Вот и вернулась я к продукции моего любимого "Окей"
На этот раз в поле моего зрения попали сливки. Надо сказать, раньше. кофе я если и пила, то с молоком, но когда набираешь огромный рюкзак продуктов, тащить лишнюю пачку молока уже не хочется. Другое дело, маленькая пачечка сливок.
За пару месяцев перепробованы были все варианты, пока однажды, на полочке сбоку от основных продуктов взгляд не зацепил невзрачную пачку.
Есть у меня какое-то предубеждение против товаров из серии "То, что надо!", то ли потому, что выглядят они дешево, то ли потому, что пару раз обжигалась. Но тут речь шла о двадцати рублях, и риск показался не таким великим.
Говорить о натуральности я не берусь. Мало найдется сейчас натуральных продуктов, поэтому я с некоторой долей скептицизма оцениваю состав, означенный на упаковке.
Произведены сливки (опять же, если верить производителю) по ГОСТу аж в Республике Татарстан АО "Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат".
Упаковка у сливок совершенно стандартная и не сказать, что очень удобная, но снимать за это звезду я не буду, поскольку ожидать эргономичной завинчивающейся крышечки за двадцать рублей было бы немного наивно.
Цвет содержимого стандартный, молочный, консистенция мало отличается от молочной. А вот вкус… По вкусу сливки вполне можно сравнить с 10%Valio, нежный, мягкий, и совершенно не водянистый, как у многих собратьев по проценту жирности. Именно из-за этой похожести я и нашла для сливок второе назначение.
После первой своей поездки в Финляндию, я буквально влюбилась в местный сливочный суп с лососем. И какие только сочетания не перепробовала, чтобы мое варево было хоть отдаленно похоже на то, что можно заказать на портовом рыночке в Хельсинки. Из всех вариантов сливок подошли только Valio, и как позднее оказалось – мой новый кухонный musthave в образе «То, что надо!»
В общем, рекомендовать сливки буду смело, закупаю их теперь по несколько пачек, а разбираться с натуральностью оставлю тем, кто в этом хоть что-то смыслит.
Всем приятного чае- и кофепития!