Здравствуйте,
После того, как я окончательно разочаровалась в небюджетном шампуне, и очень удачно наткнулась в аптеке на никотиновую кислоту моя ситуация с выпадением волос сильно улучшилась, но не разрешилась окончательно. Новые волосы начали расти, но продолжали выпадать, хотя уже далеко не так сильно.
Я решила найти что-то более бюджетное и случайно забрела в магазин белорусской косметики, где и купила этот шампунь. Стоимость около 150 рублей за 150 мл.
Итак, шампунь против выпадения волос Рецепт №3 с лопухом и луком. Как производитель и обещает,
запах у шампуня нейтральный. Почти совсем ничем не пахнет.
Цвет: едва уловимый зеленоватый. На коже вообще кажется, что прозрачный.
Упаковка надежная, не протекает, проверена в поездках.
Производитель рекомендует использовать шампунь после открытия не более 12 месяцев, но мне его хватило чуть больше, чем на месяц активного использования. Эта потрепанная упаковочка почти закончилась.
Применяла его по инструкции:
Нанести на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, оставить на 1-2 минуты, смыть водой.
Теперь о самом главном: о плюсах и минусах. Начинаю с самого главного.
Плюсы шампуня:
1) Приостанавливает выпадение волос, когда волосопад не очень сильный. Я в этом убедилась уже после первой недели использования. Волосы у меня и правда стали выпадать меньше, и моя расческа и чистая ванная без волос после мытья головы были тому доказательством.
2) Придает волосам блеск - это факт, и это видно с самого начала использования.
3) По моим ощущениям, структура волос стала немного плотнее.
Минусы:
1) К сожалению, через какое-то время волосы у меня начали снова сильно выпадать, и этот шампунь в одиночку с такими потерями справиться не смог. Пока я заново начинаю пить витамины и сдавать анализы, мне снова понадобится что-то серьезнее.
2) Производитель заявляет, что этот шампунь делает волосы более послушными. Звучит это скорее как насмешка, потому что мои непослушные, тонки волосы после одного этого шампуня прочесать просто невозможно без серьезных потерь. Ситуацию исправляет только кондиционер и спрей для улучшения расчесывания. Это скорее просто для отчетности. Я всегда использую кондиционер и спрей, поэтому особой проблемой для меня данное свойство шампуня не стало.
3) С началом использования данного шампуня я стала чаще мыть голову - на один день точно. Корни стали жирниться немного быстрее.
4) Не очень хорошо пенится, хотя в составе на втором месте стоит синтетическое пенообразующее вещество.
5) По моему мнению, состав на 4-, хотя в него и входят натуральные компоненты, стоят они не на первых местах.
Выводы: несмотря на то, что у данного шампуня есть несколько недостатков я его рекомендую к использованию в ситуации, когда волосы у вас выпадают немного сильнее чем обычно, и не в критических объемах. Сама я тоже буду к нему возвращаться снова, когда разберусь в причине своей проблемы. За такую цену - очень неплохой результат.