Опубликовано 12 Май, 2022 - 10:03

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Я люблю пробовать новые блюда, так же покупать необычные продукты. Лагман- это блюдо народов Азии. Нечто среднее между супом и гарниром. Разумеется, каждый готовит по-своему, рецептов и вариаций масса. Но для того чтобы попробовать лагман, нужно взять именно лагманную лапшу. Согласитесь, ведь если ты хочешь спагетти, для этого не подойдут макароны-звёздочки)). Поэтому сегодня я хочу рассказать о лагманной лапше из твёрдых сортов пшеницы фирмы МакСтори.

Пачка массой 250 грамм обошлась 64 рубля. Покупали в сетевом магазине "Магнит"

УПАКОВКА:

Упаковка мягкая, выполнена в белых тонах.

Прозрачное окошко оформлено очень привлекательно. По нижнему краю изображены красивые и аппетитные овощи. На обратной стороне пачки дан рецепт классического лагмана. По нему мы и готовили. Только немного изменили его по своим предпочтениям. Например, мясо выбрали- свинину, добавили свои любимые специи, а кинзу исключили вовсе)). Состав лапши идеальный, ничего лишнего: только мука высшего сорта и питьевая вода. Кстати, существует интересная легенда о том, как появилось это блюдо:

Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нёс с собой мясо и муку, второй — воду и сковородку, а третий — овощи и душистые травы.

И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома. Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.

Легенда для русского человека очень даже не легенда, а вполне реалии жизни. К примеру, в наших общежитиях люди так и живут, а точнее...выживают 😁.

Изготовителем является Казахстан, г. Рудный.

Упаковку открывала ножницами.

ЛАПША ЛАГМАННАЯ/ МАКСТОРИ:

Неприятного запаха от продукта не доносится. Нет поломанной лапши или неприятных сюрпризов в виде инородных тел. Выглядит она очень привлекательно.

Имеет приятный сливочный цвет с золотистым оттенком. Некоторые макаронины прямые и длинные, а некоторые скручиваются и переплетаются между собой. У них очень интересная текстура, они не гладкие. Даже на фото при увеличении это видно. Такой лапши я ещё не встречала. Первый раз не терпелось скорее её попробовать. И мы приготовили её просто, как гарнир со специями к цветной капусте под соусом. Готовили по рекомендации производителя. В конце варки добавили спред (сливочное масло). Лапша вкусная, очень похожа на домашнюю. Стала мягкая, податливая, но не размазня. Форму держит отлично.

А теперь должна была быть самая интересная часть отзыва- приготовление лагмана. Это состоялось и блюдо получилось очень вкусным. Однако, я такая Пульхерья умудрилась потерять все фотографии. Жалко, конечно. Хотела после приготовить ещё раз и выложить уже с фото. Но майские праздники...и в планах сейчас совершенно другие блюда. Поэтому, придётся просто написать, что мне было вкусненько)).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Лагманная лапша "МакСтори" отлично себя проявила. Качество, вкус, вид, цена- в ней прекрасно всё. Поэтому - это достойный вариант для приготовления не только лагмана, но и других блюд. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!

______________________________________

Достоинства
  • Вкусная
  • Интересно выглядит
  • Качество
  • Легкая в приготовлении
  • Легко варится и не разваривается
  • Необычная
  • Приятный цвет
  • Состав
  • Умеренная цена
  • Универсальная
Недостатки
  • Нет
12.05.2022
Мы тоже такую покупали, шикарная)
Замечательный продукт и повар👍
12.05.2022
С такой лапшой хороши и некоторые азиатские блюда)
Обожаю лагман
Надо будет попробовать)
12.05.2022
Выглядит очень вкусно и аппетитно
Тоже захотелось приготовить)
12.05.2022
Тоже такую готовила. Не помню писала ли. Вкусная лапша.
Отличная лапша))
12.05.2022
как увидела лагман, так сразу захотелось пасты со сливками и грибами, эх..
12.05.2022
Я очень люблю лагман, у нас в регионе это блюдо распространено)
12.05.2022
Чутка опоздал...тут всю лапшу съели без меня)
12.05.2022
Вашими бы стихотворными устами, так купили лапшицу и…. на всю жизнь наелись)) это я про 100 лет;)
Люблю лапшу для лагмана и без лагмана ❤️ вкусно у вас получилось 🥰
Прочитала Ваш отзыв и сразу лагмана захотелось 😁
12.05.2022
Покупали такую, нам всем понравилась.
Обязательно попробую 👍🏻
Люблю её, отличная)
12.05.2022
Не брала. Кто б еще готовить ее научил🤣
Вкусняшка
Интересно попробовать.
12.05.2022
Люблю такую, особенно, с грибным соусом
Покупаю такую 👍
Вкуснятина! Насколько проще с такой лапшой приготовить нужное блюдо
12.05.2022
Именно эту не брала, но лагман как раз третий день ем - он как раз в мою диету вписался отлично.)))
12.05.2022
Давно лагман не готовила, спасибо за напоминание.
12.05.2022
Такую не покупали, а стоит и вкусно по отзыву.
12.05.2022
Интересное блюдо, пробовала как-то раз)
12.05.2022
Отличная лапша, выглядит очень аппетитно 😊
Вкусное блюдо.
Ах если бы на сто лет можно было наесться)
12.05.2022
Я брала такую, нам понравилась)
12.05.2022
Я иногда такую лагманную лапшу в куриный бульон кладу - получается очень вкусный супчик)
Какая прекрасная легенда.)
А Лагман обожаю!
Отличная лапшичка👍
вкусненько!
13.05.2022
ИМХО паста/лапша такого формата - самая вкусная, всегда получается изумительно нежной) И цена просто удивительная при таком качестве!! В закладки)

Я люблю пробовать новые блюда, так же покупать необычные продукты.

Ой, аналогично, отчасти тем и живу )) Всегда буду рада новым рекомендациям от Вас!! 😂
13.05.2022
Такую еще не брала, от фоток аж слюнки потекли ❤️
захотелось попробовать 😊
13.05.2022
Ни разу не готовила ещё лагман, надо попробовать))
Ещё 18 комментариев