Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 16:33

Это был наш первый пробный опыт добавления влажного корма к сухому. И опыт оказался неудачным. Расскажу подробнее, почему.

На тот момент нашему котенку было 2 месяца. У предыдущей хозяйки он был на натуралке, причем питание не было сбалансированным. Мы достаточно быстро приучили к сухому корму (1st Choice) + добавляли детские мясные пюре Тема. Но желание перевести с "человеческой" еды полностью на кошачью нас не покидало. И я решила выбрать что-то достойное. Перечитав отзывы, остановила свой выбор на Shesir. С тунцом брать побоялась (мало ли, аллергия), взяла курицу.

Первое впечатление, конечно, положительное: в составе всё натуральное, никаких химических запахов/отдушек, пахнет по-настоящему курицей. Положила котенку. Но он объел только желе, а волокна есть напрочь отказался. И это при том, что раньше же он как-то ел натуральную еду, а на сухом корме только неделю провел.

На упаковке написано, что это - для котят. Но волокна настолько большие, что малыш их не воспринимает за еду. Когда ножиком измельчила поменьше, то какую-то часть котенок все-таки съел, но без особого энтузиазма, и добрал необходимую порцию только с помощью сухого корма.

Из нашего опыта я сделала вывод, что волокнистая структура явно не подходит котенку. Возможно, кусочками ему бы понравилось больше.

P.S. Так в итоге и оказалось. На пробу дали пакетик этого же бренда с курицей, и кошка с удовольствием стала есть. Попытка номер два

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Кошка не стала есть
Анастасия Deminovaне рекомендует