Опубликовано 10 Январь, 2021 - 02:51

79 руб.

Весной, на волне коронавируса, став немного паранойкой, купила у Фаберлик антибактериальное средство. Понятное дело, что ковид вирусного происхождения и антимикробное средство вряд ли чем тут поможет, но я подумала, что лучше так быть защищенным, чем вообще не быть защищенным ни чем.

Мне понравилось описание, понравилось именно то, что средство универсальное, обрабатывать можно любые поверхности.

Решила взять один флакон на пробу, благо стоит он недорого - 79 руб. по скидке, сейчас средство подорожало, не намного, но все же стоимость повысилась.

Купить можно, либо самостоятельно зарегистрировавшись на сайте Фаберлик, либо у его представителя.

Универсальное антибактериальное средство Дом Фаберлик

• Внешний вид, описание, состав

Средство упаковано в небольшой флакон объемом 300 мл.

Средство универсальное антибактериальное Дом Фаберлик

Флакон поместится в сумку, если захотите, чтобы оно было всегда под рукой.

Что это за средство можно узнать на обратной стороне флакона.

Описание:

Универсальное антибактериальное средство рекомендовано для обработки ванных комнат, кухни и кухонных предметов, жилых помещений и мест содержания животных, а также обуви.

Меня привлекло то, что средство можно использовать для обуви, именно для обработки обуви оно и покупалось.

На сайте Фаберлик описание средства куда полнее, может быть его добавили потом, но в описание добавилось еще то, что средство не только антибактериальное, но антивирусное.

• Обладает длительным противомикробным действием.
  • Безвредно для любых материалов.
  • Эффективно для обеззараживания систем кондиционирования воздуха.
  • Активно борется с микробами, вирусами, грибками на любых поверхностях.
Средство незаменимо в период массового обострения сезонных респираторных и вирусных инфекций.

Теперь покажу состав, жаль, что поинтересовалась им не сразу.

Более 30% вода, менее 5%: алкилдиметилбензиламмоний гидрохлорид, полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид.

Состав трудновыговариваемый и лично мне эти гидрохлориды ни о чем не говорят.

Что они из себя представляют я полюбопытствовала позднее, когда расходовала весь флакон и собралась было купить его повторно.

Алкилдиметилбензиламмоний гидрохлорид это:

высокоэффективное дезинфицирующее средство, обладающее мощным антимикробным, бактерицидным, алгицидным, туберкулоцидным, фунгицидным, вирулицидным эффектом.
Используется для:
  • дезинфекции медицинских учреждений и специализированного инструмента;
  • проведения дезинфекции транспортно-железнодорожной линии и подвижного состава;
  • в древесной промышленности, как ингредиент для обработки деревянных конструкций;
  • производства дезсредств с целью последующей дезинфекции объектов коммунального хозяйства и транспорта;
  • для производства дезсредств, используемых при проведении генеральных уборок в помещениях.

Казалось бы, что все замечательно, а вот описание полигексаметиленбигуанидина гидрохлорида мне не понравилось, он также является дезинфицирующим средством, но может быть токсичным:

ПГМГ при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие.

Вот тебе и на! А флакон ведь снабжен распылителем!

То есть я распыляю, а частицы средства попадают в легкие и потом легким со временем придет кирдык что ли?

Но производитель уверяет, что антимикробное средство Дом Фаберлик безопасно.

Безопасно для человека и животных, незаменимо в поездках и путешествиях.

Хотелось бы верить, но меня терзают смутные сомнения.

• Применение, мои впечатления

Я покупала это средство прежде всего для обработки обуви, посколько этот способ применения производителем указан.

Способы применения:

• Применяется на любых поверхностях.
  • Для продолжения бактерицидного действия не смывайте.
  • Достаточно 5-6 нажатий для обработки 0,5 кв.м. или 1 пары обуви.

У нас живут кошки, они сразу бегут встречать нас с работы, а с улицы с обувью мы можем занести не только грязь, но и всякую заразу, собственно для обработки обуви и покупалось мною это антимикробное средство.

А обрабатывала им не всю поверхность обуви, а только подошву, потом обувь убиралась сразу в шкаф, куда кошки не могли залезть.

Иногда обрабатывалась в коридоре этим средством пол, ручки двери, брелок с ключами.

Мне понравилось, что средство представляет собой прозрачную жидкость без какого-либо запаха.

Кажется, что это обычная вода, но состав указывает, что это не просто вода.

Понравилось и то, что при нанесении на поверхность антимикробная жидкость не оставляет каких-либо следов, разводов, хотя до высыхания вроде как ощущается небольшая липкость.

Из минусов отметила бы не очень удобную кнопку пульверизатора, она иногда не срабатывала (кажется при наклонах). Когда во флаконе оставалось еще предостаточное количество средства, где-то в 2 см, пульверизатор вообще перестал работать, я открутила крышку распылителя и остатками просто сполоснула кошачий лоток.

Средство полностью закончилась, собралась бы заказать второй экземпляр, но вдруг решила изучить состав, а тут такие неприятности в виде того, что один из веществ, возможно, пагубно влияет на здоровье. Сразу вспомнилось, что у меня возникали проблемы с дыханием, черт знает его от чего, возможно, что и от этого средства. Утверждать наверняка не буду, панику сеять тоже не стану, но теперь воздержусь от покупки этого средства и вас попробую отговорить.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Без запаха
  • Дезинфицирующее средство
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Возможно токсичен
  • Не совсем удобный дозатор
АсяПростоАсяне рекомендует
10.01.2021
Как полезно иногда дотошно изучить состав
Я как-то особо не изучаю составы средств, а тут решила посмотреть, посмотрела называется.
Мне кажется, нет полностью безопасного состава у подобных средств
Но зачем тогда писать безопасен для людей и животных?
Чтоб продать) ещё, возможно, распылитель такой эффект вызвал. Расспыленное средство проще в дыхательные пути может попасть.
10.01.2021
Я вот тоже считаю, что полностью безопасного средства такого типа нет, но если вы подозреваете проблемы со здоровьем связанные с ним, то правда не стоит покупать повторно
В Корее при использовании ПМГМ погибли люди.
10.01.2021
Наверное, тут дело в концентрации. Хлор вообще сильнейший яд.
Я тоже была параноиком, мыла ручки с хлоркой, брызгала руки антисептиком и везде в общественных местах носила маску. Но от ковида меня это не спасло, увы. Так что теперь сильно насчёт дезинфекции не заморачиваюсь 😊
🤔
10.01.2021
У меня давно такое средство стоит, в кухне иногда обрабатываю мойку.
Спасибо
Интересная информация, буду теперь изучать состав
10.01.2021
Яснкнько. А мы то верим всем обещаниям!
10.01.2021
Жаль, что средство оказалось небезопасным.
Буду знать.
10.01.2021
Мне на работе подарили ещё в мае такой флакон, чтобы в кабинет был. Пкльверизатор сломался через неделю.
10.01.2021
Абсолютно безопасных средств не существует, как мне кажется. Как говаривал Парацельс, все есть яд и все есть польза, дело лишь в дозе 😉
10.01.2021
Кто его знает, что сейчас опасно, а что нет. В принципе, сама по себе тотальная дезинфекция тоже не шибко полезна. Но что делать, приходится как-то с этим жить...
10.01.2021
Я, видимо, пока не стала параноиком. Только руки с мылом мою. На работе есть спиртовой антисептик, им обрабатываем трубки телефонные, клавиатуру.
11.01.2021
Я поэтому и не люблю всякие распылители бытовой химии. Больше вдохнешь, чем попадет на поверхность.
11.01.2021
лучше не рисковать
12.01.2021
Да уж, я тоже поздно на состав обращаю внимание
12.01.2021
Да, сомнительное средство - пользу оценить невозможно, а риск для здоровья есть 😕
Мне вообще этот производитель не нравится, как и их продукция. А мама настойчиво мне дарит их средства для кухни. В итоге лежат полные бутылки и ждут своего часа.
13.01.2021
сначала загорелось купить, для обуви, так как тоже кошки, и встречают, и пытаются обувь обнюхать, но потом чего-то передумала, и для людей он потенциально опасен, может, и для животных.
13.01.2021
Было такое средство, у нас не пошло, уже и не помню почему)
13.01.2021
Тоже сразу подошву обуви обрабатывала (мыла), а потом подарили какое-то средство (на предприятии) - с запахом самогонки-можт и правда 😁
17.01.2021
В общем, покупать точно не стоит.
19.01.2021
Я не заказываю каталожную продукцию, но среди родственников многие это делают. Иногда и мне перепадает что то из их заказов. Буду знать, что надо с этим средством осторожнее.
Беру это средство не первый год, обрабатываю преимущественно кошачий горшок, да и так, использую при необходимости. В принципе, средством довольна. Состав так дотошно не изучала, но склонна доверять Фаберлик, так как их косметика для дома подходит мне, не вызывает реакция - я аллергик.
Я тоже аллергик и с сердцем проблемы.