Здравствуйте!
Этой зимой у Додо вышла очередная новинка, и на этот раз Баварская пицца. Наверное, несложно догадаться, что в основе пиццы будут традиционные баварские ингредиенты нет, не пиво. Конечно же, колбаски. Честно говоря, я посмотрела состав ингредиентов пиццы и пришла к выводу, что это не совсем моё ввиду того, что много солёных ингредиентов. Да и сами баварские сосиски они довольно жирные. Но мои настаивали на том, чтобы попробовать новинку и мы его заказали.
Напишу стоимость этой пиццы во всех представленных трёх размерах:
25 см (440 г) — 539 рублей
30 см (630 г) — 789 рублей
35 см (860 г) — 939 рублей
Мы заказали самую большую пиццу, включили ещё додстер в заказ и воспользовались промокодом на скидку 20%. Без скидки всё же дороговато.
Привезли нам пиццу горячей, в рыжей фирменной коробке. Вся информация о продукте, время изготовления, состав, значения пищевой и энергетической ценности - на наклеечке, которая одновременно играет роль защиты от вскрытия.
Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы
29.6 г
Энергетическая ценность:
255,8 ккал
При заказе можно воспользоваться опцией и добавить дополнительные ингредиенты либо убрать те, что Вам не по нраву. Предлагается убрать даже сами сосиски, но тогда какая же это баварская пицца?
Есть услуга добавления сырных бортиков. Мы же заказали обычную, без всяких изменений.
Пицца ароматная и аккуратная, в плане того, что начинка распределена равномерно. А вот огурчики порезаны где как: где-то кружочки, где-то половинки кружочков. Колбаски много, также видим полоски горчицы по всей поверхности пиццы и это радует, ведь колбаски+ горчица это идеальное сочетание.
Что касается теста, то мы всегда заказываем традиционное. Оно не толстое, основание получается хрустящим, но при этом бортики всегда воздушные и нежные.
Также в начинке я нашла красный лук, томатный соус, расплавленную моцареллу и кусочки помидоров.
Какова же на вкус Баварская пицца? Как я и предполагала, горчица великолепно вписалась сюда. Она прекрасно дополняет вкус колбасок. И солёные огурчики очень уместны. Но всё же, если говорить вообще, я люблю более мягкие вкусы. Здесь же вкус соленоватый и островатый.
Хоть нежная моцарелла и свежие помидоры как-то пытаются сбалансировать вкус, у них это слабовато получается. А ещё я люблю, когда текучего соуса много, как в Песто, например. Тут мне не хватило ощущения это сочности, хотя пиццу сухой тоже не назову.
В целом, пицца неплохая. Она интересная и ингредиенты подобраны здорово. Любители колбасок с горчицей оценят точно. Я не думаю, что вновь её закажу, всё-таки, у меня немного иные вкусовые предпочтения, касающиеся именно пицц, хотя отдельно сосиски с горчицей я люблю.
Рекомендую Баварскую пиццу от Додо с оценкой 4!