До недавнего времени вообще даже не думала о существовании такого средства как "рефрешер" (по-русски освежитель) для одежды. А тем более, с функцией утюга 😳.
Пока в один день, мама мне его не вручила. Так как я лентяйка ещё та, ну и в общем не особо ношу вещи которые сильно мнутся, мне показалась эта идея просто гениальной заменой глажки.
Почему я не знала о нем раньше?? Очень бы пригодилось, особенно после транспорта.
Раньше часто ездила на такси, кстати тоже писала об этом отзыв. И вот после поездки длинною в 2 часа, особенно в теплое время года - выглядишь мягко говоря не очень.... Со стороны задней обычно совсем все плохо. Ну я поначалу не парилась, пока не купила тонкие светлые летние брюки.
И как-то тёплой осенью, после очередной 2 часовой парилки в пробках, я вышла из машины, брызнула на брюки этот спрей, и просто разгладила штаны рукой! Моментально разгладились свежие заломчики, и ткань заметно освежилась.
В общем, полный восторг)
Давайте посмотрим, что это за средство поближе.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡ Faberlic Home рефрешер для одежды и тканей "
♡ Аромат - " цветочный бриз"
♡Объем - 250 мл
♡Срок годности - 24 мес
♡ Изготовитель - Россия
♡Цена - не знаю, но по ощущениям рублей 200-300, не больше
♡ Где купить? Наверно в фаберлик каталоге, либо на маркетплейсах.
♡Состав:
По составу ничего сказать не могу, не шарю за эту тему. Указаны растительные компоненты и какой-то разглажтвающий компонент. Подозреваю что это что-то типа обычного кондиционера для белья.
♡В качестве упаковки у средства обычная белая бутылочка из плотного непрозрачного пластика. Спереди и сзади две этикетки- наклейки с информацией.
♡Распылитель удобный, работает хорошо.
♡Цвет у средства прозрачный, как водичка
♡Консистенция тоже как водичка. Он не мылится, не пенится, не засыхает налётом.
♡Аромат вообще почти не ощущается. Пахнет просто как ненавязчивый кондиционер для белья, свежестью.
♡Что с кожей рук? На руках после использования никак не ощущается, руки не сохнут и не чешутся. Но все же, лучше их лишний раз помыть на всякий случай.
♡Кстати, как антистатик тоже работает очень хорошо.
♡На тканях аромат тоже не чувствуется сильно. Он просто освежает запах и все, надолго не остаётся.
Насчет того как средство убирает неприятные запахи - сказать ничего не могу. По-моему, для этих целей есть стиральная машина и дезодорант. Но в целом освежает, да.
●Бутылка довольно большая, с собой в сумочке особо не поносишь такую. Я в первый раз ехала с вещами, в том числе с этой штукой, домой. Поэтому рефрешер был с собой, и был удачно применен).
●Но чтобы носить его с собой, можно просто перелить в более маленькую тару и положить в сумочку спокойно.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Как работает на разных тканях?
Тут в принципе прямым текстом написано, что средство как утюг работает именно на тонких тканях.
Но я решила протестировать на плотной скатерти )))
Она чистая долго лежала в сложенном состоянии в шкафчике, и соответственно образовались заломы.
Рефрешер +- с этой задачей справился. Конечно не так как справился бы нормальный утюг, но вообще сносно.
Фото вставлять не буду, эта скатерть сейчас лежит на столе 😅.
♡На тонкой хлопковой рубашке работает так:
До
После
♡Важно что пятен не оставляет вообще, и высыхает максимально быстро!
У этой рубашки в принципе такая ткань, что не должна быть полностью гладкая даже после утюга, тем более она мятая очень долго висела на вешалке, я её не носила. То есть здесь заломы и неровности, можно сказать старые.
♡ И на плотных джинсах:
До
После
●Лучше конечно разглаживать ткань на плоской поверхности, но вообще можно и на теле непосредственно, если надо срочно.
Для меня эффект супер)
Хоть и не "выгладишь" прям идеально, но до приемлемого к выходу состояния-вполне.
Тут ещё работает так: чем дольше и интенсивнее "гладишь" и больше средства используешь - тем лучше будет результат.
Для фото я "гладила" буквально пару секунд, использовав всего несколько пшиков. Но результат уже виден, и меня он полностью устраивает.
■ А еще мне кажется, что с этой задачей справилась бы простая тёплая вода. Не утверждаю, но возможно. Хотя готовый упакованный рефрешер гораздо удобнее, чем наливать воду в подходящую бутылку, смешивать с чем-то для запаха и тд.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Вывод: средство мне понравилось! Нам обещают освежить ткани/одежду, и разгладить лёгкие заломы на тонких тканях. Считаю, с этим рефрешер справляется на ура. И даже на плотных тканях эффект есть. Другой вопрос, насколько эта штука необходима в повседневной жизни) Но то, что она жизнь упрощает - это без сомнений.
Тоже не люблю гладить. Иногда когда надеваю вещи под верхнюю одежду, думаю, а можно ли будет сказать, что они под курткой так помялись 😂 Штучка прикольная, польза от неё есть всё-таки)