Опубликовано 12 Март, 2025 - 15:45

Доброго времени суток. Кто из нас не любит картошечку? Да, вредно для фигуры, и не всегда полезно в некоторых вариантах приготовления, но уверена, что её любят все! Я, например, просто обожаю картофельное пюре, картошку фри, картофель по-деревенски и т.д. и т.п.. В магазине мой глаз упал на замороженные картофельные дольки с укропом "Мираторг", цена по акции была около 80₽ (если не ошибаюсь со скидкой 50%). В планах было соорудить на ужин что-то на скорую руку. Отлично, будем готовить.

Масса 400гр, конечно, купить картошки, намыть и нарезать было бы весьма выгоднее, но дольше...

Срок годности два года с момента изготовления.

Производитель предлагает два варианта приготовления на выбор: на сковороде или в духовке.

Я выбрала первый. Раскаляю сковороду, лью масло, высыпаю картофель. Плохих долек не попалось. С дольками вываливается комочек укропа, в процессе нагревания он перемешивается с картофелем. Несколько минут обжариваем на сильном огне (я люблю, чтобы точно всё прожарилось и схватилось, потому жарила около 7 минут), далее потомила под закрытой крышкой, чтобы картошечка наверняка сготовилась изнутри, добавляем соль, перец, ну или любые приправы по вкусу. Общее время приготовления у меня заняло около 20 минут, это быстрее, чем жарить (именно жарить,без чистки даже) картошку свежую. Вышло на две хорошие порции (или на три небольшие). Картошечка получилась вкусной. Конечно, брать такую за постоянку не буду, но по акции и с нехваткой времени возьму! Оценка немного снижена лишь за то, что дорого без акции, с учётом того, что в сезон картошка стоит совсем недорого.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
Умничкарекомендует
12.03.2025