Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Solemate
Тип бытовой химии: Жидкий утюг
Подробности
Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 16:41

Жидкий утюг - вы слышали такое словосочетание? Я вот первый раз столкнулась с этим товаром и, конечно, мне захотелось его протестировать. Ведь ни раз в неделю бывает, что я опаздываю и мне приходится собираться очень быстро. И дело осложняется тем, что мне нужно собирать еще и сонного ребенка, который не хочет в детский сад и стоит отвернуться, наоборот раздевается.

А еще, бывает, я езжу в командировки, и там, жидкий утюг иногда бывает очень кстати (когда работодатель решает экономить на гостиницах, хоть это и очень редко).

Жидкий утюг Solemate Quick

• Где купить: ИМ solemate
  • Объем: 100 мл
  • Цена: 590 руб.
  • От производителя: знаю по себе, что не все читают цитаты, не поленитесь, откройте, почитайте - интересно написано:

После того, как ты забудешь «выключить» этот утюг, тебе не придется бежать домой в холодном поту (не жаль)! И даже твоя назойливая соседка не сгорит (жаль), и даже мужик, который что-то сверлит всю жизнь (жаль 2)!

С Solemate Quick ты сможешь погладить вещи из любого материала (шерсть, хлопок, лён, вискоза, шёлк и все-все-все) и никакого риска, что они станут испорчены. А обычный утюг, кстати, их ещё и запачкать может. Видел бы ты мою белую рубашку…

ВНЕШНИЙ ВИД

Жидкий утюг разлит в стильный, выполненный в черных тонах флакончик с дозатором. Дозатор тут самый обычный, хорошо четко работает, за залипает. Распылять жидкость через него удобно и не составляет труда.

Распыление происходит на достаточно большой радиус, так что для того, чтобы побрызгать "утюгом" на вещи нужно приложить не много усилий и потратить не особо много продукта.

СОСТАВ:

ПРИМЕНЕНИЕ

Инструкция по применению указана на флаконе, но если боитесь ошибиться, то можно посмотреть видео-обзор в котором подробно показано, как нужно действовать, что ткань действительно разгладилась.

Долго искать ничего не придется, ведь на флаконе есть QR-код, отсканировав который сразу попадаем на подробную инструкцию по применению.

Но, в принципе в применении нет ничего сложного - распыляем "утюг" на мятую вещь, далее разравниваем ее руками и вуаля, никакой утюг или отпариватель оказывается и не нужен.

ТЕСТ Жидкого утюга

Итак, у меня есть два вида ткани для тестирования - синтетика и хлопок, посмотрим, как с этими мятыми блузками справится описываемый товар. Особенно мне было интересно, как жидкий утюг справится с блузкой слева на фото, как видно она очень мятая после стирки, а еще она и из синтетики.

На расстоянии 15 см я распылила жидкий утюг на ткань. Сделала примерно десять пшиков на одно сторону, смотрела чтобы ткань полностью была в средстве. Далее начала проводить руками, разравнивая ткань, как в видео инструкции. Мы как будто вытягиваем ткань проводя руками в разные стороны.

Тестируем на хлопке

Честно говоря я до конце не верила в успешность разглаживания вещей таким образом, но проведя по ткани буквально пару раз я нереально удивилась, ведь складки исчезали на глазах.

Хуже всего разглаживается на швах, то есть сбоку блузки, туда я набрызгала дополнительно несколько пшиков. В итоге у меня получилось разгладить хлопковую блузку вот до такого состояния. Я специально немного развернула ее на свет, чтобы было видно, что складки все равно остались, но они настолько минимальные, что если чуть развернуть вешалку, то блузка кажется идеально выглаженной.

Итог: можно ли выйти в люди а такой блузке? Ну, как сказать - если сверху что-то надевать, то вполне. Идеально с хлопком жидкий утюг не справился, но можно было бы еще нанести средства и еще попробовать разровнять. Внизу я особо и не старалась гладить, потому что этот конец я обычно заправляю в джинсы.

Тестируем на синтетике

Вот блузка до - она нереально мятая.

Распыляю на нее такое же количество "утюга", как и на хлопковую блузку и начинаю разравнивать руками. Практически сразу основная часть складок исчезает, но как и в случае с предыдущем тестом плохо разравнивается на швах, приходится брызгать дополнительно. Где-то я набрызгала слишком много, поэтому на фото можно увидеть мокрое пятно, которое вскоре просто высохло, так что ничего в этом страшного нет.

Вот, собственно фото после разглаживания ткани.

Как видно синтетика разгладилась куда лучше и в такой блузке уже можно выходить. Если и есть какие-то огрехи, то они, а мой взгляд не существенные. Может быть только около воротника нужно было лучше расправить, но я это заметила только на фото.

В чем же секрет этого средства? Секрет в заряженных частицах, которые отталкиваются друг от друга разглаживая ткань.

В общем и целом жидкий утюг работает и это факт. Он действительно разглаживает ткань и делает это не плохо. В походных условиях или же в командировке или когда срочно нужно выходить из дома, а поглаженной одежды нет - жидкий утюг реальное спасение. Но до звания реального утюга ему далеко, поэтому на повседневное использование приобретать его глупо.

Хочу отметить, что расход средства небольшой, если гладить не всегда, а только по случаю, потому как она одну сторону небольшой блузки нужно всего 10-15 пшиков. Пульверизатор отлично распыляет средство, а не просто плюется, поэтому и расход минимальный.

Чтобы погладить одну блузку у меня ушло около 2х минут - одну минуту на одну сторону и одну на вторую. Хлопковую вещь я гладила только с одной стороны, так как вторая не требует глажки, так что тут справилась вообще за минуту. Поэтому, когда опаздываешь - данное изобретение действительно незаменимая вещь.

Блузки поглаженные жидким утюгом я носила на голое теле, никакой аллергии, зуда или покраснений не наблюдалось. Кстати, одну блузку я гладила на лицевую сторону, а вторую на изнанку. Разницы в глажке не заметила, как и разницы в носке, в плане аллергии.

В конце отзыва хочу отметить подарок, который вложили в посылку с жидким утюгом - это карта Санкт-Петербурга с необычным содержанием. Во-первых, посмотрите какая она большая и крутая.

А во-вторых, на карте обозначены интересные места к посещению с небольшим описанием. Смотрим номерок на карте и читаем, что там находится.

Вот пример:

Очень крутая карта, как раз ездила в Питер недавно в командировку, жаль, что тогда не было этой карты на руках, но я надеюсь что доведется лететь туда вновь и тогда уж картой воспользуюсь. Кстати, я останавливалась в отеле Комендантская Дача, если по цене устроит - рекомендую.

ВЫВОД

Как уже сказала, жидкий утюг работает, поэтому я не могу не рекомендовать его. На экстренный случай очень хорошо иметь такие средства в арсенале.

Polinkinaрекомендует
24.09.2018
Это что-то новенькое, возьму на заметку
24.09.2018
никогда про подобное средство не слышала 😲
24.09.2018
Обалдеть, неужели это работает?)))
24.09.2018
такая же реакция была, когда складки на глазах исчезли
Не слышала о таком чуде раньше. Смущает состав и возможные реакции кожи. Но эффективность потрясающая
Ого, как необычно! 😲
24.09.2018
Сухими шампунями пользуюсь.... но чтобы жидкий утюг 😲
Дайте мне 2 😊
Мне такая штучка точно нужна)
Вау. И средство и карта!
24.09.2018
Классная штука! Я обычно пользуюсь обычной водой, если гладить лень или некогда. Просто распыляю из пульверизатора и она разглаживается) правда не так эффективно, но смысл подобный
24.09.2018
А это не ново.. помню ещё лет 10 назад у мамы стояло похожее средство только с другим названием)) Работало сомнительно, так что это явно удачнее будет)
24.09.2018
надо же, никогда о таком не слышала раньше
24.09.2018
Мне тоже надо такую штуку, для командировок супер.
впервые вижу 😊
24.09.2018
Для путешествий такая штука просто незаменима, надо взять на заметку))
24.09.2018
После отзыва уж прям загорелось купить себе это средство. В поездках мне будет очень кстати.
24.09.2018
Классная вещь, захотелось себе купить 😊
24.09.2018
Делала такое средство сама. Пол- литра воды, 2 столовые ложки кондиционера и чайная ложка уксуса. Пшикаешь - разглаживается. Но да, толстые ткани и хлопок берёт не очень.
Рецепт нашла в интернете, обнародовала в отзыве на кондиционер.
ну, желаю вам повторно съездить в командировку в Питер, там классно
24.09.2018
Необычное средство,в поездке такое может очень выручить 😊
Любопытно! Для походных условий( более затратно по времени, но несколько эффективнее) : повесить на плечики, залить кипятком над ванной, тазом, душевой кабиной и оставить высохнуть. Не идеально, но явно лучше становится
24.09.2018
Вот это новинка, для отпуска отличный вариант.
Обалденная новинка!?
Вот это изобретение! Мне такое точно пригодится
24.09.2018
Это было очень интересно, никогда не слышала даже о подобном. Но меры предосторожности на упаковке, не особенно идеальный результат, да и впитывающаяся в одежду непонятная жидкость, всё-таки заставляют остаться с парогенератором и утюгом)
24.09.2018
На повседневку безусловно только утюг. Это средства скорее в поездку или типа того.
24.09.2018
Скоро мы, женщины, мужчинам совсем не будем нужны - машинка стирает, мультиварка варит. А теперь и вот это изобрели 😁

А пятен не оставляет потом??
Нет, пятна не остаются.
и ведь недорого, а для поездок самое то!!!
В путешествии незаменим)
24.09.2018
что только не придумают) мой экстренный утюг это пар из чайника) рубашку "погладить" в общаге получалось
24.09.2018
До того, как прочла Ваш отзыв, никогда не слышала о жидком утюге. Очень удобная штука, в поездку брать в самый раз!
Это просто спасесение для командировочных! Метаться по отелю в поисках утюга и поверхности больше немпридется
Ничего себе, мне такое средство просто необходимо для поездок!
24.09.2018
Ух ты ❤️ вот правда, по фото видно, что средство очень и очень неплохо справляется с помятостью
До чего дошел прогресс 😊
25.09.2018
как здорово! глядя на название, думала, что это про волосы 😊 очень актуальная для меня вещица! часто приходится экстренно разглаживать одежду 😊 А я в Питере живу, не встречала такой магазин. Сейчас загляну 😊 спасибо за отзыв 😊
очень классно, но пузырька мне кажется так на долго не хватит, но блин интересно как так, что туда добавили 😁
25.09.2018
офигеть! я ненавижу гладить и почему-то утюгом создаю новые складки вечно 😁 поэтому мне б жидкий утюг - точно очень ОЧЕНЬ очень пригодился!
кажется я знаю, что буду просить в подарок на НГ у родственников 😉
25.09.2018
В дороге пригодится. Но гладить утюгом быстрее.
25.09.2018
Хм... У меня уже много лет роль "Жидкого утюга" исполняет пульвизатор для цветов с тем же успехом))).
25.09.2018
офигеть и что, реально разглаживается?
25.09.2018
Ясное дело))). Это же тоже, что и пар). Ткань от влажности разглаживается. Поэтому мы с мужем долго хохотали над пульвизатором за 590 рублей?
25.09.2018
Сами попробуйте, сравните))). Главное, чтоб прыскал мелкими каплями)
25.09.2018
Жидкий утюг?!Мой мир больше не будет прежним 😁
27.09.2018
О таком бы я точно не догадалась, супер!
27.09.2018
Такой флакончик стоит приобрести в чемодан)
Ещё 4 комментария