В последнее время я очень редко покупаю молоко, потому что оно мне перестало подходить. Вечно какие-то проблемы. А так как молоко нужно добавлять во многие блюда, я перешла на сухое молоко и сухие сливки.
Правда, то молоко, которое продавалось лет сорок тому назад, ни в какое сравнение не идёт с тем, которое продаётся сейчас.
Когда я покупаю продукцию незнакомой мне фирмы, иногда разочаровываюсь.
Сухие сливки Ramax относятся именно к такой продукции. Вернее, это заменитель сухих сливок.
сухие сливки в упаковке
Достаточно глянуть на его состав.
В нём есть и растительное масло, и кукурузный сироп. А вот молока нет. Его заменяет молочный протеин.
состав сухих сливок
Сливки представляют собой очень мелкий гранулированный порошок.
сухие сливки перед растворением
Даже на фото это видно.
сухие сливки - мелкие гранулы
Растворяется продукт быстро, комочков не оставляет.
растворённые сухие сливки
Но на вкус он мне не понравился. Безвкусный какой-то! А если положить больше, то получается сплошная «химия».
Я его, конечно, использовала в тесто. Туда сливки пойдут. А вот по прямому назначению – в кофе или цикорий Elite – получается невкусный напиток непонятного происхождения.
Больше я его не покупаю. Тем более что и цена его немаленькая - 109 рублей (в пересчёте с тенге).