Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 22:07

Постепенно переходя на натуральный уход стала пользоваться гелем алоэ, первый у меня был другой гель, если интересно отзыв здесь: Ссылка на гель.

Этот - второй. Внешний вид очень симпатичный, в стиле ChocoLatte:

Объем: 200 мл.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Хранение: в темном прохладном месте.

Изготовитель: ООО "Аромаджик" г. Новосибирск.

• Крышка: Закрывается плотно, при переворачивании носиком вниз, ничего не вытекает

• Информация на баночке:
Состав: гель алоэ вера (96,2%) стабилизированный, коньяковый глюкоманнан, Д-пантенол, концентрат коллоидного серебра.
Восстанавливает и заживляет, снимает покраснение, воспаление и раздражение кожи, устраняет её сухость и шелушение, регенерирует, разглаживает морщинки, уменьшает отёчность, обладает противовоспалительным и матирующим свойством. Эффективно восстанавливает кожу после солнечных ожогов, ускоряет заживление лёгких ранок и порезов.

• Разбор состава на экоголике: (полностью натуральный!)

• Цвет и консистенция и запах: желтоватый прозрачный, консистенция довольно жидкая и вязкая, похожа на жидкий кисель. Запах очень приятный для меня, травянистый какой-то.

Применение: нанести на кожу массажными движениями. Рекомендовано как увлажняющее, восстанавливающее, кондиционирующее средство для кожи (ДА!) и волос (О НЕТ!) , для использования после бритья, эпиляции, принятия солнечных ванн или посещения солярия.

Распределяется по телу отлично. При нанесении на мою жирную кожу лица - липкость небольшая присутствует, но не критичная.И когда гель полностью впитается - липкости не ощущается совсем.

Практикую нанесение на ночь на кожу лица для увлажнения и как гель после бритья.

Утром лицо мягенькое, напитанное, гладенькое, ни намека на сухость и шелушение, и, как мне кажется,мелкие морщинки всё-таки разглаживаются, т.е. эти обещания производителя работают.

Для быстрейшего заживления тоже показал себя отлично. Мелкие порезы и ранки сходят быстрее. Особенно приятно, когда они побаливают и нанести на них гель, прям кажется что снимается эта ноющая боль. От сюда следует то, что после загара - это очень приятная прохладная субстанция для покрасневшего тела.

Как гель после бритья : оооочень эффективный!! Прощай, мои раздражённые ноги!

Воздействие на волосы - никак! Остается только приятный запах и - всё, больше ничего. мой предыдущий гель делал с волосами что-то невероятное. Но этот - увы. При нанесении на кончики - беспощадно их склеивает, и даже если после нанесения сразу же расчесать волосы - это никак не поможет. Пробовала использовать в разведении с гидролатом как маску, разводила и наносила на 40 минут или на ночь, абсолютно никакого эффекта не увидела. Волосы на длине остались сухие и торчащие во все стороны. Мой натуральный шампунь с бальзамом и то намного больше толку даёт.

По объему продукта кажется что это мало, но на самом деле очень экономно расходуется.

Вывод: буду покупать еще для тела, но не рекомендую для волос. Заказала для волос санвори, думаю хоть он подойдет для волос.

Достоинства
  • Великолепные уходовые качества
  • Натуральный состав
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Не подходит для волос
  • Нет защиты от вскрытия
Delichon urbicaрекомендует