Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 20:38

Всем большой привет и отличного настроения)

Я обладатель жирной кожи, поэтому обожаю кислоты и ретинол. А из кислот самый верный друг и соратник - салициловая, которая лучше всех подходит жирной коже, склонной к закупориванию пор.

Стоимость - 555 руб

Объем - 30 мл.

Где купить - Золотое яблоко, Вайлдберис, Озон.

Описание производителя

Сыворотка Pore Blemish Control устраняет несовершенства, выравнивает тон и ухаживает за кожей в ночное время. Формула без отдушек обладает отшелушивающим эффектом благодаря содержанию 2% BHA (салициловой кислоты) и 2% AHA (молочной кислоты). Она растворяет омертвевшие клетки кожи, делает текстуру более ровной и гладкой, а также устраняет несовершенства. Пребиотики в составе средства ухаживают за повреждённой кожей и восстанавливают её баланс, предотвращая появление новых высыпаний.

Упаковка

Картонная коробка в которой находится стеклянная бутылочка из темного стекла с пипеткой.

Сыворотка для лица Catrice Pore blemish control serum для борьбы с несовершенствами

Пипетка работает исправно, набирает мало средства.

Сначала думала, что слишком мало, но потом поняла, что оптимально для 1 нанесения.

Аромата сыворотка не имеет.

Текстура

Довольно плотная, похожа на гель алое, только более вязкая.

Цвет - прозрачный.

Органолептические свойства

Если нанести очень мало, то сыворотка впитывается полностью. Если чуть переборщить и на коже останется влажный, чуть липковатый слой и ощущается на лице (будто что-то нанесено). Обычно на мне средства с салициловой кислотой даёт гораздо бОльшую липкость. Так что из многих средство с салициловой кислотой, которые я пробовала, это достаточно комфортное и приятное.

Состав

AQUA (WATER), PROPANEDIOL, GLYCERIN, ISOPENTYLDIOL, BETAINE, GLUCONOLACTONE, LACTIC ACID, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ENTEROMORPHA COMPRESSA EXTRACT, OCIMUM SANCTUM LEAF EXTRACT, XANTHAN GUM, SODIUM GLUCONATE, CAPRYLYL GLYCOL, SILYBUM MARIANUM FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL

Применение

Я использую сыворотку курсами в то время, когда никаких других активов не применяю. Курс составляет в среднем неделю, далее пользуюсь сывороткой 1-2 раза в неделю. когда понимаю, что кожа снова требует "внимания", повторяю.

Наношу исключительно вечером, кремом закрываю очень редко. Просто даю впитаться30-40 минут и ложусь спать. Утром наношу увлажняющий и восстанавливающий уход.

Эффект от средства

У меня жирная, толстая кожа, для меня это средство очень комфортное. Не сушит, кожа не шелушиться, не становится более чувствительной. Даже наоборот, сыворотка увлажняет кожу. Конечно, зимой этого увлажнения мало, а вот в теплое время будет в самый раз.

Перед началом применения у меня был небольшой прыщ, который уже начинал заживать. К тому же на фото ниже, помимо прыща, отлично заметны расширенные поры и черные точки:

А вот моя кожа спустя месяц применения:

Поры стали аккуратнее, ровнее, черные точки посветлели, где-то их совсем не видно. Да и в целом цвет лица более светлый и симпатичный.

Да, сыворотка немного отшелушивает. но если ваш тип кожи схож с моей, то этого отшелушивания вам будет недостаточно. поэтому не забываем про скрабы и пилинги, а также очищающие маски.

Еще заметила, что постакне проходят быстрее. Мой прыщ посветлел на пару применений, покрылся корочкой, которая отвалилась вскоре и не оставила даже намека на пребывания прыща.

Вывод

Отличная сыворотка с сбалансированным составом, которая очень нежно и деликатно делает вашу кожу лучше день ото дня.

Skyberryрекомендует