Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 11:40

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Я часто использую различные уходовые средства для лица, так как во-первых, мне уже много лет, а во-вторых, моя кожа очень нуждается в интенсивном уходе: она сухая, тонкая, склонная к быстрой обезвоженности и потому, теряя влагу, начинает выглядеть и ощущаться не лучшим образом. Сыворотки, маски, флюиды - наше с ней всё, как говорится.

А вот масла для кожи я почти не использовала. Кожа тонкая, впитывает не очень хорошо, масла, как правило, оставались на ней неприятной плотной высохшей пленкой, еще и забивая поры. А тонкая сухая кожа очень любит различного рода чистки.

Так что легкому, практически невесомому ночному маслу от CATRICE "Youth Repairing Sleep Oil" я очень обрадовалась как варианту ухода, тем более, что средство ночного действия: вы спите, а оно восстанавливает кожу. В идеале, конечно.

Мои впечатления об этом масле для лица "CATRICE Youth Repairing Sleep Oil" и будут ниже в отзыве.

❉❉❉ Общие сведения ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Масло для лица CATRICE Youth Repairing Sleep Oil"

❉❉ Бренд: Catrice, Польша

❉❉ Тип масла: для всех типов кожи, для уставшей кожи.

❉❉ Действие: увлажнение, питание, восстановление

❉❉ Способ применения:

❉❉ Действующее вещество: ретинол, сквалан, экстракт водорослей

❉❉ Частота использования: для ежедневного применения (ночное).

❉❉ Объём: 30 мл.

❉❉ Цена и где купить:

Приобрести можно как в магазинах косметики, так и на онлайн-площадках: "Вайлдберрис", "Яндекс-маркет", "Озон", "Подружка",

Цена: от 500 р.

Описание средства от бренда:

Ретинол, сквалан и экстракт коричневых водорослей — мощное трио для ночного ухода, возвращающее коже сияние и молодость. Легкая текстура масла Youth Repairing Sleep Oil восстанавливает и разглаживает кожу, повышает ее упругость и эластичность, а также уменьшает мелкие морщины* благодаря чистому ретинолу в концентрации 0,2%. Также масло содержит 5%-ный сквалан, который смягчает кожу и защищает ее от внешних воздействий, а экстракт коричневых водорослей дополнительно увлажняет и интенсивно питает кожу. Просто нанесите две-три капли на очищенное лицо вечером, распределяя средство лёгкими массажными движениями. Наутро кожа станет заметно более свежей, сияющей и ухоженной. Ночной уход за кожей в лучшем виде! Масло для ночного ухода не содержит силиконов, парабенов, микропластика, глютена, спирта и отдушек.

Хорошее описание работающего средства, которое на практике на разной коже может быть, конечно, иным.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

У масла классическая упаковка варианта сыворотки: картонный коробок и флакон с пластиковым пипеточным дозатором.

Масло для лица CATRICE Youth Repairing Sleep Oil

Есть различные информационные надписи на самом коробке, которые частично повторяются на флаконе.

Дозатор крепкий, хорошо работает, пипетка не слипается, набирает и отдает средство хорошо и в нужной дозировке. Можно набрать и побольше, и поменьше, буквально пару капель. Самостоятельно масло из пипетки не вытекает.

Масло для лица CATRICE Youth Repairing Sleep Oil
В целом, упаковка удобная, приятная по оформлению, в таком вот некотором "ночном", затемненном, но не блеклом стиле.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Указан на упаковке, приведен на сайтах продавцов:

Isopropyl Myristate, Squalane, Glycine Soja (Soybean) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Retinol, Tocopheryl Acetate, Algae Extract.

Список небольшой, что меня устраивает для ночных средств, но интересный по компонентам. Ну и "Экоголик" рад его одобрить, так как компоненты натуральные.

В составе есть вот такие полезняшки для кожи:

Глицин сои - Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.

Изопропил милистат - Смазывающее средство, смягчающий компонент, фиксирует аромат.

Каприлик - Натуральный смягчитель кожи.

Ретинол обеспечивает коже глубокое увлажнение и смягчение, поддерживает естественный защитный барьер. В результате кожа становится мягкой и бархатистой;

Сквалан смягчает кожу и защищает ее от внешних воздействий

Экстракт коричневых водорослей увлажняет и интенсивно питает кожу.

Токоферол - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Понравилось, что компоненты не только полезные, но и разные по действию на кожу.

❉❉❉ Аромат, консистенция, цвет ❉❉❉

Я не люблю отдушки в уходовых средствах, если это, конечно же, не гели для душа. Тем более, что они утяжеляют состав, а по сути лишние. Тут масло ничем нет пахнет, может, есть небольшая маслянистая нотка. И все.

По консистенции оно больше подходит на сыворотку, не маслянистое совершенно, не жирное, чуть гуще, чем вода. Пластичное средство, однородное, без включений и примесей, не расслаивается.

Слегка желтоватое, а на коже оттенок масла не заметен совершенно.

❉❉❉ Нанесение и применение ❉❉❉

Маслом пользоваться удобно. Оно легко набирается, легко выходит из дозатора, его удобно распределить по коже, оно не слишком текучее. При нанесении не ощущается никакой жирности, никакого дополнительного эффекта тоже нет: ни разогревающего, ни охлаждающего.

Распределяется средство хорошо, нет оставляет пропусков, хорошо расходится по коже. Вполне можно нанести вторым слоем.

Я наносила масло просто на очищенную тоником кожу, на сухую или влажную, как получалось. Средство комфортное, на коже не ощущается, впитывается вполне быстро, никаких ощущений забитых пор или не дышащей коже нет.

Хорошо тонизирует, смягчает, питает и увлажняет кожу, наутро эффект хороший

Фото до и после:

Впитывается оно хорошо, не оставляет липкости или пленки, не мажет постельное белье. Наутро кожа свежая, даже мне тна моей сухой коже не нужен дополнительный уход, я наносила когда легкую сыворотку, а когда и ничего.

Масло не размазывает макияж, если краситься сразу утром, что мне очень понравилось.

По расходу: он очень небольшой, так как масло легкое, жидковатое, хорошо распределяется по коже.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Масло для лица CATRICE Youth Repairing Sleep Oil" - замечательный вариант ухода за сухой кожей и не только.

У него много плюсов:

• приятный дизайн,
  • удобное использование флакона,
  • особо без запаха,
  • совершенно нежирное,
  • полностью впитывается,
  • отлично распределяется,
  • нет пленки или чувства стягивания,
  • натуральный полезный состав,
  • не забивает поры,
  • питает, увлажняет, смягчает кожу,
  • ночного действия,
  • небольшой расход.

Очень понравилось масло, советую к нему присмотреться!

Масло для лица CATRICE Youth Repairing Sleep Oil

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Внешнее оформление
  • Легкая текстура
  • Много полезных компонентов
  • Натуральный состав
  • Не вызвало аллергии и раздражения
  • Не забивает поры
  • Не надо смывать
  • Экономный расход
Лист Кленовыйрекомендует
Хорошие у него свойства и формат удобный 😊 Попробовать стоит
12.02.2023
Кожа сухая, как раз маслице подойдёт ❤️
12.02.2023
Вижу только положительные отзывы на этот бренд. Можно попробовать, тем более цена вполне адекватная.
Похоже, хороший продукт.
Так, мне должно пойти
Прекрасный результат!
12.02.2023
Вот важный пунктик, что поры не забивает☝
У бренда это средство хорошее!
Классное маслице
Какой интересный продукт, надо попробовать 👍
Что-то новенькое!
12.02.2023
Интересное маслице. Для сухой кожи идеально
Чудо-маслице🥰. Такое хочется попробовать в своём уходе за кожей❤
12.02.2023
Такие штуки на ночь прям идеально! А уж зимой тем более! Отличное мало)
12.02.2023
Масло по описанию просто чудесное по действию.
12.02.2023
Отличный вариант для ночного использования.
12.02.2023
почему то не люблю масла
12.02.2023
Отличное во всех смыслах, состав просто супер👍
Какое интересное. Возьму в закладки
Интересное средство
Какое хорошее масло)
12.02.2023
По описанию очень понравилось. Надо поискать, для моей кожи отлично бы подошло
12.02.2023
масла - классный способ освежить возрастную кожу
Супер!)
Удачное средство.
13.02.2023
Отличное маслице для лица.
13.02.2023
Не знакома с производителем, учту на будущее 😊 .
Люблю ночные средства, пока спишь - масло «работает» 😊
14.02.2023
У меня неожиданно кожа стала сухой во время болезни. Вот что мне нужно!
14.02.2023
не знала, что у бренда уходовые средства появились
14.02.2023
Хотела бы я его попробовать)
Состав очень радует)) Отличное масло 🙂👍