В этом отзыве расскажу про водный спрей-освежитель воздуха Faberlic "Тропический бриз". На подобного рода спреи я перешла уже давно. Дело в том, что от аэрозолей я частенько чихаю, поэтому мне комфортнее водные, плюс в сравнении с баллончиками они зачастую экономичнее.
Раньше я покупала натуральные освежители SYNERGETIC, но душа требует нового, потому теперь я знакомлюсь с ароматами Faberlic.
Водный спрей-освежитель воздуха Faberlic Тропический бриз - отзыв
Объем - 250 мл.
Производство - Россия
Где купить - маркетплейсы, официальный ИМ бренда
Стоимость - 130 руб.
✦ ВНЕШНИЙ ВИД / ОРГАНОЛЕПТИКА:
Флакон у освежителя выполнен из прочного белого пластика, с рисунками в морской тематике. Само оформление приятное, но лично мне удобнее, когда расход средства можно отслеживать на глаз.
Освежитель воздуха Faberlic Тропический бриз - отзыв
На обратной стороне корпуса расположена вся необходимая информация от производителя, среди которой описание, рекомендации по применению, состав и сроки годности.
Распылитель выполнен в форме курка. По размеру удобный, механизм работает плавно, не глючит и не заедает по мере использования.
В качестве блокировки тут имеется небольшая кнопочка On/Off.
Распыление у освежителя воздушное, без крупных капель, но, естественно, не такое мелкодисперсное, как у аэрозолей.
Консистенция у средства как водичка, по цвету абсолютно прозрачная. Текстура однородная, без каких-либо примесей.
Аромат у освежителя нежный и приятный, но не особо вяжется с названием "Тропический бриз". Даже судя по картинке на корпусе флакона, представляется нечто свежее, морское, возможно, с солоноватыми нотками.
Но на деле аромат больше похож на рум-спрей с мягкой кремово-косметической отдушкой. Есть в ней нечто свежее, но без резкости. Сам аромат слаженный и гармоничный, звучит ненавязчиво и без химозности.
При этом отдушка выражена хорошо и держится достаточно долго, в зависимости от количества распылений.
Вообщем я даже рада, что аромат оказался таким классным, и пускай он не совпадает с ожиданием.
✦ СОСТАВ:
Более 30% вода, менее 5%: отдушка, ПЭГ-40 гидрированное касторовое масло, консервант, бензилсалицилат, линалоол, лимонен.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ:
Перед применением встряхните. Нажмите кнопку на триггере-распылителе и переведите в положение ON. Поверните распылитель в противоположную от лица сторону и нажмите 2-3 раза, чтобы начать распыление. Распылите в воздухе, на ткань или поверхность.
Перед применением освежитель необходимо немного встряхнуть. Не знаю что это дает, но даже если этого не сделать, аромат никак не меняется. В обоих случаях освежитель одинаково выполняет свои функции.
Для того чтобы немного освежить и увлажнить воздух, хватает и пары распылений. А для маскировки неприятных запахов может потребоваться уже побольше - три или четыре нажатия на курок.
Расход в целом получается экономичным, поскольку аромат держится от 30 до 60 минут, а порой и больше, в зависимости от количества используемого средства.
С маскировкой запахов освежитель справляется на отлично. Помимо этого, я люблю использовать средство просто в качестве ароматизатора помещений.
Распыляю его на мягкую мебель или на шторы, но в этом случае, предварительно необходимо протестировать освежитель на незаметном участке ткани. У меня с этим проблем не было, и никаких пятен освежитель не оставлял.
Никакой негативной реакции со стороны организма за все время использования средство не вызвало. Дети и домашние питомцы реагируют на него положительно. Для меня это один из важных моментов, поскольку я сама не редко начинаю чихать от аэрозолей, в связи с чем и отказалась от них.
✦ ВЫВОДЫ:
По итогу, даже несмотря на не особо соответствующий запах, освежителем я осталась довольна и планирую в будущем его повторить. Со своими главными задачами он справляется в полной мере, и сам аромат мне понравился. Но если вы ищете освежитель именно на тропически-морскую тематику, то советую рассмотреть другие варианты.
В остальном же рекомендую)
✔️ Достоинства:
удобный формат
приятный ненавязчивый аромат
хорошо маскирует запахи
долго держится
не оставляет пятен на тканях
не вызывает аллергии
❌ Недостаток (несущественный):
аромат не соответствует заявленной тематике
Спасибо за внимание!
Еще больше отзывов на бытовую химию можно почитать в моем профиле.