Опубликовано 6 Август, 2024 - 16:32

Есть такие покупки, купив которые понимаешь, что ты будешь впоследствии приобретать их ещё и ещё на регулярной основе. Именно на такую штуковину Я натолкнулась в компании faberлик и хочется оставить отзыв. Надеюсь кому-то мой отзыв окажется полезным.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

Как бы далеко не шёл технический прогресс мы всё равно пытаемся облегчить себе такое не самое приятное занятие как глажка одежды и белья чего уже только не придумали и отпариватели и различные новомодные утюги но всё равно глажка остаётся повседневной рутиной если нужно перегладить гору белья то понятное дело без утюга и часика времени вы никак не обойдётесь но если мы говорим про какую-то рядовую футболочку которая не сильно измята а Выйти нужно срочно то здесь на помощь может прийти так называемый " жидкий утюг".

В каталоге Faberlic представлено средство, которое называется дезодорант и жидкий утюг для тканей в одном флаконе. Правда это название негласное, настоящее его название-рефрешер для одежды и тканей.

Это новинка, которая совсем уже не новинка в компании Faberlic представлена двумя ароматами и я пока попробовала только одну из них, но думаю принципиальная разница будет только в запахе, принцип действия один и тот же. Вы можете приобрести себе

• 3 0 2 8 8 "цветочный бриз"
  • 3 0 2 8 9 "лаванда и бергамот"

У меня всегда слабость к аромату лаванды, Я всегда держу дома сухоцветы из лаванды, У меня даже есть небольшие самошитые подушечки наполненные ароматом лаванды, поэтому вопросов какой выбрать у меня не возникало. Для объективности сразу взяла себе два, потому что шла какая-то большая скидка и совсем не пожалела! Средство настолько удивило, что это теперь из спонтанной покупки ради какой-то акции превратится в мою постоянную рядовую покупку бытовой химии.

название товара-фрешер для одежды и тканей"лаванда и бергамот"

артикул для заказа в каталоге-30289

цена-179 руб по скидке в каталоге ( Если Вы являетесь консультантом Faberlic, то вам обойдётся ещё дешевле, что-то около 150 руб)

объём- 250 мл

производитель-ао Faberlic, Россия, город Москва

срок годности-24 месяца с даты производства

примерное количество распылений одного флакона-1.000

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

🩷ДИЗАЙН УПАКОВКИ 🩷

Начну с дизайна упаковки. Приходит средство в пластиковой бутылочке плоской формы. Здесь есть дозатор распылитель, который и является самым важным для применения данного продукта.

Бутылочка выполнена из мягкого непрозрачного пластика, оставшееся количество средства вы видеть не будете. Но для меня это минусом не является точка А вот то что эти рефрешеры по дизайну очень сильно напоминают освежители для воздуха от компании Faberlic, для меня это немножко неудачный момент. Всю бытовую химию я храню на одной полочке в шкафу и когда лезешь взять себе распылитель освежитель или это средство, то бывает иногда путаешься. Всё-таки компания могла бы продумать что-то особенное для такого особенного средства.

На фронтальной стороне упаковки мы видим симпатичную наклейку с изображением отглаженных рубашечек, комнаты и цветочков. Как я понимаю, производитель хотел изобразить лаванду, Но поскольку я хорошо знаю как выглядит лаванда, то эти цветы скорее похожи на какие-то ирисы более чем на лаванду. Однако оформление приятное запятая в фиолетовых сиреневых цветах. И уже на фронтальной стороне мы видим как производитель подчёркивает продукт и описывает что это такое и с чем его едят.

Без замятий и запаха пота. Освежает одежду без стирки, быстро устраняет неприятные запахи. Жидкий утюг для тонких тканей.

Я признаюсь, я брезгую ходить в грязной одежде и как-то её освежать при помощи любых средств. Освежение для одежды лучше стирки человечества ещё не придумала, поэтому грязную одежду я ещё ни разу не брызгала данным средством и скорее всего этого делать не буду. Также устранять неприятные запахи мне тоже не доводилось, так как моя одежда вся пахнет приятно. Я чувствительна к запахам и ароматам, у меня вообще есть довольно неплохая для рядового обывателя коллекция духов. А вот что касается именно разглаживания, то тут Да, я лентяйка. Глажка белья для меня всегда большой стресс, правда его не избежать и всё равно приходится гладить.

Также на фронтальной стороне упаковки есть значок- это пять в одном на серебристом щите. Но что это такое мы не поймём пока не перевернём упаковку тыльной стороной. И вот там уже указаны все эти пять сильных сторон средства.

1. Освежает одежду и ткани без стирки
  2. Разглаживает тонкие ткани без утюга
  3. Снижает статическое электричество
  4. Устраняет неприятные повседневные Запахи от пота, пище.
  5. Удобен в командировке, дома, в офисе, в отпуске.

На обратной стороне мы находим наклейку с очень подробным описанием данного продукта, мне показалось, что здесь информации даже больше чем на страничках в каталоге.

Здесь же сразу вверху находим артикул для заказа. Это такой специальный номер, который вы должны назвать продавцу-консультанту или ввести сами на сайте Faberlic, чтобы заказать такое средство себе.

И вот здесь уже создатели средства разошлись по полной. Мне кажется так подробно ещё не одно средство Faberlic не было расписано ни на упаковке, ни в каталоге

Освежители восстановитель гладкости одежды и тканей точка рефрешер быстро и эффективно устраняет с волокон неприятные Запахи от пота, абака, затхлости, типичные "кухонные" ароматы после приготовления пищи. Предотвращает необходимость частое освежающей стирки почти ещё чистой одежды после одного-двух дней носки. Помогает моментально разгладить заломы и занятости на лёгких неплотных тканях без использования утюга-идеальный помощник когда нет возможности погладить. Особенно рекомендован для ухода за рубашками, блузками, школьной формой и футболками-подростков, платьями, шторами и гардинами, трудно поддающимися стирки тканевыми поверхностями-пледами, мебельными обивками, матрасами, коврами, постельным бельём, спортивными сумками. Отлично подходит для освежения чистых вещей, которые долго хранились в шкафу. Не оставляет следов на чёрных и цветных тканях. Более 1.000 распылений в одном флаконе. Лёгкий гипоаллергенный аромат.

Далее на наклейке идёт способ применения, но его я не буду перепечатывать. Здесь и так понятно, количество распылений будет зависеть от ваших тканей. Например на футболку нужно побрызгать всего четыре-пять раз. Потому что это ткани не плотные и они очень легко разглаживаются. А с чем-то более плотным нужно будет нанести побольше и подождать времени также побольше. После того как я брызгаю, я ещё влажную ткань естественно, разглаживаю руками.

А вот состав здесь более интересно узнать чем всё остальное.

СОСТАВ:

Более 30% вода, менее 5% разглаживающая добавка, кПав растительной природы нейтрализатор неприятных запахов, нпав на основе касторового масла, гипоаллергенная отдушка, консервант

И вот рассмотрев это всё, я для себя прихожу к выводу, что для никаких вредных веществ здесь нет. Относительно здоровья и экологии всё вполне безопасно, можно смело применять. Вообще я не совсем аллергик, но у меня иногда бывают аллергические реакции на определённые вещи. В плане этого рефрешера более чем за месяц применение, у меня не было никаких реакций, никаких раздражений, никакой сущности и прочих. Однако это всё дело индивидуальное и если вы страдаете сильная аллергией, то вам нужно с осторожностью относиться к любым химозным средствам.

Бутылочка достаточно устойчивая, отлично хранится в шкафу в вертикальном положении и не падает.

Дозатор здесь вообще отличный. Мне нравится что на нем есть блокиратор работы. Это такая специальная кнопочка, которую нужно нажимать Перед каждым использованием, А если вы не используете его, то вы просто нажимаете эту же кнопочку и носик распылитель остаётся в заблокированном состоянии.

Дырочка на распылителе выдаёт именно микрочастицы воды и это получается воздушное облачко, никаких крупных капель, молекулы воды настолько мелкие, Что оседают именно влажным слоем максимально широко по вашей ткани и одежде. Очень хорошо и удачно сделан этот распылитель. Здесь гораздо меньше отверстия чем в стандартных брызгалках, которыми мы брызгаем цветы например.

🩷ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 🩷

Раз уж это средство берётся не только ради разглаживания, но и ради аромата, то хочется сказать и о нём. Аромат действительно присутствует, но он настолько нежный и деликатный, он ничуть не будет напоминать вам аромат освежителей для воздуха. Это именно лавандовый цветочный аромат, но за счёт бергамота появляется лёгкая кислинка и вот эту явную цветочность нейтрализует и запах перестаёт быть приторным. По моему мнению, это запах настолько универсальный, что он понравится даже самым вредным носам. Ну и он очень универсальный, он совсем унисевый и подойдёт и для мужчин и для женщин. Я именно поэтому не взяла цветочный бриз, потому что мне кажется что он будет более приторным и сладким, более дамским. К этому аромату у меня вообще никаких претензий. Пользоваться-одно удовольствие! Ярко выраженного запаха, как от духов или дезодоранта, у вас не будет. Не ожидайте этого, это будет лёгкая, едва уловимая, приятная плавающая нотка в воздухе после того как вы возьмёте в руки свою одежду. Держится на тканях некоторое время, не могу сказать что долго, однако он присутствует.

Отличным моментом для меня стало то, что жидкость бесцветная и она абсолютно не оставляет никаких следов. Хоть пользовалась Я на белых тканях, хоть брызгала на Чёрные футболки или цветные тёмные рубашки, после высыхания этот рефрешер испаряется в неизвестном направлении, что нам и нужно.

Для школьников и их мам, по моему мнению, это вообще средства Маст хэв на целый год. Мы прекрасно знаем, как не особо бережно дети относятся к своей школьной одежде, как повышено потливы бывают подростки, и В некоторых случаях рефрешер будет незаменимым. Плюс ещё одно его применение Я обнаружила для себя. Если это очень мнущаяся вещи, например хлопковые Белые или цветные рубашки, то они намного более хорошо и легко поддаются глажке утюгом если обработать их этим рефрешером.

Даже вредный 100% хлопок после рефрешера гладится намного легче. Разглаживает любые заломы, любые помятости и прочие.

Что касается тканей, то я использую его абсолютно на всех тканях и даже гладила с ним свою натуральную шёлковую блузку. Можно не бояться, так как производитель указывает в инструкции, что он подходит для всех видов тканей и даже для деликатных тканей. Если же это шерсть, то вообще лучше не гладить, а повесить на плечики, побрызгать рефрешером и просто подождать некоторое время.

Вообще действие рефрешера проявляется лучше всего не в первую минуту после того как вы побрызгали, А через несколько минут или даже через полчаса. Вы брызгаете, ждёте, даёте ткани отвисеться, и после этого она уже гладенькая и ровненькая.

Я ещё большой любитель скатертей, У меня их много, есть самые дешёвые, есть вышитые вручную и единственный для меня неприятный момент-это то что скатерти нужно гладить. Но я попробовала с этим рефрешером, Здесь тоже он сработал на ура и это моё какое-то чудо-чудное. Кладём скатерть на стол, не гладим её до этого, брызгаем рефрешем, разравниваем руками и даём полежать несколько минут.

Возможно для какого-то торжественного и праздничного стола всё-таки нужна хрустящая накрахмаленная и отглаженная вновь скатерть. Однако для повседневного употребления, когда я их меняю каждые 2-3 дня, на них что-то сыпется, разливается, это очень удобно. Можно не гладить.

Что касается экономности, расходуемости, то здесь вопрос неоднозначный. Кто-то пользоваться будет ежедневно, А кто-то раз в неделю. Но экономным это средство никак не назовёшь. Даже для того чтобы просто освежить свою футболочку и выйти вам понадобится побрызгать не менее 10 распылений на неё. А если ткани более плотные и более измятые, то ещё даже больше. Вот и считайте. Единственное, в каталоге это средство практически всегда идёт со скидками и никогда не идёт в полную стоимость 400 руб. За 400 руб я бы конечно приобретать не стала. Это очень дорого. Но по скидке-необходимая вещь в хозяйстве.

🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣

ВЫВОД:

это средство не просто отличное, для меня оно бомбическое. Я однозначно буду повторять ещё покупку, но всё-таки ещё попробую аромат "цветочный Бриз". Средство прекрасно разглаживает футболочки и какие-то тонкие маломнущиеся ткани. Оно отлично ведёт себя на тканях любого окрашивания и любого состава, от шерсти до деликатных тканей. Такой жидкий утюг экономит мне кучу времени, сил и нервов. Аромат для меня не является решающим в этом случае, но является дополнительным приятным плюсом у данного средства. Также средства, которые обработаны и поглажены впоследствии утюгом намного меньше мнутся, чем если они просто поглажены утюгом. Это одна из тех чудесных вещей от Faberlic, которые я буду приобретать впоследствии.

ПЛЮСЫ

+ прекрасно освежает одежду и убирает мелкие складочки без утюга

+ отлично влияет на одежду перед глажкой и одежда гораздо легче гладится после обработки рефрешером чем просто утюгом

+ чудесный лавандовый аромат запятая абсолютно не приторный и не сладкий

+ не оставляет никаких разводов,никаких пятен, очень удобный в использовании

+ отлично подходит для того чтобы освежить вещи если в шкафу появился какой-то неприятный запах лежалых вещей

МИНУСЫ

- довольно быстро расходуется Но это зависит от ваших потребностей и плотности тканей

Инесса Львовнарекомендует
06.08.2024
Классное средство, не знала о таком. Спасибо , за рекомендацию, а то я тоже лентяйка. 😂
Оно и правда действует. Утюг в полном смысле не заменит, но очень облегчает жизнь.