Опубликовано 2 Март, 2016 - 20:27

Всем доброго времени суток!

Сериал "Мамочки" мне посоветовали мои подружки-декретницы как легкий, смешной сериальчик для мамочек. Эта тема - дети, мамочки и пр.... - очень скоро для меня будет актуальна, поэтому я решила, что смогу почерпнуть много из этого фильма для моего ближайшего будущего.

Посмотрела я сериал достаточно быстро, за пару дней, что уже не может для меня его характеризовать как плохой. Да, легенький, да, смешной (иногда), но я ожидала большего. Честно говоря, мне непонятно название, ведь тема мамочек в сериале второстепенная, как-то больше о жизни вцелом.

Что мне понравилось

1. Легкость, ненавязчивость, юмор.

2. Хорошая игра актеров.

3. Короткие серии.

Что мне не понравилось

1. Неправдоподобность сериала и его героев

Возьмем, к примеру, семью Юли и Ромы. Ну вот скажите, как может семья с тремя детьми, где мама в декрете (да, пишет какие-то статьи, но не супержурналистка), а папа совершенно средненький менеджер по продажам в магазине бытовой техники, жить в огроооомной квартире с хорошим ремонтом, ну прям как в сказке.

Или например, Вика, обычный врач, а квартирка тоже очень даже "неврачебная".

Да и сами ситуации, согласитесь, тоже уж очень нереальные, конечно, иначе бы было неинтересно смотреть, но все таки, какая-то приближенность к жизни должна быть.

И вообще, если честно, то мамочки в фильме представлены уж очень преувеличено. Сильно нервные, сильно трясущиеся за свое чадо и т.д.

2. Реклама. Может, я это одна заметила, но Nivea мелькает очень часто, я понимаю, что это спонсоры, но это ж не рекламный ролик! Или какое-то чистящее средство для пола, не помню название.

3. Третий, и самый для меня огромный минус - это семейные отношения, показанные с какой-то нереальной стороны, или "Рома, закрой рот". Ну какой мужчина, даже самый подкоблучный, выдержит такое на протяжении многих лет! Мне лично это очень бросалось в глаза и мешало смотреть сериал легко. Да, бывают ссоры, бывают конфликты, но такого унижения, а я бы это именно так и назвала, не выдержит ни один мужчина. Конечно, это можно отнести к пункту №1, но очень уж хотелось выделить отдельно этот аспект.

Поэтому, дорогие девочки и мальчики, будущие мамы и папы, мужья и жены, которые будут смотреть сериал, не верьте, не так все в семейной жизни!

Вцелом, я бы его рекомендовала как фоновый, сильно внимание ему уделять не стоит, потому что много информации из него не почерпнешь

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Веселый хороший сериал
  • Симпатичные актеры
Недостатки
  • Нереальный сюжет
  • Реклама
  • Рома, закрой рот!
lala12рекомендует