Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 06:09

Компанию Victoria's Secret люблю за то, что она умеет упаковать и правильно подать продукцию. В инстаграме бренда - сплошная красота и расслабленность, яркие пижамы, улыбающиеся лица и все это без пафоса. Кажется, что купишь что-то от "Виктории с секретом" - и привет, девичьи вечеринки с бросанием подушек, вечера в пижамах с чашкой ароматного напитка...

Лосьон для тела Velvet Petals Noir так и шепчет: расслабься, сложный день позади, этот вечер для домашних радостей! На самом деле, не знаю, какой был меседж у производителя, но считала я его именно так.

Лосьон для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - отзыв
Немного информации о продукте:

• Серия - Body&Bath (для тела и для душа)
  • Линейка - Velvet Petals Noir, лимитка 2019 года. Кроме лосьона, в нее входит мист-спрей для тела
  • Тип средства - лосьон (молочко, крем) для душа, для тела
  • Объем - 236 мл, туба внушительная
  • Предназначение - увлажнение кожи
  • Страна-производитель - США
  • Класс - миддл ап
  • Цена в Украине - 370-550 грн. (1000-1500 руб.). Да, разброс большой. Средства есть в продаже.
  • Где купить: в Украине на Розетке (цена неприличная), у посредников и в неизвестных интернет-магазинах.

Мне лосьон подарила подруга, которая заказывала из США через посредника. Возможно, это более выгодный вариант даже с учетом доставки и комиссионных, потому что у VS часто бывают отличные распродажи. А 510-550 грн. - цена очень негуманная.

Лосьон для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - отзыв

• Оформление и упаковка

Туба красивая, просто сказка. Я не особо падкая до красоты, но меня она восторгает. Лосьон прекрасно подойдет для подарка, потому что одним своим видом он уже поднимает настроение.

Смотрите: по матовому черному фону рассыпаны розовые листики, выполненные краской металлик. А голубые ягоды! И они, и листики кое-где покрыты блестками. Это красиво выглядит при свете, и особенно - вечером, при сиянии огоньков. Вообще упаковка очень праздничная, лучшего подарка - например, на Новый год - и не придумать.

Посмотрите, какая прекрасная туба: матовый черный пластик, блестящие лепестки и ягоды. Очень стильно
Крупный план. Все надписи и рисунки нанесены металлической краской. Очень красиво
На обратной стороне тубы в рамочке - состав, данные о производителе, штрих-код. По международной классификации, 066 - это США или Канада. Срок годности средства - на верхней спайке.

Также на тубе такая романтическая и слегка декадансная надпись (она же - описание аромата):

Tempting berry. Dark bloom. Velvet petals gets decadent.

В переводе: "Соблазнительные ягоды. Темные цветы. Увядающие бархатные лепестки."

Лосьон для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - состав, что полезного
Состав по INCI и какой-то еще системе:

Water (Aqua, Eau), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum, Huile minerale), Glycerin, Fragrance (Parfum), Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Dimethicone, Methylparaben, Diazolidinyl Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Limonene, Coumarin, Linalool, Alpha-Isomethyl lonone, Citral.

Экоголик распознал все компоненты. Состав ему не понравился, потому что есть минеральное масло и другие ненатуральные компоненты. Я в этом плане почти пофигистка, поэтому переживать не буду.

Из полезного тут есть:

• глицерин, глицерил стеарат - смягчают кожу (они ближе к началу списка компонентов);
  • цетиловый спирт - эмульгатор, нейтрализует сухость кожи, его не надо бояться в составе;
  • токоферола ацетат - витамин Е;
  • пальмитиновая кислота - смягчает кожу, снимает раздражения;
  • экстракт алоэ вера - полезное вещество, но в самом конце списка компонентов.

Лосьон для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - состав, что вредного
На тубе и на крышке несколько раз написано Victoria's Secret. А чтобы мы не забывали, что держим в руках.

Крышечка из зеркальной розовой пластмассы в фирменном цвете Victoria's Secret - обожаю. Я успела влюбиться в это оформление. Оно прицельно попало в мое неромантичное сердце.

Крышку можно приоткрыть и выдавить средство, а можно полностью открутить. Я не люблю эти отверстия для выдавливания, в них застревают остатки средства, и все это выглядит неаккуратно. Я откручиваю.

Victoria's Secret Velvet Petals Noir - красивая зеркальная крышечка
Крышечка закрывается плотно, средство не выдавится и не выльется, даже если носить в сумке.

Изначально туба была запаяна фольгированной мембраной. Значит, до меня никто не открывал средство, и крем меньше контактировал с воздухом.

Мембрану мы снимаем и начинаем использовать средство! Дозатор неширокий, крем можно выдавить аккуратно и в нужном количестве. Но лучше аккуратнее, чтобы не перестараться на первый раз.

Молочко для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - отзыв

• Аромат

Достаточно интенсивный и запоминающийся. По словам производителя, отдушка ягодно-цветочная. Мне же слышится ароматный сливовый пирог с небольшим количеством шоколада и много-много сахара. Аромат теплый, приятный и очень сладкий.

Вот что пишут об аромате:

Тип: теплый, фруктовый

Ноты: Одни пишут о черной сливе и сахарном мускусе. Другие - о ягодных и цветочных нотах. При должной фантазии можно уловить и то, и то. Мне ближе первое описание.

Звучит аромат долго, и через несколько часов появляется небольшая приятная пряность. На этом этапе мне запах нравится больше всего. Он уютный, способствует расслаблению после тяжелого дня. Хочется снять дневную одежду, пойти в душ, намазаться этим кремом, надеть пижаму и посидеть пару часиков в свое удовольствие - за сериалом, книжкой или просто разговором с подругой.

Но этого аромата слишком много. Он не всегда под настроение. Скорее, подойдет девушкам, которые на 100% умеют отключаться от будничного хаоса. Потому что если не отключиться, запах лосьона Velvet Petals Noir начинает раздражать.

Стойкость аромата огромная! Часа 1,5-2 запах чувствуется так же интенсивно, как после нанесения. Он ощущается на коже даже через 8 часов! А через 11 чувствуется еще немного какая-то пряность, но аромат почти сходит с кожи. По-моему, это немного ту мач. Лосьон действительно пахнет дольше, чем все мои парфюмы. Из-за запаха я не пользуюсь этим лосьоном каждый день, не всегда есть настроение.

Почему-то производитель применяет к своим средствам слово "секси". Если честно, я не понимаю, как может быть секси аромат фруктового пирога.

• Текстура

Легкий крем средней плотности, ближе к жидкому. Жирность я не ощущаю. Не флюид, но и ни разу не плотный крем. Белого цвета без оттенков и без включений (нет шиммера, пузырьков и т.д.).

Лосьон Victoria's Secret Velvet Petals Noir - как работает на коже

Этого количества лосьона было очень много, лучше брать меньше

• Нанесение

Средство легко распределяется по коже после душа. Даже по сухой хорошо распределяется. Впитывается не моментально, но полностью, без следов, не оставляет белых полос. Жирного или липкого финиша тоже нет. Очень приятное средство.

Если взять больше крема, чем надо, он тоже впитается, не оставит липкой или жирной пленки. Правда, будет впитываться чуть дольше.

После нанесения я даю коже подышать минут 5, а потом можно надевать пижаму или другую одежду. В принципе, пока везде размажешь, уже можно надевать.

• Результат на коже

Я думала, продукция Виктории Сикрет - это чисто баловство. Средства приятно пахнут, создают настроение, и все. Но нет, они еще смягчают и увлажняют кожу, делают ее мягче и нежнее. Этот лосьон точно делает.

Пользовалась осенью, не в жару и не в мороз. Что еще по эффекту:

• кожа становится более привлекательной визуально, чуть светится;
  • средство не подсушивает;
  • раздражений, покраснений и покалывания не наблюдается;
  • есть ли накопительный эффект - не знаю, использую не каждый день.

Как проверить результат и убедиться, что средство работает? Я нанесла его на одну руку, то есть как крем для рук. По сравнению с другой рукой кожа стала более гладкой и бархатистой, приятной на ощупь, увлажненной. Это заметно визуально и на ощупь. Особенно заметна разница, если до этого помыть посуду без перчаток. Эффект остается даже после мытья рук! Скорее всего, работает глицерин.

• Моя кожа

В обычном состоянии она беспроблемная, особенно если подобрать гель для душа, который не сушит. Поэтому сказать о каком-то сказочном влиянии лосьона на кожу не могу. Он просто смягчает и дает бархатистость. Как средство будет работать на очень сухой коже и в морозы? Представить не могу. Лучше ничего от него не ожидать.

Лосьон только что впитался. Кожа становится более гладкой, мягкой и бархатистой, эффект долго держится

• Когда применять

Вечером после душа, когда не надо уже никуда идти. Утром не стоит, особенно если собираетесь пользоваться духами - запахи смешаются, будет катастрофа. Потому что пахнет действительно сильно и долго. Думаю, можно использовать, если на выходных не собираетесь выходить из дома.

Аромат, скорее, для прохладного времени года. Даже зимний и новогодний. Для лета, теплой весны, дневного времени - он будет слиииишком, слишком.

Еще я не могу использовать лосьон каждый день из-за своего графика. Иногда доделываю кусок работы под ночь и сразу падаю спать. Этот запах под работу точно не подходит, он слишком расслабляет.

Кому и когда средство подойдет:

• В качестве подарка себе, подруге или сестре. Очень красивое!
  • Если вы умеете расслабляться вечерами и отдыхать. Под сериал, книжку, бокал вина - неважно. Главное, забыть об окружающем мире.
  • Для вечера или выходных дома, в уютной обстановке и в пижаме, тогда торжества и выходы в свет не предполагаются.

Честно говоря, не представляю, как использовать лосьон вместе со спреем: наверное, вместе они будут пахнуть бесконечно долго. Мне кажется, средство не подойдет при хроническом недосыпе, если ароматы вызывают тошноту. У меня такое периодически бывает.

Если вы не любите сладкие фруктово-шоколадные ароматизаторы, лучше вообще не смотрите в сторону Виктории Сикрет. Ее лосьоны собьют с ног и покалечат очень интенсивно пахнут. Это фирменная фишка, но не всем она подойдет, я думаю. Аромат может показаться химозным, я предупреждала.

Крем для тела Victoria's Secret Velvet Petals Noir - отзыв

Мне лосьон понравился. Он приятен коже. А психологически расслабляет, создает настроение вечером, если есть время расслабиться. Аромат теплый, приятный и атмосферный. Оформление тубы - бомбезное. Ставлю 5 звезд и рекомендую.

Хотя, надо признаться, к запаху и его стойкости надо привыкнуть. Я раньше никогда не пользовалась средствами с подобной интенсивностью аромата. Если у вас бывают спокойные домашние вечера, лосьон поможет создать атмосферу и расслабиться. Это Victoria's Secret, вещи бренда призваны создавать настроение.

Достоинства
  • Не оставляет жирной пленки на коже
  • Отличный подарок
  • Очень стойкий аромат!
  • Прекрасное оформление тубы
  • Смягчает, увлажняет кожу
  • Создает настроение, расслабляет
  • Уютный, теплый запах
Недостатки
  • Слишком интенсивный запах
  • Состав так себе
  • Цена
Ведьма с Днестрарекомендует
Я даже не знала, что у этого бренда есть косметос.
Есть, но вроде только для ванны и душа. И лосьоны с шиммером для вечеринок, но с достаточно интенсивным запахом - духи уже не выйдет одновременно
29.11.2020
😏