
Самая недорогая цена мне встретилась в Золотом яблоке - 967 рублей (но вообще, она много где распродана. Видимо, популярная).
14 - непонятная конструкция Lash separator.
Гребень для ресниц Catrice
С удивлением узнала, что эта фигня приблуда продается в ЗЯ и Подружке и стоит 413 рублей. И это «гребешок для разделения и укладки ресниц».
15 - гель для точечного ухода (попросту, от прыщей) Pore sos spot treatment, содержащий 2% салициловой кислоты в полном размере 15 мл.
Крем от прыщей Catrice
В Золотом яблоке продается за 418 рублей (со скидкой 10 процентов).
16 - база для ногтей в виде спрея Express spray on base coat
База-спрей для ногтей Catrice
- продается в Подружке и ЗЯ и стоит 437 рублей.
17 - маркер для губ Aqua ink lipliner в розовом оттенке (сочетается чисто внешне с одним из тинтов).
Лайнер для губ Catrice
Стоит 276 рублей в Золотом яблоке (со скидкой 10 процентов).
18 - праймер для лица с SPF 20 One step skin perfector
Праймер Catrice
(средство в е в одном: дневной крем, увлажняющая основа, тонирующая основа и солнцезащитный крем). Честно говоря, это средство меня заинтересовало, рада, что оно здесь нашлось. Стоимость со скидкой в Золотом яблоке 620 рублей.
19 - смешная штука: аппликаторы для теней.
Спонжи для косметики
Интересно стало: продаются ли они еще в магазинах 🤔 Необъяснимо, но факт: в магазинах еще продаются, и стоят от 217 рублей. Удивлена)
20 - бальзам для увеличения объема губ Volumizing extreme lip balm с острым перцем.
Volumizing extreme lip balm Catrice
Бальзам можно купить в Подружке за 577 рублей.
21 - увлажняющая сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом, флакон 30 мл.
Увлажняющая сыворотка Catrice
Можно купить в ЗЯ за 620 рублей со скидкой (на маркетплейсах практически в 2 раза дороже).
22 - сатиновая губная помада full satin lipstick тон 100.
Сатиновая губная помада Catrice
Средняя стоимость 419 рублей, насыщенный, винный оттенок.
Сатиновая помада Catrice
23 - ночная сыворотка для сияния кожи с 5% гликолевой кислотой Glow overnight aha treatment.
Ночная сыворотка для сияния кожи Catrice
В ЗЯ стоит 620 рублей со скидкой.
Ну, и на «сладенькое» 24-й предмет - палетка теней Darling nude - очень красивая и большая.
Палетка теней Darling nude Catrice
Палетка теней Catrice
Конечно, здесь можно рассмотреть отсылку к Huda - все эти переливы и вкрапления явно на нее указывают. Палетка очень красивая, в Золотом яблоке со скидкой стоит 1516 рублей.
Вот что получилось в итоге - все 24 средства календаря.
Advent Catrice
Все совпадает с картинкой на упаковке:
Адвент Катрис
Адвент-календарь Катрис
Что меня порадовало: уход (сыворотки обязательно попробую), праймеры, маркер для бровей, тени, и, конечно же, две очень красивые отличные палетки.
Тинты для губ под вопросом, если честно, я пока к этому средству в принципе не прониклась.
Что мне не понравилось: аппликаторы, гребешки для ресниц, лаки для ногтей. Карандашами для губ и глаз я тоже практически не пользуюсь.
Чего мне не хватило: туши для ресниц и тональных средств- как раз тональные средства я и хотела в том числе попробовать, но не получилось.
Итак, полный и подробный подсчет выгоды:
Маркер для бровей 333 руб.
Тинты для губ (3 шт) 1254 руб.
Стойкий лак для ногтей 413 рублей.
Гель-лак для ногтей (2 шт) 650 рублей.
Лак для ногтей нюдовый 413 рублей.
Праймер-спрей для лица 249 рублей.
Карандаш для глаз 232 руб.
Тени-однушки для век (2 шт) 584 руб.
Палетка Vintage soul 967 рублей.
Гребешок для ресниц 413 рублей.
Гель от прыщей 418 рублей.
База-спрей для ногтей 437 рублей.
Маркер-фломастер для губ 276 рублей.
Праймер «все в одном» 620 рублей.
Аппликаторы 217 рублей.
Бальзам для увеличения губ 577 рублей.
Увлажняющий серум 620 рублей.
Сатиновая помада 419 рублей.
Сыворотка для сияния кожи 620 рублей.
Нюдовая палетка теней 1 516 рублей.
Итого наполнение получилось на какую-то гигантскую сумму 11 228 рублей. При затратах в 3900, выгода составила 7 328 рублей, что существенно. Просто мечта какая-то: все средства полноразмерные, да еще и с такой выгодой! Достойно. Другое дело, что я была невнимательна к наполнению и часть желаемого не получила, хотя, совсем уж ненужных мне вещей относительно немного.
Резюмируя, могу отметить плюсы календаря:
✅ наполнение полностью в полноразмерах;
✅ есть декоративная косметика и уходовые средства;
✅ большая выгода от приобретения;
✅ относительно недорогой.
И минусы:
❌ есть повторяющиеся средства;
❌ непрезентабельный внешний вид календаря;
❌ чтобы заказать нужно повозиться.
В целом, конечно, считаю календарь выгодным приобретением. Думаю, календарь будет шикарным подарком, к примеру, для девушки лет 20-25))). Хотя, я обязательно попробую праймер, сыворотки и палетки, а это уже немало)
Конечно, рекомендую к покупке (сейчас-то тем более, тем кто уже подробно рассмотрел наполнение).
Всем желаю мира и добра 🌺 выгодных адвент-календарей тоже, но это вторично.
лаки для ногтей, эти аппликаторы дешевенькие как одноразовые и приблуда для разделения - просто расстройство))) но остальное понравилось, и выгода большая, можно взять на подарок себе или кому нибудь))