Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Пища вдвойне вкуснее, если есть ее из красивой посуды. Особенно, если находишься в кафе или ресторане.
В этом отзыве я расскажу не только об эстетически красивом виде посуды, но еще и об очень удобном! Речь пойдет о замечательном представители кухонной утвари - бульоннице или, как ее еще называют, бульонной чашке.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
В современных российских семьях супницы встречаются довольно редко. Познакомившись с ними несколько лет назад, я поняла, что они сильно недооценены!
Недавно я заказала себе две бульонницы «Ресторан» от Arcoroc насайте Проф.посуда.
Цена за одну штуку составляет 269 рублей. На сайте Профпосуда можно найти суповые чашки не только в различном стиле, но и разной ценовой категории - есть и за 155 рублей, есть и дороже 1000 рублей. Я считаю, что выбранные мною бульонницы недорогие. Получив их и испробовав в деле, убедилась в этом еще больше. Ниже объясню почему.
На сайте было представлено огромное количество различных бульонных чашек, что глаза разбегались! Я же выбрала две штуки в комплект к уже имеющейся паре, подобрав максимально похожие по внешнему виду. Точно таких же я не нашла, но получила шанс сравнить старые бульонницы с новыми и оценить качество последнего приобретения.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Сразу в глаза бросается небольшая разница в цвете - новые чисто белые, старые чуть желтоватые. Это дело не во времени, а в изначальном цвете предмета - тарелки же у меня не желтеют.
И у старых, и у новых бульонниц есть внизу небольшая выемка, благодаря которой они могут вставать одна в другую.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Благодаря этому их удобно переносить:
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
И в шкафу экономится место:
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
И как раз в этом плюс новых бульонниц - они плотно садятся друг на друга. Старые бульонницы шатаются. Для домашнего использования ничего страшного, но стоит помнить, что эта посуда предназначена еще и для ресторанов, о чем нам говорит даже название. И в ресторанном деле, особенно когда спешка и суматоха на кухне, очень важно, чтобы посуда оставалась целой, а не падала и разбивалась.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Бульонницы имеют классический вид с двумя ручками “ушками”. Эти "ушки" имеют несколько плюсов:
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
За них удобно переносить бульонницу.
При разогреве блюда в микроволновой печи, ручки не нагреваются. Вынув из микроволновки, бульонницу можно сразу подавать на стол, а не искать, чем прихватить горячую основу.
Если налить бульон, за них удобно держать при питье.
Наклонять бульонницу, чтобы было легче зачерпывать остатки супа.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Внизу у бульонницы есть небольшие выступы-”ножки”.
Вмещает каждая в себя 310 мл. Они вмещают чуть меньше стандартной суповой тарелки. В обычную тарелку у меня вмещается два полных больших половника. В бульонницу же оптимально один половник.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
В целом вмещается почти полтора половника, но это до самых краев, что не всегда удобно.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Борщ на фотографии выше как раз наложен максимально - 1,5 половника. Налит до самых краев. Переносить настолько полную бульонную чашку затруднительно.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Так как бульонница абсолютно белая и однотонная, лишенная золотистых каемок, то ее можно разогревать в микроволновой печи.
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Я очень люблю бульонницы - они удобные, симпатичные, занимают мало места в шкафу и лучше сохраняют тепло блюда, в них налитого. А еще у них маленьких объем! Для меня это актуально, потому что передать не люблю. В продаже есть бульонницы разного размера, максимальный аж 500 мл, то есть пол литра! Но мне нравятся именно такие небольшие. Если Вы хотите сесть на диету или в семье принято обеды разделять на первое и второе, то небольшие бульонные чашки - идеальный вариант!
Бульонница Arcoroc «Ресторан»
Я очень довольна своей покупкой - бульонницы “ресторан” эргономичные и симпатичные, кушать из них одно удовольствие! И все это по приятной цене!
Я тоже такую люблю) Все-таки это профпосуда и она в первую очередь предназначена для кафе и ресторанов, а там аляпистую не принято держать) Хотя на сайте есть более декоративные варианты, но все выдержаны в ресторанном стиле. Рыжих мисок с розовыми кляксами не видела 😁