Продолжаю тему необычных перекусов. Недавно я писала о морковных хлебцах, а теперь хочу поделиться своими впечатлениями от покупки кокосовых чипсов от марки «Вкусы мира».
Я люблю кокос, чипсы и том-ям, поэтому не смогла пройти мимо кокосовых чипсов со вкусом том-ям 😌
Купила я их в «
Перекрестке» со скидкой за
89 рублей.
Масса нетто:
40 грПроизведено в Тайланде
Это увлекательное гастрономическое путешествие, раскрывающее культуру и традиции стран через экзотические вкусы местных натуральных деликатесов
Состав, как и у обычных чипсов, не идеальный:
По КБЖУ тоже может с ними посоревноваться:
548 ккал
Белки: 4,5 г
Углеводы: 58 г
Жиры: 33 г
Пакет открывается по отрывной линии. Открыв его, чувствуется аппетитный вкус кокоса с острыми нотками.
Вот так выглядят сами чипсы:
Внешне они похоже на то, что изображено на упаковке:
ВКУС
Необычное сочетание сладковатого вкуса обжаренного кокоса с нотками том-яма и остротой перчика делает эти чипсы ни на что не похожими, что я пробовала раньше. При жевании чувствуется кокосовая стружка.
По текстуре они жестковатые и хрустящие. Ломтики достаточно толстые (у картофельных чипсов я тонкие и не особо люблю). В принципе, я бы могла подумать, что это обычные картофельные чипсы с ароматизаторами и вкусовыми добавками.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Чипсы меня не оставили равнодушной! В отличие от многих подобных продуктов, эти кокосовые чипсы действительно можно назвать чипсами!
Но, как и привычные чипсы, это совсем не ПП-перекус, и для желудка совсем не полезный. Но если хочется чего-то эдакого, если хочется удивить друзей (детей удивлять этим я бы не стала), то кокосовые чипсы - отличный вариант!
Но есть плюс - если чипсов я могу запросто за раз съесть большую пачку, то здесь не осилила и одну 😬 Они очень сытные и острые.