Этот инкубатор не подойдёт для рутинного выведения, хоть и малого количества, цыплят. В нем очень сильно, из-за его малого объема, прыгает температура. Все 17 дней я контролировала температуру вручную, ориентируясь не на показания датчика, а на ртутный медицинский термометр. К концу срока очень бодро и по правилам вылупился 1 перепеленок. Но 3 задохлика! И все потому, что этому инкубатору вдруг захотелось поработать во всю мощь и он нагрел яйца до 40. (Он, кстати, довольно часто ни с того, ни с сего вдруг сильно нагревался, либо охлаждался во время инкубации.) Благо, я была рядом, и контролировала температуру в нём каждые 20 минут. Учитывая, что эмбрион перед вылупом имеет полноценную кровеносную систему, температура скакала ещё и из-за яиц. Напомню, что размер инкубатора очень маленький, посему эти перепады очень трудно держать в узде.
В общем, порадовалась за выжившего малыша, сильно погрустила о погибших. Больше таких экспериментов проводить не буду: высок риск гибели цыплят на последних сроках инкубации. Но это касается именно этой модели. С другими попробую ещё.
Мне понравилось, что магазинное яйцо, 2х недельное, неместное (т.е. пережившее длительную транспортировку), показало неплохой результат по оплоду. Это не куриные - 100% стерильные, а настоящие, живые. Хоть и не все. Ну а узнать это, мне помог данный инкубатор.