Жидкий утюг - вы слышали такое словосочетание? Я вот первый раз столкнулась с этим товаром и, конечно, мне захотелось его протестировать. Ведь ни раз в неделю бывает, что я опаздываю и мне приходится собираться очень быстро. И дело осложняется тем, что мне нужно собирать еще и сонного ребенка, который не хочет в детский сад и стоит отвернуться, наоборот раздевается.
А еще, бывает, я езжу в командировки, и там, жидкий утюг иногда бывает очень кстати (когда работодатель решает экономить на гостиницах, хоть это и очень редко).
Жидкий утюг Solemate Quick
- Где купить: ИМ solemate
- Объем: 100 мл
- Цена: 590 руб.
- От производителя: знаю по себе, что не все читают цитаты, не поленитесь, откройте, почитайте - интересно написано:
После того, как ты забудешь «выключить» этот утюг, тебе не придется бежать домой в холодном поту (не жаль)! И даже твоя назойливая соседка не сгорит (жаль), и даже мужик, который что-то сверлит всю жизнь (жаль 2)!
С Solemate Quick ты сможешь погладить вещи из любого материала (шерсть, хлопок, лён, вискоза, шёлк и все-все-все) и никакого риска, что они станут испорчены. А обычный утюг, кстати, их ещё и запачкать может. Видел бы ты мою белую рубашку…
ВНЕШНИЙ ВИД
Жидкий утюг разлит в стильный, выполненный в черных тонах флакончик с дозатором. Дозатор тут самый обычный, хорошо четко работает, за залипает. Распылять жидкость через него удобно и не составляет труда.
Распыление происходит на достаточно большой радиус, так что для того, чтобы побрызгать "утюгом" на вещи нужно приложить не много усилий и потратить не особо много продукта.
СОСТАВ:
ПРИМЕНЕНИЕ
Инструкция по применению указана на флаконе, но если боитесь ошибиться, то можно посмотреть видео-обзор в котором подробно показано, как нужно действовать, что ткань действительно разгладилась.
Долго искать ничего не придется, ведь на флаконе есть QR-код, отсканировав который сразу попадаем на подробную инструкцию по применению.
Но, в принципе в применении нет ничего сложного - распыляем "утюг" на мятую вещь, далее разравниваем ее руками и вуаля, никакой утюг или отпариватель оказывается и не нужен.
ТЕСТ Жидкого утюга
Итак, у меня есть два вида ткани для тестирования - синтетика и хлопок, посмотрим, как с этими мятыми блузками справится описываемый товар. Особенно мне было интересно, как жидкий утюг справится с блузкой слева на фото, как видно она очень мятая после стирки, а еще она и из синтетики.
На расстоянии 15 см я распылила жидкий утюг на ткань. Сделала примерно десять пшиков на одно сторону, смотрела чтобы ткань полностью была в средстве. Далее начала проводить руками, разравнивая ткань, как в видео инструкции. Мы как будто вытягиваем ткань проводя руками в разные стороны.
Тестируем на хлопке
Честно говоря я до конце не верила в успешность разглаживания вещей таким образом, но проведя по ткани буквально пару раз я нереально удивилась, ведь складки исчезали на глазах.
Хуже всего разглаживается на швах, то есть сбоку блузки, туда я набрызгала дополнительно несколько пшиков. В итоге у меня получилось разгладить хлопковую блузку вот до такого состояния. Я специально немного развернула ее на свет, чтобы было видно, что складки все равно остались, но они настолько минимальные, что если чуть развернуть вешалку, то блузка кажется идеально выглаженной.
Итог: можно ли выйти в люди а такой блузке? Ну, как сказать - если сверху что-то надевать, то вполне. Идеально с хлопком жидкий утюг не справился, но можно было бы еще нанести средства и еще попробовать разровнять. Внизу я особо и не старалась гладить, потому что этот конец я обычно заправляю в джинсы.
Тестируем на синтетике
Вот блузка до - она нереально мятая.
Распыляю на нее такое же количество "утюга", как и на хлопковую блузку и начинаю разравнивать руками. Практически сразу основная часть складок исчезает, но как и в случае с предыдущем тестом плохо разравнивается на швах, приходится брызгать дополнительно. Где-то я набрызгала слишком много, поэтому на фото можно увидеть мокрое пятно, которое вскоре просто высохло, так что ничего в этом страшного нет.
Вот, собственно фото после разглаживания ткани.
Как видно синтетика разгладилась куда лучше и в такой блузке уже можно выходить. Если и есть какие-то огрехи, то они, а мой взгляд не существенные. Может быть только около воротника нужно было лучше расправить, но я это заметила только на фото.
В чем же секрет этого средства? Секрет в заряженных частицах, которые отталкиваются друг от друга разглаживая ткань.
В общем и целом жидкий утюг работает и это факт. Он действительно разглаживает ткань и делает это не плохо. В походных условиях или же в командировке или когда срочно нужно выходить из дома, а поглаженной одежды нет - жидкий утюг реальное спасение. Но до звания реального утюга ему далеко, поэтому на повседневное использование приобретать его глупо.
Хочу отметить, что расход средства небольшой, если гладить не всегда, а только по случаю, потому как она одну сторону небольшой блузки нужно всего 10-15 пшиков. Пульверизатор отлично распыляет средство, а не просто плюется, поэтому и расход минимальный.
Чтобы погладить одну блузку у меня ушло около 2х минут - одну минуту на одну сторону и одну на вторую. Хлопковую вещь я гладила только с одной стороны, так как вторая не требует глажки, так что тут справилась вообще за минуту. Поэтому, когда опаздываешь - данное изобретение действительно незаменимая вещь.
Блузки поглаженные жидким утюгом я носила на голое теле, никакой аллергии, зуда или покраснений не наблюдалось. Кстати, одну блузку я гладила на лицевую сторону, а вторую на изнанку. Разницы в глажке не заметила, как и разницы в носке, в плане аллергии.
В конце отзыва хочу отметить подарок, который вложили в посылку с жидким утюгом - это карта Санкт-Петербурга с необычным содержанием. Во-первых, посмотрите какая она большая и крутая.
А во-вторых, на карте обозначены интересные места к посещению с небольшим описанием. Смотрим номерок на карте и читаем, что там находится.
Вот пример:
Очень крутая карта, как раз ездила в Питер недавно в командировку, жаль, что тогда не было этой карты на руках, но я надеюсь что доведется лететь туда вновь и тогда уж картой воспользуюсь. Кстати, я останавливалась в отеле Комендантская Дача, если по цене устроит - рекомендую.
ВЫВОД
Как уже сказала, жидкий утюг работает, поэтому я не могу не рекомендовать его. На экстренный случай очень хорошо иметь такие средства в арсенале.