В этом году я решила подробно познакомиться с брендом Catrice, для чего заказала целый Адвент-календарь с косметикой этого бренда. Вообще, я рассчитывала получить больше декоративной косметики, но подборка средств в Адвенте не совпала с моими ожиданиями и я получила не совсем то, что ожидала.
Тем не менее, некоторые средства меня привлекли, а сыворотка с ниацинамидом и гиалуроновой кислотой вообще приятно удивила - сейчас она уже закончилась и я ее обязательно закажу после исчерпания моих хомячьих запасов)))
Ночную сыворотку с кислотами я начала использовать в паре с вышеуказанной дневной, но не сразу, а когда дневная уже подходила к концу, и сейчас, после использования ночной сыворотки в течение пары недель, могу оценить ее более-менее определённо.
Общая информация:
Назначение продукта: отшелушивающая, обновляющая цвет кожи сыворотка
Страна производства: Италия
Объем флакона: 30 мл
Цена: от 620 рублей
Где купить: маркетплейсы, Золотое яблоко, lamoda, доставки
В целом цена сыворотки везде примерно одинакова - 689 рублей, но в Золотом яблоке по максимальной скидке по карте я видела цену в 620 рублей.
Внешний вид и упаковка:
Сыворотка продается в картонной коробочке в ярких оранжево-коралловых тонах, на которую нанесена подробная информация о производителе и продукте.
Ночная сыворотка с гликолевой кислотой Catrice
Поскольку ко мне сыворотка попала из Адвента, приобретенного в немецком парфюмерном гиганте, информационная наклейка о продукте и производителе на упаковке отсутствует. Срок годности можно определить только по батч-коду, у меня 0FBB (дата производства 07.02.2022. Срок годности косметики - 3 года, срок годности после вскрытия флакона - 6 месяцев).
Сыворотка для лица Catrice Ночная Glow Overnight AHA Treatment
Упаковка с сывороткой стандартная для такого рода продуктов: стеклянный флакончик с крышкой-пипеткой, которой довольно удобно дозировать продукт.
Catrice overnight 5% glicolic
Ночная сыворотка Catrice
По всей поверхности флакона наклеена этикетка с основной информацией, которая опять же не содержит сведений на русском языке.
Сыворотка Catrice
За одно нажатие на резиновый наконечник крышки в пипетку набирается количество сыворотки, достаточное для единоразового распределения на лицо и шею.
Горлышко у флакона стандартное, никаких «хитроумных» систем ограничения стекания капель нет.
Сыворотка Catrice
Органолептически сыворотка густая, даже слегка гелеобразная - она растекается, но совсем не быстро. Сыворотка полупрозрачная и немного вязкая.
Консистенция сыворотки гелевая
Когда сыворотка пришла ко мне, я даже подумывала не начинать ее использовать, так как, возможно из-за долгой доставки (или перепадов температуры), а может из-за недостаточно плотнозакрученного флакона ее выдавило на поверхность: короче, часть сыворотки налипло на горлышко флакона и эта часть лежала там таким плотненьким куском. Я даже подумала, что сыворотка испортилась, но потом увидела, что внутри флакона она довольно однородная и запах не противный, поэтому на свой страх и риск начала пользоваться.
Легко распределяется
Негативной реакции не было, поэтому оставила.
Запах, кстати, у сыворотки довольно своеобразный: он совсем легкий и, можно сказать, почти незаметный: так пахнут травы или обычно такую легкую отдушку применяют производители, желающие подчеркнуть более-менее натуральный состав средства.
Состав сыворотки нанесен на упаковку, да и в интернете его найти не проблема:
Сам производитель делает упор на такие ингредиенты, как
Алоэ вера;Гликолевая кислота;Экстракт ромашки
Основные ингредиенты сыворотки Катрис
Следует отметить, по крайней мере, что все эти ингредиенты находятся в первой половине списка состава, а гликолевая кислота, которой по описанию 5 процентов, расположена на четвертой позиции списка.
Гликолевая кислота по своему действию мне очень нравится - обновление кожи - это нужный эффект для красивой кожи:
Попадая на кожу лица, гликолевая кислота действует как своеобразный растворитель. Она разрывает связи между отмирающими чешуйками эпидермиса, провоцируя, тем самым, активное отшелушивание старых частиц и формирование новых, молодых и активных, клеток.
Никакой негативной реакции (в том числе аллергической) состав не вызвал.
Обещания производителя:
С этой сывороткой сияющий ровный цвет лица - это не просто мечта в одночасье! Применяемая вечером, веганская процедура Glow Overnight AHA с 5-процентной гликолевой кислотой (AHA) бережно удаляет омертвевшую кожу в течение ночи и стимулирует процесс обновления кожи ночью, в то время как ромашка и алоэ вера питают и успокаивают кожу. Для более ровного и утонченного цвета лица и утреннего сияния.
Catrice Glow Overnight AHA Treatment
В целом, обещания не выглядят завышенными и соответствуют составу продукта.
Способ применения:
С помощью пипетки наберите несколько капель сыворотки и нанесите средство на лицо.
Сыворотка Катрис с пипеткой
Ожидание от применения:
Моя кожа достаточно взрослая, при этом довольно ухоженна. Склонна к выработке излишнего себума в Т-зоне и нормальная на щеках. Имеет пигментацию (неяркие веснушки), некоторое количество расширенных пор (в районе крыльев носа и на лбу), склонна к покраснениям.
От кислотных средств жду сияющего цвета кожи, обновления ее и увлажнения.
Применение и эффект:
Применяла сыворотку я точно так же, как и советует производитель: набирала ее в пипетку, затем переносила на руку, и уже после этого наносила на лицо.
После вскрытия упаковки и обнаружения сгустков сыворотки на основании пипетки, изначально у меня было желание ее не использовать, так как я предположила, что возможно при транспортировке она повредилась и непригодна для применения на лицо.
Но я человек отчаянный все же решила ее применять после того, как сначала проверила реакцию на сыворотку на коже рук. Убедившись, что никакой негативной реакции нет, а также проверив срок годности по батч-коду, я убрала сгусток сыворотки с основания пипетки и начала применение на коже лица.
Эффект от ночной сыворотки Катрис
Сыворотка густая, но распределяется по коже очень хорошо, количество сыворотки как на фото хватает распределить на лицо и шею. На шею кислотные сыворотки я наношу не каждый день, на лицо же эту сыворотку я использую ежевечерне, поскольку сыворотка обещает обновлять кожу ночью.
Сыворотка Catrice Glow Overnight AHA Treatment
Моя кожа всегда очень позитивно реагирует на кислоты в средствах для лица, и эта сыворотка не стала исключением - кожа ее принимает с благодарностью.
Обычно кислотные сыворотки придают сияние моей коже, эта сыворотка почти сразу после нанесения впитывается и кожа становится матовой. Также сразу после нанесения кожа совсем немного розовеет - цвет меняется довольно заметно, однако, утром я встаю со своим обычным цветом лица.
Эффект от ночной сыворотки для сияния Catrice
Эту сыворотку утром я не использую, только на ночь, сначала я использовала ее в паре с сывороткой этого же бренда, которую использовала утром (ссылка на нее в начале отзыва), затем я стала использовать средство другого бренда - ни с одним из совместно используемых в течение дня средств негативной реакции не было. Также не могу сказать как на нее ложится косметика, так как на ночь никогда ее наносить не приходилось)
Сыворотку (любую) (за редким исключением ) я не закрываю кремом - обычно в этом нет необходимости- и здесь я тоже использую крем поверх нее только в редких случаях, например, после пилингов. Моей коже хватает только сыворотки для нормального самочувствия.
Эффект от применения:
Вообще, от гликолевой кислоты я еще ждала выравнивания цвета кожи:
Гликолевая кислота также подавляет выработку меланина, что позволяет ей устранять и предотвращать пигментные пятна. Подойдет: нечувствительной коже с выраженными морщинами, акне и постакне, пигментными пятнами.
За время применения сыворотки в течение двух недель один раз в день (вечером) я заметила изменения в цвете лица - оно немного осветлилось, цвет лица стал ровнее. Это незначительный эффект и на фото его особо не видно, но в зеркало я это самое осветление прекрасно замечаю. Цели этой мною не преследовалось, и обещаний производителя в этой части не было, так что это приятный бонус.
Эффект от сыворотки Catrice
Все же могу сказать, что увлажнения от сыворотки не особенно много - опять же, во-первых, его производитель тоже не обещает, а во-вторых, кожа все равно каким-то чудесным образом не сохнет. Я, глядя на нее, все время думала, что вот сейчас начнётся стягивание или сухость, но нет - этого не было. Так что по сути увлажнения достаточно, хоть его и особо не чувствуется (звучит странно, но я просто имею ввиду что по ощущениям кажется что увлажнить можно и лучше, но по факту кожа не сохнет и не шелушится, выглядит красивой и здоровой).
Иногда я чувствовала небольшой зуд в районе ушей, возможно это было действие кислоты, но сколько бы я ни бегала к зеркалу дабы зафиксировать покраснения или раздражения - их не было. Визуально кожа выглядит хорошо: ровная, гладкая и приятная на ощупь.
Еще один заметный эффект, который трудно зафиксировать на камеру, но который прекрасно ощущается тактильно: гладкость кожи. Такой эффект дают не все средства, даже люксовые порой не слишком меняют кожу, а после этой сыворотки при умывании чувствуется тактильно гладкость и нежность кожи, как после некоторых процедур у косметолога. Предполагаю, что кожа все-таки хорошо обновляется, ибо эти два эффекта (осветление кожи и ее гладкость утром) говорят о том, что средство работает.
Резюмируя, могу отметить плюсы средства:
✅ недорогое;
✅ эффективное;
✅ заметное обновление кожи;
✅ есть эффект осветления;
✅ удобное в использовании.
Минусы:
❌ у меня частично консистенция изменилась в процессе транспортировки;
❌ не делает кожу сияющей.
Честно говоря, про сияющую кожу - это мой собственный «бзик» - люблю я когда кожа сияет. Да и производитель вообще-то это обещает, но не делает, за это ему минус балл. И обычно кислотные сыворотки дают ей такой эффект, здесь же эффекта сияния, например, как у этой сыворотки нет, хотя, учитывая разницу в цене раза в три, в целом по эффекту эти две сыворотки вполне сопоставимы.
Мне сыворотка понравилась, вообще, уход от Catrice меня приятно удивил - не смотря на относительно экономичную стоимость, средства вполне себе рабочие.
Со своей стороны, рекомендую и от меня уверенная «четверка».
Всем желаю мира и добра 🌺 красивой, нежной и гладкой кожи тоже, потому что красота спасет мир 🌍