В поиске хорошей зубной пасты я перепробовала множество вариантов, но так и не нашла идеальной, поэтому каждый раз покупаю что-то новое.
Последний раз выбор пал на Elmex - её рекомендуют многие стоматологи, да и отзывы все положительные. У Elmex есть множество вариантов паст, в том числе для детей, я же остановилась на отбеливающей - есть у меня такой запрос, и для чувствительных зубов, т.к. мои зубы относятся именно к этой категории. Покупала ее дважды, поэтому могу о ней рассказать немало.
Зубная паста Elmex sensitive professional
Elmex sensitive professional
🔖 Страна: ТМ - Швейцария, производитель - Польша
🔖 Объем: 75 мл. При этом туба достаточно компактная.
🔖Цена: в среднем 700 руб. Скажем так - не самая низкая. Это паста из дорогого сегмента.
🔖 Продается не во всех ИМ, в свободной продаже найти достаточно тяжело.
🔖Внешний вид.
Здесь все сделано по стандарту: мягкая туба и картонная упаковка, все выполнено в одном стиле: ненавязчивые приятные глазу цвета, лаконичные надписи. Цветовая гамма - очень "медицинская", сразу возникает ассоциация с клиникой и врачами.
Elmex sensitive professional
На тубе изначально была очень необычная защитная заглушка в форме цветочка, для открытия которой есть специальный ключ на крышке.
К упаковке по использованию вопросов никаких нет: паста выдавливается легко, крышка и туба удобные.
Никогда не анализировала состав зубных паст - в них обычно сплошная химия, но в этой на первый взгляд ничего криминального не увидела, поэтому решила копнуть глубже. И оказалось, что с составом у неё все очень даже хорошо: есть полезные очищающие, смягчающие, антибактериальные и увлажняющие компоненты. Никаких парабенов и вредных консервантов. Указано количество фторида натрия - 1450 ppm. Т.е. с кариесом она должна бороться эффективнее, чем обычные пасты.
Единственный минус - переизбыток фтора может быть вреден для здоровья, поэтому увлекаться ею точно не стоит.
🔖 Аромат и консистенция
Здесь тоже никаких нареканий - паста полупрозрачная, легко дозируется, не растекается. Аромат приятный, практически неощутимый. При использовании не вызывает дискомфорта.
🔖 Применение и результат.
Любую пасту я использую два раза в день - утром и вечером. Утром после завтрака, вечером - непосредственно перед сном. Для чистки использую очень небольшое количество: во-первых, потому, что паста содержит фтор и увлекаться ею не стоит, во-вторых, потому что даже такого количества хватает для полноценной чистки.
Паста мне понравилась, поэтому после двух месяцев использования я решила приобрести еще одну такую же. Т.о. вывод, к которому я пришла, основан на довольно длительном периоде применения.
✔ Паста подходит для чувствительных зубов. Паста в использовании приятная, не вызывающая дискомфорт. Не только чистка, но последующие приемы пищи проходят безболезненно. Десна и зубы не так остро реагируют на холодное и горячее.
✔ Паста хорошо очищает зубной налет. Зубы после нее чистые, дыхание свежее в течение нескольких часов. Но это не отменяет необходимости пользования ирригатором.
Это были достоинства пасты, теперь расскажу о недостатках.
✔После нее зубы быстрее покрываются налетом, чем обычно. Не знаю, с чем это связано, но такой результат я, к сожалению, после нее заметила.
✔Паста не обеливает, хоть и заявлена как отбеливающая. Это минус, на который я не обратила бы внимание, если бы она не была заявлена как отбеливающая. Но что есть, то есть - зубы какими были, такими и остались.
В общем и целом, паста Elmex sensitive professional мне понравилась - отличный состав, хорошее действие. Цена, конечно, не маленькая, но для нее вполне оправданная, несмотря на недостатки. Купила и буду покупать еще, но все же буду делать перерыв на пасты без содержания фтора - для безопасности.
Рекомендую для чувствительных зубов и для ежедневного ухода, но не для отбеливания.