Приветствую всех читателей моих отзывов.🙋🏼♂️
Может быть кто читал мой отзыв про корм для кошек Berkley? Так вот сегодня рассказать, а, точнее прокричать, про его клон - корм не знаю для кого - Беркли.
Состав второго я уже приводил, но повторюсь - такое можно и повторить. Говядина, без усилителей вкуса и ароматизаторов. Производство Германия. Всё!
Да и состав второго, "говядина с ягодами", казалось бы, не плох:
Вид вкуса корма - говядина
Вид животного - для кошек
Возраст животного - для всех возрастов
Высота упаковки - 6 см
Глубина упаковки - 30 см
Класс корма - супер премимум
Консистенция корма - фарш
Назначение корма - повседневный
Основной вкус корма - говядина
Ширина упаковки - 8 см
Страна производства - Россия
Комплектация - банка - 4 шт.
Но, несмотря на то, что названия созвучные, это совершенно разные корма.
У одного производство Германия, у другого страна производства - Россия, а ещё точнее российский завод "Елецкий мясокомбинат". В описании, которое написано аж на четырнадцать строчек, есть довольно странная, вызывающая сомнения, фраза:
Рецепты разработаны немецкими технологами с адаптацией под российские технологические возможности.
Есть и противоречивая:
По составу и консистенции эта линейка максимально приближена к линейке Berkley Original.В составе отсутствуют дополнительные ингредиенты, способные вызвать аллергию- злаки, соя, мясокостная мука, рыбная мука, красители, ароматизаторы, привлекающие добавки, гмо. Натуральные ингредиенты, входящие в состав кормов Беркли, обогащены витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для правильного развития котят и поддержания здоровья взрослых кошек. Класс корма- Супер-Премиум.
Странно, не правда ли? Ведь в описании немецкого варианта ясно сказано об отсутствии всяческих химических добавок:
Нежный мясной паштет в желе из ароматного бульона, с добавлением масла лосося, как источника OMEGA3. Не содержит сои, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Вот и всё описание - всего три строчки, в которых всё и сказано.
Купил я на пробу четыре банки этого чудо-корма. Купил и пожалел. Даже 400 рублей жалко тратить на это...
С первого же взгляда, буквально после вскрытия банки, корм не вызывает доверия. Вот на фото два корма: немецкий (справа) и Елецкий (слева):
Немецкий имеет розовый цвет (может, дисплей и не передаёт цвет, но это так). И серо-коричневый цвет Елецкого "корма".
Надо ли говорить, что коты даже не притронулись к Елецкому. Это при всём при том, что младший ест всё, даже пустую гречневую кашу! Со старшим всё гораздо сложнее.
Как рука поднялась только - написать про Елецкий: "Класс корма- Супер-Премиум."
В общем, кому надо - три банки пока не в помойке, могу отдать.
И конечно, не рекомендую я это к покупке.
( ͡° ͜ʖ ͡°) Подписывайтесь и следите за обновлениями! 😊
Почитайте мои отзывы о товарах для братьев наших меньших и о них самих:
•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••
👍Berkley корм для кошек