Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 20:40

неделя или более
    Около 100 рублей

Здравствуйте.

Десять лет назад мне нравился чай Greenfield с корицей, без других дополнительных вкусов. И он мне очень полюбился. Но потом он пропал из продажи, как и ванильный.

Сначала пробовала данный чай в качестве альтернативы, но мне он не понравился, что-то не то. Но позже я всё-таки его распробовала, и решила, что он не так уж плох, плюс он всё-таки напоминал тот чай, вызывая приятные ассоциации и воспоминания.

Место покупки, стоимость.

Такой чай купить несложно, продаётся довольно часто. Последний раз покупала на Wildberries примерно за 100 рублей.

Упаковка, внешний вид.

Упаковка симпатичная с изображением корицы и апельсина. А также с изображением гвоздики, и это я поняла только сейчас.

По бокам есть информация производителя. С одного боку на русском языке, а с другого на английском.

Коробку можно открыть по контуру, чтобы доставать пакетики чая, я люблю такой способ. Правда в этот раз я открыла очень неаккуратно. 😅

В коробке находится 25 пакетиков, каждый в индивидуальной упаковке с таким же дизайном, как у упаковки.

Пакетики качественные.

Описание.

На основе классического чёрного чая. Гвоздика и корица придают букету пряный оттенок, а освежающие цитрусовые тона подчёркивают пикантный вкус и праздничный характер Гринфилд Кристмас Мистери.

Мне не нравится название чая, да и не ассоциируется он у меня с праздниками, скорее просто с осенью и зимой.

Но описание вкуса чая в принципе верное.

Состав.

Чай чёрный байховый, корица, натуральные ароматизаторы "сочный лимон" и "пикантный апельсин", яблоко сушёное, гвоздика, анис, кусочки корня имбиря. 100% натуральных ингредиентов.

Порой, когда читаю состав чая, удивляюсь, когда обнаруживаю там добавки, о которых и подумать не могла.

Удивили в составе некоторые ингридиенты. Помимо гвоздики удивил ароматизатор "Сочный лимон", я думала, там только апельсин или мандарин. И также странно, почему именно ароматизаторы. Ведь можно было бы добавить цедру цитрусовых, поэтому не совсем соглашусь, что состав прямо 100% натуральный.

Также очень удивило наличие яблока и кусочки имбиря, никогда бы не подумала.

В целом, состав интересный.

Применение.

Заваривается чай хорошо, получается довольно крепким.

Во вкусе и аромате преобладает корица. Для меня это важно, ведь ради неё я и покупаю этот чай.

Корица действительно ощущается очень хорошо и вызывает приятные воспоминания и ассоциации.

Цитрусовый вкус слегка прослеживается, но он ненатуральный, поэтому, на мой взгляд, немного портит вкус.

Гвоздика стала для меня сюрпризом, и стало понятно, почему этот вкус кажется каким-то не таким. Гвоздика явно даёт горчинку, и скорее всего, именно поэтому этот чай кажется мне слишком терпким и пряным. Такой чай не стоит брать для освежения или утоления жажды.

И лучше действительно пить в холодное время года.

Мне нравится такой чай в качестве внесения разнообразия в чаепитие, но на постоянной основе пить его не смогу, так как он быстро приедается и не очень подходит в качестве освежения. Мне больше нравятся более освежающие чаи, которые подойдут при плохом самочувствии.

У Richard мне больше нравится чай с корицей и цитрусовыми, у него менее терпкий вкус.

И, к сожалению, всё равно не хватает того чая Greenfield с корицей, без этих всех добавок.

Итог.

На мой взгляд, подходит для разнообразия, но не постоянного потребления.

Чай черный в пакетиках Richard Royal Warming Berries & Hibiscus с корицей

Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield) Spring Melody

Достоинства
  • Ароматный
  • Вызывает приятные ассоциации и воспоминания
  • Неплохой состав
  • Симпатичный дизайн
  • Хорошо заваривается
  • Хорошо ощущается корица
Недостатки
  • Ароматизаторы цитрусовых
  • Название
  • Не освежает и не способствует утолению жажды
  • Не подходит мне при плохом самочувствии
  • Некоторые ингриденты портят вкус, на мой взгляд
  • Слишком терпкий
  • Цена высоковата
Marylovely05рекомендует
30.11.2024
Мы тоже им затарились)) жаль, упаковок по 100 пакетиков нет
30.11.2024
Ничего себе вы любители)
04.12.2024
о, это же мой любимый чай!
тоже не могу пить его на постоянке, но зимой - своего рода антидепрессант, напоминающий о новогодних праздниках)
04.12.2024
А мне он напоминает весну в юности, тогда я пила такой чай просто с корицей, а сейчас его нет в продаже, к сожалению.
23.12.2024
Довольно популярный бренд)
23.12.2024
Потому что его больше всего привозят в супермаркеты)