Доброго времени суток, всем заглянувшим.
В целом я очень люблю обертывания из ламинарии, не смотря на ее специфический, долго сохраняющийся на теле запах. Но, домой я никогда такие себе не беру, так как это муторно и проблематично наносить самой. Да и упичкаю все вокруг - 100%
Но вот массажистке своей предложила, и идею она поддержала )
Место покупки: Озон
Стоимость: 4100руб.
Объем: 1кг
Состав отличный, чистая водоросль в порошке
Информации не много, но она на русском.
Способ применения:
Микронизированную ламинарию необходимо развести в воде, добиваясь однородной консистенции маски, а затем нанести на очищенную кожу, зафиксировать пленкой и утеплить. Можно использоваться для горячего (45-60 градусов) или холодного (20-30 градусов) обертываний, увеличивая время маски на коже с 15–20 минут до 30–40. Смешайте маску с теплой водой в пропорции 1:1, до получения однородной пасты. Быстро нанесите пасту с помощью шпателя на проблемные зоны и накройте пластиковой пленкой на 20 минут. Смойте водой.
Разводить не сложно, но надо принаровиться. Бывает начинает быстро загустевать. Бывает наоборот очень жидкая. Мы экспериментировали как могли.
Мой опыт:
Иногда мы мешаем порошок с маслом и делаем на нем массаж, тогда слой будет прям легонький
Это делает кожу мягкой и приятной, легко переносится, не надо лежать 20 минут и легко смывается.
Далее мы наносили уже как полноценное обертывание, под пленку на 20 минут как полагается.
Бывает, что лежать не очень комфортно, не жжет не холодит, но как будто почесываешься. Меня благо в этот момент отвлекают массажем шеи.
Эффект тоже отличный. Смывать приходится долго, все таки консистенция глины.
Но больше всего мне понравилось использовать так.
За день до массажа я наношу на тело термокрем не смываю
И когда мы заворачиваем под пленку ламинарию на следующий день, получается очень комфортное тепло. Прям 30 минут полного релакса.
Кожа после такого обертывания мега приятная.
Но вот дома я с такой грязью возиться не готова. А вот если есть подмога, кто смешает, нанесет, завернет - то от души рекомендую.