Опубликовано 11 Май, 2018 - 11:22

Сегодня я буду краткой и расскажу немного о своей постоянной борьбе с плесенью в ванной комнате в частном доме.

Общая информация.

Прямая ссылка на товар

Цена: 199 рублей

Артикул: 11260

Объем: 200 мл

Описание:

Спрей для обработки поверхностей с натуральным маслом монарды позволяет эффективно очищать поверхности от плесневого налета.

• Идеально подходит для обработки всех видов поверхностей ванной комнаты, кухни, холодильника, шкафов и т.д.
  • Устраняет неприятные запахи.
  • Позволяет эффективно и безопасно очищать поверхности от плесневого налета.
  • Препятствует появлению плесневого налета при регулярном использовании.
  • Разработан на основе природного средства против плесени – эфирного масла монарды дудчатой.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.

Флакон удобно лежит в руке, дозатор распыляет мелкими каплями, нажимается с лёгкостью.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация.

вода, гликолевый эфир, менее 5% ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, НПАВ (на основе растительных масел), эфирное масло монарды дудчатой, ксантановая смола, консервант

Эффект. Ну что я могу сказать... Даже не знаю, насколько хорошо он удаляет обыкновенную плесень, но с черной плесенью он точно не справляется. Вообще не знаю, берет ли ее что-то вообще или нет. Мы несколько лет боремся с черной плесенью, которая постоянно появляется в нашем душевом поддоне по контуру, где идёт герметик (так это называется?). Этот спрей с ней не справился.

Обычно нам помогает только полная смена этого самого герметика. Через полгода-год вновь начинает проявляться черная плесень и вновь приходится отдирать его и приклеивать новый.

Мы живём в частном доме и сырость - наш частый гость, к сожалению.

С использованием этого средства я не заметила ровно никаких изменений в своей ванной комнате.

Обыкновенная плесень, к счастью, нас не беспокоит, а вот с черной прям беда и тут Фаберлик оказался бессилен, хотя я так надеялась.

Возможно, для профилактики он и хорош, но особенного результата я так и не дождалась.

Я пыталась использовать его по-разному. Например, набрызгать везде, где обычно проявляется плесень и подождать около часа, потом как следует терла меламиновой губкой или щеткой. Пыталась набрызгать и как следует растирать. Все бесполезно.

Средство действует только как обычное очищающее средство, но не более того.

Ради очищения да, можно его использовать, просто помыть с ним ванную или в других потенциально любимых для плесени местах, возможно, это окажется профилактической мерой.

Но мне не помогло совсем, ни для профилактики, никак.

Единственное, что радует - это безопасный состав. Но для чего он нужен, если само средство турок бесполезное?

Плюсы:

• Нормальный состав
  • Удобный флакон и распылитель
  • Недорогое
  • Можно использовать для профилактики

Минусы:

• Не борется с черной плесенью
  • Своеобразный аромат

Не рекомендую!

Достоинства
  • Хорош для профилактики
  • Хороший пульверизатор
Недостатки
  • Не очищает
  • Своеобразный запах
Аришонокне рекомендует
11.05.2018
Попробуйте Силит бенг от черной плесени. Должен помочь, только нужно подержать средство полчасика. Сейчас во многих сетевых магазинах он продается по акции
11.05.2018
Спасибо большое за совет! Обязательно поищу!
11.05.2018
Хотелось бы от него большей эффективности, конечно 😕
Спасибо за предупреждение - не буду заказывать.
У нас тоже есть такая проблема на даче, так что такая информация для меня актуальна 😎
Полезный для меня отзыв ❤️
11.05.2018
Да, это средство можете не покупать)))
11.05.2018
Может его нужно побольше?
11.05.2018
Да уже всяко пробовала, не помогает 😩
11.05.2018
От плесени избавиться нелегко.
Да( к сожалению
Спасибо за отзыв, лучше воздержусь!
13.05.2018
Да, для меня оказалось бесполезным
11.05.2018
Да уж, какая неприятность! У нас какая-то розовая плесень появлялась в старой квартире 😕
13.05.2018
Розовая мне ещё не попадалась 😁 все остальные уже видела))))
Да уж. Неэффективно получилось
Точно
11.05.2018
Не знала, что у них есть такое средство
😂
11.05.2018
Мы несколько раз пользовались средством под названием belinka....Отличный результат и надолго!
Поищу, спасибо!!!
12.05.2018
Будем знать 😐
😊
Смотрела на это чудо для профилактики. Но что-то так и не взяла
Вот и правильно!)
13.05.2018
Да, плесень сложно убрать в принципе. Особенно во влажном помещении. Спасибо за отзыв!
Точно!)
Бесполезное средство