Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 16:04

Мой отзыв будет наиболее полезен тем, кто находится в поиске качественного по составу и в работе шампуня для волос. Совсем недавно я открыла для себя такой - органический шампунь Propolia «Мёд и сердцевина бамбука», ориентированный на блеск и увлажнение волос.

Цена где купить
Полная стоимость такого шампуня для волос - 1695 рублей. Его можно купить как в официальном интернет-магазине, так и у официального представителя этого французского бренда на WB (выходит меньше 1000 рублей со скидкой). А в большем объёме (500 мл) шампунь есть в Летуаль.

Объём
У меня шампунь в формате 200 мл.

Внешний вид
Шампунь помещён в пластиковый флакон.

Shampoing doux certifié Bio Miel & Bambou review
На его этикетке указаны главные действующие компоненты.

• мёд
  • апельсиновая и лавандовая цветочная вода
  • сердцевина бамбука

Шампунь Propolia Органический «Мёд и сердцевина бамбука» отзывы
Есть стикер с информацией на русском языке, тут можно ознакомиться в том числе и с кратким описанием средства.
Шампунь имеет крышку формата флип-топ, для такого небольшого объема это самый оптимальный вариант на мой взгляд. Удобная и без проблем или усилий открывается.
Shampoing doux certifié Bio Miel & Bambou review
Состав

Шампунь имеет мягкий состав, в котором очень много натуральных ингредиентов.

Аромат

Пахнет натуральным мёдом и цитрусами. Аромат умеренный. Мне понравилось, что после мытья запах от шампуня не остаётся на волосах.

Цвет и консистенция

Прозрачный шампунь, он имеет приятный медовый цвет.

Увлажняющий шампунь с мёдом и бамбуком Propolia отзывы
Густота у шампуня средняя. Несмотря на отсутствие агрессивных сульфатов пенообразование отличное.

Применение

Для начала о моих волосах кратко:

• жирные у корней
  • неокрашенные
  • тонкие и негустые
  • средняя пористость волос
  • непослушные
  • сухие и немного поврежденные по длине

Шампунь концентрированный и для одного мытья длинных волос мне достаточно небольшого количества этого шампуня (тут я чуть превысила рекомендации с флакона, чтобы не повторять мытьё волос). Перед испольванием я его взбалтываю, чтобы все ингредиенты органического шампуня хорошо перемешались .

Шампунь Propolia Органический Мёд и сердцевина бамбука отзывы
Как я уже писала выше, у него прекрасное пенообразование - на волосах это заметно.
Шампунь Propolia Органический Мёд и сердцевина бамбука отзывы
Мне очень понравилось, что пена в процессе получается как легкий мусс - она стойкая, густая и плотная.
Увлажняющий шампунь с мёдом и бамбуком Propolia отзывы
Смывается шампунь под проточной водой очень хорошо. Меня радует, что он не моет мои волосы до скрипа, как более агрессивные аналоги.
Результат

Шампунь порадовал меня своей работой на моих проблемных волосах и подошёл мне идеально для ежедневного использования.

Propolia Shampoing doux certifié Bio Miel & Bambou review
Заметно придал моим тонким волосам объем у корней. Немаловажный момент - кожу головы он не сушит, активно ухаживает за ней без перегруза и жирности.
ДО и ПОСЛЕ Шампунь Propolia Органический Мёд и сердцевина бамбука отзывы
По длине мне также понравился полученный результат - мои волосы гладкие, увлажненные и рассыпчатые. Шампунь не перегружает тонкие волосы - также ещё один плюс для меня.
Увлажняющий шампунь с мёдом и бамбуком Propolia отзывы
Если его использовать только как самостоятельное средство, то лично мне не совсем хватает послушности волос, чтобы они не так сильно путались от малейшего дуновения ветра. Поэтому я дополнительно использую после такого шампуня дополнительный уход (тут использовала несмываемое масло Lebel).

Моё мнение
При выборе шампуня для ежедневного использования для меня немаловажным является его бережность, способность хорошо очищать мои волосы без пересушивания и выраженные ухаживающие свойства (чаще я делаю акцент именно на увлажнении). Шампунь от Propolia «Мёд и сердцевина бамбука» с этими задачами справляется на отлично.
Недостатков для себя я не нашла.
Плюсы, которые я выделила в этом шампуне для себя:

• Подошел моим тонким и негустым волосам для частого использования
  • Хорошо увлажняет длину волос и придает им естественный блеск
  • Придаёт волосам объем, в том числе у корней
  • Не влияет на увеличение/снижение жирности кожи головы
  • Не провоцирует перхоть (а у меня очень сильно кожа головы реагирует на неподходящие средства)
  • Быстро образует пену и имеет маленький расход
  • Имеет ненавязчивый и нестойкий на волосах медово-цитрусовый аромат
  • Не моет мои итак поврежденные волосы до скрипа - прекрасный показатель неагрессивности состава
  • Экономичный расход

Очень приятный шампунь на каждый день, буду рекомендовать! 🤍

Достоинства
  • Аромат
  • Концентрированный
  • Мягкий
  • Расход
  • Состав
  • Увлажнение
  • Флакон можно вторично переработать
I_m_mortalрекомендует