Фильм смотрели в кинотеатре, и хочу сказать, что лучше бы мы смотрели его дома.
В начале как то насторожила история в виде "предстаньте перед судом, что вы помните", даже в общем то в этот момент подумала, а не зря ли мы пошли на фильм....
Начало фильма показалось очень затянутым, ну даже не само начало, а то как они долго бродили по станции и пытались понять прошла ли проверка. В общем то, сюжет очень даже жизненный - сэкономили на проверке и качестве - получите катастрофу большого масштаба. Какие тупые шутки, фразы между героями фильма как то вообще бесили, не знаю чем, но хотелось скорее развития сюжета.
Потом долго объясняли как работает труба и вся эта станция. Эти 15 минут я вообще сидела и как то не особо понимала что там вообще такое говорят (ну не сильная я в технологиях, увы).
Потом наконец то случилась катастрофа.
Ну, далее люди стали спасаться.
Не могу сказать, что спасение было совсем ненапряжным, ну нет, но внутри ничего не сжалось. Почему то не удалось передать весь ужас произошедшего. Как то не захватывает. Не переживаешь за героев - ну сдох и сдох. Нету ниточки которая бы дергала за телезрителя туда сюда, что бы зритель смог прочувствовать кино, а не просто его смотреть.
Ну и в конце воссоединение семей, печаль грусть тоска.
Я немного жалею о том что мы пошли в кино, думаю дома этот фильм смотреть намного приятнее, лежа на кроватке.
Так что фильм к просмотру рекомендую, но исключительно дома. Ну и конечно, не ждите чего то сверхзахватывающего.