После родов моя кожа жутко испортилась. Весь лоб заполонили прыщи. Я и внимания то и не обращала сначало, пока знакомые и близкие не стали советовать мне всякие крема от прыщей. Пригляделась хорошо и увидела, что весь лоб был покрыт мелкими прыщиками. Прыщи были и раньше, но не так много. И раньше они пропадали, а теперь постоянно.
Моя мама выпросила у знакомой аппарат Биоптрон Компакт III от цептер. И настояла, чтобы я попробовала им лечиться. Маме он помог при болях в суставах. Хозяйка аппарата применяет его для лечения своих деток.
Аппарат находится в коробке, чтобы его не повредить.
Он просто в применении: воткнул в розетку, включил лампу, направил на кожу. Аппарат нужно держать на расстоянии 10 см, под углом 90 градусов от нужного участка кожи. Через каждые две минуты, аппарат издает сигнал. Это удобно для подсчёта времени.
Стоит обратить внимание, что перед применением необходима консультация врача. У меня, как у молодой мамы, времени на походы по врачам совсем нет. Пользовалась без рекомендации. Но при этом внимательно ознакомилась с инструкцией, показаниями и противопоказаниями.
Принцип работы я объяснить не могу. Честно я пыталась понять, как он воздействует! Простыми словами - идёт лечение белым светом. В интернете очень много информации на аппарат, и он вселяет доверие и веру в результат.
На деле - светит и греет жёлтая лампа.
Время сеансов и лечения зависит от того что вы лечите. Для лечения прыщей рекомендуется курс от двух недель. Время сеанса 10 минут. Перед применением кожу нужно очищать.
Светила один раз в день по 10 минут, в течение трёх недель. Во время свечения, ощущалось тепло на коже, и кожа немного чесалась. Вот лоб до лечения.
При дневном свете
В помещении
Вот лоб через неделю. Вроде как покраснения уменьшились.
При дневном свете
В помещении
Через две недели
Через три неделе я оценила результат и бросила это дело. Тем более, что аппарат нужно было вернуть.
Могу сказать, что ситуация с прыщами на лбу не изменилась. В какой то момент они опять покраснели. Возможно провела мало сеансов, а возможно прыщи гормонального или аллергического характера. Но факт, что и с обычными прыщами (которые быстро проходят от какого нибудь крема) на носу он тоже не справился, молчу уж про подкожные.
Уж простят меня поклонники биоптрона, но за свою стоимость, за три недели, он должен творить чудеса чудесные. Подумайте нужно ли вам тратить деньги и своё время, при лечении прыщей данным методом. Может лучше сходить к хорошему дерматологу (или косметологу)? Лично я так и сделаю.
Ставлю три звёзды и пальчик вверх, потому что биоптрон все же помогает людям, с другими проблемами.
Сомнительный аппарат. Если честно не понимаю физической сути светотерапии для кожи, как может фотон света повлиять на воспаление? Сейчас пользуюсь микротоковым аппаратом Дарсонваль и его эффективность тоже сомнительна - максимум улучшает кровообращение
Я очень долго читала и пыталась понять как он работает,но в физике я не смыслю. По отзывам этот аппарат обещает горы золотые. Поэтому и решила попробовать. Кстати про дарсонваль тоже слышала. Но теперь даже пробовать не буду
Рассказываю, воспаление снимают красным светом, для этого нужно взять к аппарату комплект цветных стекол. Это первое. И второе, у меня Медолайт ( младший братик Биоптрона) уже 4 года и то, что делает он, поверьте, ни одни лекарства не в силах. Почитайте мой отзыв, там все правда.
Здравствуйте!! Тем, кто сомневается в эффективности светотерапии я очень рекомендую прочитать мой отзыв о медолайте, будете очень удивлены, это даже не обсуждается. Сама когда-то не очень верила, но то, что может этот приборчик, поверьте, сродни чудесам.