Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 15:11

Привет, дорогой читатель!

Сегодня расскажу о низкокалорийном ванильном сиропе от российского производителя Mr. Djemius «ZERO»

Стоимость, место покупки. Я покупала в интернет-магазине Озон примерно за 210 руб. так же можно найти его в большинстве магазинов «правильного питания».

Упаковка. Сироп продаётся в стеклянной прозрачной бутылочке весом 330 грамм (почему указан вес, а не объем?- странно).

Информация на английском и русском языках хорошо читаема.

Крышка плотно закручивается.

В горлышко проходит чайная ложка - очень удобно, чтобы дозировать количество сиропа.

Состав.

Вода, эритрит, изомальтит, мальтодекстрин, ксантановая камедь (природный полисахарид), сорбиновая кислота, лимонная кислота, ванильный экстракт, стевия.

Очень порадовал натуральный ванильный экстракт- достаточно дорогой компонент. Количество подсластителей, на мой взгляд, можно было бы уменьшить. Зачем столько?

Консистенция. Сироп золотистого цвета с мелкими темными частицами - молотая ваниль.

Текучесть хорошая, чуть жиже чем сгущёнка. На фото видно, как хорошо сироп стекает с ложки.

Аромат. Чувствуется, что нет химического ванильного ароматизатора. Ваниль улавливается легким приятным оттенком. Яркого аромата сахарного сиропа нет, вместо него какой-то непривычный аромат подсластителей.

Вкус. Буду честна - в чистом виде, для меня, это гадость! Очень сильное горькое послевкусие, если Вы пробовали различные подсластитель, то поймёте о чем я. Говорят, что это из-за того, что они в десятки раз слаще сахара, поэтому дают ощущение горечи, не понимаю, как это работает, но факт. Я знаю об этом, поэтому разочарования не было.

О себе. Я не фанат сладкого, стараюсь его минимизировать в своей жизнь, отдавая предпочтение фруктам, сухофруктам и темному шоколаду. Но есть продукты, которые я люблю, но сахар заменить в них хочу, к ним относится ванильный капучино и сырники. Поэтому купила сироп для этих целей.

Как раскрывается сироп в продуктах. Я сразу отмечу аромат, когда добавляю сироп в кофе или сырники - он невероятный! Горечь уходит, даже немного не ощущается.

Капучино получается очень ароматным, сладким, похож на капучино с классическим ванильным сиропом, добавляю 1-2 чайные ложки.

Для сырников сироп добавляю вместо сахара на этапе замешивание теста (на 150 грамм мягкого творога 2 чайные ложки сиропа).

Калорийность. Так получилось, что мне достаточно 2 чайные ложки для сырников или кофе. 2 чайные ложки = 10 мл, а это меньше 2 калорий - впечатляет.

Итог. Хороший ароматный заменитель ванильного сиропа. Сниму звезду только за большое количество подсластителей в составе. Пока не найду альтернативу, буду покупать.

Достоинства
  • Калорийность
  • Натуральная ваниль
Недостатки
  • В чистом виде не вкусно
  • Горькое послевкусие
Из_города_на_Неверекомендует