Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 18:27

Продолжаю эксперименты с влажными кормами для котят. В поисках лучшей по соотношению цена-качество.

О консервах фирмы Carny для котят написано тут

Теперь очередь Berkley. О них я узнала из отзывов на данном сайте. И конечно решила попробовать.

Что понравилось, так это состав. Все прозрачно, правдиво. В составе указан бульон, поэтому неожиданности в виде желе внутри не было, как это случилось с Carny, где в составе ни слова, а на деле и желе и жир.

Содержимое выглядит следующим образом

СОСТАВ

домашняя птица 70%, бульон 27,5%, клюква 0,5%, черника 0,5%, минералы 1%, лососевое масло 0,5%. Не содержит сои, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов

АНАЛИЗ

протеин 10,3%, жир 5,3%, зола 2,5%, клетчатка 0,3%, влажность 80%, кальций 0,29%, фосфор 0,25%.

ДОБАВКИ

витамин Д3 200 IE, сульфат цинка 25 мг, сульфат марганца 1, мг, йодат кальция 0,75 мг, таурин 1500 мг, пентагидрат сульфата меди (II) 1 мг.

Вес баночки 200 гр. Производство Германия

Запах и вкус (да, все консервы я пробую) очень приятный. Котенок ел с удовольствием. И что самое интересное, именно эти консервы ему пришлись больше всего по вкусу. Отзывы на другие, что он пробовал, буду постепенно добавлять. Про Carny я уже писала.

Все консервы я перекладываю в стеклянную баночку. Перед подачей немного подогреваю, т.к. они хранятся в холодильнике. На второй день котенок не все консервы ел с удовольствием. Сразу из баночки ел все. Так вот именно эти консервы он с удовольствием ел и на второй и на третий день.

Что же мне не понравилось в консервах - это опять же большое наличие бульона (как и в Carny). Возможно, он действительно нужен для котят (хотя мой спокойно пьет воду). Но его содержание почти 30%. Цена на консервы в Беларуси составляет 5.5-6.1 руб. (более 2 долл. за баночку). И это вовсе не низкая цена. Хотя вес 200 гр и это дешевле, чем например паучи Hills. Тем не менее, учитывая то, что одной баночки хватает максимум на два дня (и я даю меньше рекомендованной дозы), сумма выходит приличная. Поэтому платить за бульон в размере 30% от всего объема - ну так себе...

В целом же состав и сами консервы понравились. Поэтому как только они будут на хороших скидках - буду обязательно закупаться впрок.

Вкусных завтраков, обедов и ужинов вашим маленьким хвостикам! 😉

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отличный состав
  • Очень приятный запах
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большое содержание бульона
albatataрекомендует