Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кошки любят рыбу, и моя Муся - не исключение! Некоторые люди считают, что рыба не подходит для питания кошек, потому что кошки не умеют ловить рыбу. Но это не так! Кошки пород Турецкий ван и Курильский бобтейл являются отличными рыболовами и рыбку ловят в прямом смысле одной левой (ну или правой).
Уверена, что некоторые хозяева домашних кошек тоже могли наблюдать кошачью рыбную ловлю... в аквариуме🤗
К чему это я?! Ах да! Моя кошка Муся рыбу обожает, но готовлю я ее не часто, потому что весь процесс готовки сопровождается грозными мяуками, кручением в моих ногах и вставанием на задние лапки с просящей передней, порой еще и с коготками😂
Поэтому я предпочитаю Мусе покупать корма с рыбой в составе. Сегодня у нас на дегустации как раз такой корм - с вкусным ароматным лососем😋 Корм Buddy dinner Gold line с океанической рыбой.
Корм для кошек BUDDY DINNER Сухой с лососем супер-премиум класса
Все корма бренда Buddy dinner имеют необычную, экологичную и запоминающуюся упаковку - мягкий бумажный крафтовый пакет🙂 Вначале он вызывает удивление (как можно сухой корм хранить в бумаге?!), но когда бумажный пакет вскрываешь, оказывается, что внутри легкий полиэтиленовый пакет с зип-застежкой.
На мой взгляд, очень удобное решение - ни бумажный, ни полиэтиленовый пакет почти ничего не весят, носить, поднимать и накладывать корм легко. Теперь еще и с брендовым штампиком🤗
Удобный пакет с щип-застежкой по широкой стороне
Изготавливает этот корм индивидуальный предприниматель из Подмосковья:
ИП Шапошников А.Е., г. Подольск
Информация о производителе и условиях хранения
Корм хранится в заводской упаковке один год, но после вскрытия рекомендуется использовать его в течение 60 дней.
СОСТАВ
У бренда Buddy dinner в ассортименте есть три линейки кормов для кошек: это Eco line, Green line и Gold line. Линейки отличаются процентным содержанием мяса в составе.
Линейка Gold line
У нас самая мясная линейка - Gold line - в которой содержится 61% мяса:
Для истинных гурманов и активных кошек, требующих больше энергии, Buddy Dinner создал Gold Line. Эта линейка содержит внушительные 61% мяса и доступна в четырех вкусах: говядине, индейке, рыбе и курце. Она обеспечивает вашу кошку белком, необходимым для ее активной жизни
Действительно, кошки являются строгими мясоедами, поэтому основу их рациона более чем на 60% должны составлять мясные продукты:
Основу рациона домашних любимцев на 60-70% должны составлять мясные продукты, которые являются основным источником белка, жирных кислот, фосфора, витаминов группы В
Состав
И данная линейка полностью соответствует потребностям кошек:
Рыба мясо лосось (61%), в том числе дегидрированное мясо рыбы (41%), бурый рис, очищенный жир индейки (16%), рыбий жир, растительная клетчатка, спирулина, Юкка Шидигера, экстракт ros marinus. витаминно-минеральный комплекс, Омега-3 и Омега-6 (в составе мяса), антиоксидант натуральный
Тут я должна заметить, что состав корма на официальном сайте отличается от состава, указанного на упаковке. Возможно, произошли какие-то изменения:
Мясо и мясные ингредиенты индейки, в том числе дегидрированное мясо индейки 18%, дегидрированное мясо рыбы семейства лососевых 12% (источник омега-3), зерновые культуры, жир очищенный индейки (источник омега-6), экстракты растительных белков, гидролизат белков животного происхождения (натуральная вкусоароматическая добавка), свекла, автолизат пивных дрожжей (источник маннанолигосахаридов "пребиотик МОС" и витаминов группы В (поддерживают микрофлору кишечника)), витаминно-минеральный комплекс, таурин, экстракт Юкка Шидигера, антиоксиданты
В обоих случаях в составе присутствует мясо лосося плюс основным белком является мясо индейки.
Пищевая ценность продукта на 100г:
Фосфор – 0,8%
Влажность - 7%
Энергетическая ценность: 372 ккал
ЗАПАХ И КАЧЕСТВО
Вообще я люблю покупать корма для собаки и для кошки одного производителя и одного вкуса. Всегда интересно сравнить, у кого вкуснее😁
Как раз на днях мне приехал корм с лососем для собаки, и вот теперь для кошки - и тоже с океанической рыбой.
Гранулы корма для кошки маленькие, раза в три меньше, чем крокеты для собак.
Размер гранул маленький
Диаметр менее 1 см
По толщине менее 5мм
С одной стороны гранулы чуть выпуклые, с другой чуть вогнутые. Цвет коричневый, на ощупь гранулы почти не маслянистые, без покрытия крошкой.
Внешний вид гранул
А какой вкусный запах у корма! Та самая океаническая рыбка в форме снеков. Хоть сама бери и хрусти😁
РЕАКЦИЯ КОШКИ
Реакцию кошки на рыбный запах я описала в начале отзыва. С кормом все получилось почти также. Еще при закрытом пакете кошка почуяла "дичь" 😁
Где там океанская рыба?!
Когда я достала полиэтиленовый пакет и приоткрыла его, Муся подошла к нему и, принюхиваясь, стала как слепой котенок тыкаться мордочкой и искать щель😁
В поисках "дверки" в рыбное лакомство
Нашла она место вскрытия быстро, сразу засунула голову внутрь пакета и принялась хрустеть вкусняшками. Конечно, я так никогда не оставляю открытый пакет наедине с Мусей, но ради интереса, дала ей почувствовать целый мешок вкуснях😁
А обычно выдаю порционно
Корм Муся восприняла на ура! Да и я сама в восторге от запаха корма, очень аппетитно он пахнет!
Я сама готова засунуть нос в пакет и наслаждаться ароматом океанской рыбы
Ввела я корм по рекомендациям производителя. Состояние моей питомицы не изменилось. Учитывая суточную норму кормления, могу сказать, что Муся остается сытой до следующего приема пищи. Активно спит и бодрствует.
Нормы и условия кормления
Так как Муся мало пьет воды, сухой корм я стараюсь ей замачивать с воде комнатной температуры. Делаю что-то вроде супчика с "гренками"🤗
Гранулы довольно сильно разбухают и в диаметре становятся более 1см. Но так как они полностью размягчаются, то кошке все равно удобно их поглощать😊
Для сравнения: размокшие и сухие гранулы
ВЫВОД
Корм нам очень понравился.
➕Запах корма очень аппетитный, гранулы по размеру отлично подходят для кошки, ей удобно их захватывать и разгрызать.
➕Наверно, благодаря входящему экстракту Юкки Шидигера, экскременты котьки не имеют противного запаха.
➕Ну и бонус от производителя. На дне пакета лежала брошюрка с напоминанием о том, что в случае необходимости Buddy dinner предоставляет возможность бесплатно проконсультироваться у трех ветеринарных специалистов.
Однажды я уже воспользовалась этой услугой, ответ получила в тот же день.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Это далеко не первый корм от Buddy dinner, который я покупаю. Упаковка у всех кормов одинаковая - бумажный пакет сверху зашит ниткой.
Раньше что я только не делала с этим швом, он не поддавался, и мне приходилось разрезать каждую петельку, чтобы вскрыть пакет😂
Только в этот раз я наконец-то поняла, зачем нужна нитка и КАК ЕЕ ОТКРЫТЬ😂
Конец нити нужно вытащить из петельки!
Первоначально я пыталась тянуть за конец ниточки, но она затягивалась в узел! Посмотрев внимательно на ее конец, я поняла, что конец нити нужно высвободить из незатянутого узла и тогда, потянув за него, нить одним движением руки вытаскивается со всей ширины пакета! Чудеса!
Догадалась с пятого раза, зато теперь подобные шнуровки для меня расшнуровать - минутное дело!
А вообще производителю я бы рекомендовала где-нибудь разместить схему вскрывания такого хитроумного шва😊