Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 20:20

У меня уже был опыт использования вовнутрь похожего продукта данной марки, только не для диабетиков, там было вкусно. А судя по привлекательной манящей этикетке данного продукта, привлекающей своими обещаниями, это чудо продукт, источник живительной силы, почти философский камень, дарующий бессмертие.

Итак, пройдёмся по составу. Что тут есть существенного: экстракт каркаде, витамины, пектин, подсластитель мальтодекстрин, тот, что вызывает слабительный эффект. Не случайно на упаковке написано об ограничении потребления. Да, такое много не съешь, не то, что обычный зефир. С другой стороны, вот и ограничения в количестве калорий: если сам себе не напомнишь, об этом тебе напомнит производитель. В обычных зефирках с сахаром таких ограничений нет.

Почему-то сейчас везде начали пихать витамины в любые продукты. Если человеку надо, он пойдёт в аптеку и купит себе. А ведь при неумеренном потреблении витаминизированных продуктов возможны передозировки. Тенденция везде совать витамины, куда не просят, с запада идёт.

Запах ароматизатора малины, явно синтезированного, а не натурального, резкий и сразу чувствуется после вскрытия упаковки. Мне это не понравилось, я всё-таки покупала зефир, а не жевательную резинку.

А сейчас самое важное, ради чего и покупался зефир - вкус. Короче, кроме приторной невероятно сладости, ничего больше не ощущается, ну ещё разве что кислинка, все таки экстракт какаде в составе. Что касается слабительного эффекта, о котором так много писали, то у меня это не проявилось, хотя я съела аж целых 2 полных зефирки из шести. Может быть, у меня организм уже привык к слабительным эффектом этого подсластителя, я ведь употребляю периодически и другие сладости с ним, поэтому уже мой кишечник никак не реагирует.

Текстура и консистенция. Зефир мягкий, воздушный, легко жуется, совсем не похож на резину или ириску, но частично прилипает к зубам, поэтому после употребления хотелось Ладно, подытожу. Вв принципе, мне зефир понравился: как лакомство, вроде как полезное в малых количествах и не на каждый день, подойдет (если сразу запивать чаем). Если бы не был таким приторным и по-химически ароматным, было бы идеально.

Достоинства
  • Без сахара
  • Интересный состав
Недостатки
  • В составе есть ароматизаторы
  • Достаточно приторный вкус
  • Липкий
  • Мало
  • Цена
Ozeroникрекомендует