В зимний период для меня особо актуальным становится уход за губами. Они у меня всегда были проблемными и зимой особенно часто шелушатся и сохнут. Выглядит это не очень презентабельно.
С "голыми" губами на улицу не выйдешь, при этом хотелось бы, чтобы любой блеск для губ либо помада смотрелась на них как минимум приемлемо или даже красиво.
Сгладить рельеф можно с помощью скрабов для губ. Они не часто у меня в косметичке, тем не менее периодически я их покупаю для того, чтобы хоть как-то привести кожу губ в порядок.
Иногда губные помады бывают очень капризные, но при этом они мне нравятся и приходится подстраиваться под них.
Скраб для губ My choice Coconut Lip Scrub
Цена - около 200 рублей.
Упаковка
Упаковка этого средства представляет собой вот такой небольшой формат, сверху баночки есть картонная этикетка, оформленная в нежных тонах.
Знаю, что есть большое количество разнообразных скрабов для губ, но меня привлёк именно кокосовый, так как я люблю его в любом проявлении, особенно в косметике.
Вес - 20 г.
На самом деле может показаться, что баночка очень уж миниатюрная, но как правило, скрабы для губ идут именно в таком формате.
Это вполне себе логично, так как область применения совсем небольшая.
Внутри картонного корпуса можно увидеть металлическую баночку, это баночка-шайбочка небольшого формата, металлическая.
На донышке есть дополнительная информация о данном средстве.
Также информация есть и на самой коробочке. Обращаю внимание на состав, он совсем небольшой, и вполне натуральный.
Для меня это преимущество, с учётом того, что никакой дополнительной "химозы" в нем нет.
В качестве дополнительного средства защиты от вскрытия на стыке крышечки и баночки была специальная наклейка, не повредив её баночку не открыть.
Консистенция, аромат
Внутри можно увидеть очень плотно набитый в баночке скраб, в структуре которого явно прослеживаются кристаллики сахара, а также следы кокосовой стружки.
Сама по себе текстура скраба рассыпчатая и слегка суховатая. Связующего вещества тут нет и для нормального использования нужно немного приспособиться.
Пахнет скраб очень приятно, нежненько с нотками кокоса.
Использования и впечатления
Раньше я искренне думала, что подобные средства не всегда обязательные к использованию, и мне они не пригодятся.
Но со временем поняла, что использование матовых губных помад, а также других средств для губ обязывают меня сначала подготовить кожу для их нанесения.
Да, есть такие текстуры, которые очень капризные к поверхности и если нанести на неподготовленную кожу, то выглядит это будет не очень презентабельно.
Именно поэтому в моей косметике появился скраб для губ. Особенно актуально это в зимний период, когда кожа губ постоянно подвергается воздействию ветра и мороза.
Губы у меня постоянно рельефные, на них возникает грубая кожа, избавиться от которой достаточно проблемно.
До
Понятно, что скраб не панацея, но попробовать всё же стоило.
Итак, изначально скраб очень рассыпчатый, поэтому наносить его на губы бостаточно проблемно, он сразу наровит рассыпаться и на губах не задерживается.
Возможно, стоит очень аккуратно начать скорбирование для того, чтобы средство начало работать. Но слишком заморачиваться у меня нет ни желания, ни времени.
Я решила просто немного добавить водички для того, чтобы скраб был более податливый, держался на коже, я в это время я могла производить скорбирующие движения.
После
Честно скажу, не особо удобно пользоваться этим с крабом из-за его рассыпчатой консистенции, но при этом очень приятно использовать именно сахарные частички с примесью кокоса.
В процессе небольшое количество скраба может попасть в рот, но я не опасаюсь этого момента, так как состав относительно безопасный и содержит натуральные ингредиенты.
На вкус,ю он сладковатый, как конфетка, но есть его точно не стоит.
До/после
Скорбирует он достаточно комфортно и деликатно. И сказать, что я заметила какой-то супер эффект не могу.
Либо губы у меня в запущенном состоянии, либо просто скраб работать не желает и какой-то значимый эффект я не получаю.
Безусловно, структура губ становится более нежной и мягкой, а рельеф не такой выраженный, но мне бы хотелось результат все-таки более видимый.
В качестве примера покажу губы до скарбирования, на которые нанесена помада, видно, что сухие участки кожи задерживают помаду, и она ложится не такой ровной поверхностью как бы хотелось.
На другом фото губы после скарбирования, но уже при нанесении блеска. Безусловно, сама структура блеска немного скрывает недостатки, тем не менее, все равно рельеф более сглаженный и поверхность смотрится более привлекательной.
В целом, у меня остались достаточно спорные впечатления об этом скрабе для губ.
По своим характеристикам он приятный, нежный, имеет хороший состав, но вот эффекта мне показалось маловато.