Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Я люблю пробовать новые блюда, так же покупать необычные продукты. Лагман- это блюдо народов Азии. Нечто среднее между супом и гарниром. Разумеется, каждый готовит по-своему, рецептов и вариаций масса. Но для того чтобы попробовать лагман, нужно взять именно лагманную лапшу. Согласитесь, ведь если ты хочешь спагетти, для этого не подойдут макароны-звёздочки)). Поэтому сегодня я хочу рассказать о лагманной лапше из твёрдых сортов пшеницы фирмы МакСтори.
Пачка массой 250 грамм обошлась 64 рубля. Покупали в сетевом магазине "Магнит"
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Упаковка мягкая, выполнена в белых тонах.
Прозрачное окошко оформлено очень привлекательно. По нижнему краю изображены красивые и аппетитные овощи. На обратной стороне пачки дан рецепт классического лагмана.
По нему мы и готовили. Только немного изменили его по своим предпочтениям. Например, мясо выбрали- свинину, добавили свои любимые специи, а кинзу исключили вовсе)). Состав лапши идеальный, ничего лишнего: только мука высшего сорта и питьевая вода. Кстати, существует интересная легенда о том, как появилось это блюдо:
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нёс с собой мясо и муку, второй — воду и сковородку, а третий — овощи и душистые травы.
И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома. Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.
Легенда для русского человека очень даже не легенда, а вполне реалии жизни. К примеру, в наших общежитиях люди так и живут, а точнее...выживают 😁.
Изготовителем является Казахстан, г. Рудный.
Упаковку открывала ножницами.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ЛАПША ЛАГМАННАЯ/ МАКСТОРИ:
Неприятного запаха от продукта не доносится. Нет поломанной лапши или неприятных сюрпризов в виде инородных тел. Выглядит она очень привлекательно.
Имеет приятный сливочный цвет с золотистым оттенком.
Некоторые макаронины прямые и длинные, а некоторые скручиваются и переплетаются между собой.
У них очень интересная текстура, они не гладкие. Даже на фото при увеличении это видно. Такой лапши я ещё не встречала. Первый раз не терпелось скорее её попробовать. И мы приготовили её просто, как гарнир со специями к цветной капусте под соусом. Готовили по рекомендации производителя. В конце варки добавили спред (сливочное масло). Лапша вкусная, очень похожа на домашнюю.
Стала мягкая, податливая, но не размазня. Форму держит отлично.
А теперь должна была быть самая интересная часть отзыва- приготовление лагмана. Это состоялось и блюдо получилось очень вкусным. Однако, я такая Пульхерья умудрилась потерять все фотографии. Жалко, конечно. Хотела после приготовить ещё раз и выложить уже с фото. Но майские праздники...и в планах сейчас совершенно другие блюда. Поэтому, придётся просто написать, что мне было вкусненько)).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Лагманная лапша "МакСтори" отлично себя проявила. Качество, вкус, вид, цена- в ней прекрасно всё. Поэтому - это достойный вариант для приготовления не только лагмана, но и других блюд. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.