Привет всем! Сейчас расскажу о своей(!) находке в области Средств для пола.Оговорюсь сразу,ламината и паркета у меня нет,по всей трехкомнатной квартире - линолеум.Раньше я мыла его как полагается теплой водой,но со временем он стал ( как мне показалось) тусклым.Потратив несколько часиков в блуждании по интернет - пространству,нашла несколько советов о возврате блеска данному виду напольного покрытия: это и молоко и вода в соотношении 1:1, и уксус 1 стакан на ведро воды, и натирание маслом после основного мытья....Все эти способы я опробовала,некоторые вошли в мои хозяйские хитрости...,а некоторые я посчитала ,слишком неэкономичным и бестолковым..Ну вот однажды во время очередного рейда в хоз.магазин,мой взгляд пал на средство Пронто,средство для мытья полов,однако там написано ,что для деревянных поверхностей( ламинат,паркет),но я все равно положила его в корзину ,сейчас объясню почему: в составе данного средства масло растительного происхождения,следовательно за счет него и создается пленка от пыли и воды,а следовательно создается блеск на поверхности...Пришла домой,и начала мыть пол,по всем правилам...Вначале пропылесосила( это я так всегда делаю,маленький ребенок- вечно что-то на полу),затем набрав 5 л воды(теплой) добавила всего 2 колпачка данного средства.Средство густое,по цвету приближенно к цвету горчичного или нерафинированного масла,затем перемешала воду рукой,проявилась небольшая пена над поверхностью воды.Помыв полы,заметила гладкую поверхность без разводов,отметить глянец на тот момент не могла- вечер был,плохо отражался свет,но на утро- это что-то...мой линолеум заиграл по-новому..стал ярче,блестящее...Причем ,учитывая то ,что в квартире у меня разный по цвету и текстуре линолеум-результат был виден везде...Таким образом,средство для полов Пронто стал моим "помощником" в борьбе за чистоту...Хочу отметить и тот момент,что после использования Пронто,пыль оседает на полу гораздо реже,я так поняла ,что данное средство как антистатик ,так же проявляет себя Пронто и в виде полиролей всем известных...Рекомендую данное средство,не только тем у кого ламинат или паркет,а также обладателям проверенного временем линолеума.