У меня не так много отзывов на декоративку, поскольку большой любительницей оной я не являюсь, и уж тем более, нет у меня привычки мазать - штукатурить свою мордаху всеми, имеющимися в продаже средствами. Не люблю и никогда этого не делаю, многослойный макияж, где используется всё, что только было придумано производителями для этого занятия, на мой взгляд, такой мейк серьезно добавляет возраст, а мне это, знаете ли, без надобности - мне и своих имеющихся по паспорту лет хватает, чтобы еще прибавлять их за здорово живешь.
Но и совсем без косметики, я считаю, жить не правильно. Женщина на то и создана, чтобы быть ухоженной и красивой, и не важно какими методами - пусть даже предстоит ей для этого пользоваться всякими дьявольскими ухищрениями. Сегодня как раз об одном из таких и пойдет речь в этом отзыве. Готовы? Тогда - за мной!
Героиня моего романа.
Как встретились? Совершенно банально - я стояла у стены со стойками косметики в магазине EVA, она - лежала, ждала меня на своем местечке, отведенном ей консультантами. Я, конечно, перебрала там много разных претенденток, - выбирала-то я тушь, вообще-то! - и совершенно случайным образом остановилась на этой красотке:
Хотя нет. Не случайно!
На лицо правильная работа маркетологов и сайтаIRecommend.ru - взгляд мой невольно остановился на красном, привлекающем внимание, футляре, а смутные воспоминания о прочитанных отзывах, завершили дело, подсказав, что вещь эта стоящая и нужно брать.
К сожалению, магазин EVA, наверное, часто страдает от каких-то бьюти-воровок, иначе я не знаю как объяснить тот факт, что вся продукция у них наглухо заклеена скотчем с применением чип-кодов, открыть пудру и посмотреть на нее, возможности, к сожалению, нет. Хорошо, что хотя бы для подбора оттенка имеются специальные отдельные тестеры.
Поэтому, футлярчик в подробностях я смогла рассмотреть уже только дома, а заодно и пофоткать его для Вас. На этом месте я обнаружила, что вскрыть его лишь бы кому не позволено - наклейкой, на которой указан оттенок, крышка зафиксирована как защитой от несанкционированного просмотра продукта.
Bourjois Healthy Balance
На фото - этикетка уже была отклеена (я, естественно, сразу же сунула свой любопытный носик в коробочку), и потом приклеена снова - как видите, это очень заметно. Так что, хотя такая защита от вскрытия и казалась мне всегда примитивной, она, тем не менее, работает.
Healthy Balance - (англ.) - здоровый баланс
Bourjois Healthy Balance
Что имелось точно в виду я не очень поняла, видимо, тот факт, что пудра матирующая.
Bourjois Healthy Balance
Также, производитель обещает нам обогащение кожи полезными экстрактами натуральных фруктов, что уже само по себе интересно! Фрукты в пудре?)
Bourjois Healthy Balance
Особенная формула на основе коктейля азиатских фруктов для бережного ухода и здорового сияния кожи лица.
Звучит и заманчиво, и загадочно - эдакая изюминка проекта, я бы сказала. Я, конечно, видела какое-то манго на лицевой части этикетки, но подумала было, что это мне привиделось - ан, нет! И я, конечно, заинтересовалась что за азиатские такие фрукты - понятное дело, что больше всего о них можно узнать из состава. Вот и он:
Bourjois Healthy Balance
Ох, лучше бы я в него не заглядывала - мрак и ужас, даже для меня, лица не привередливого к химической промышленности и техническому прогрессу. Ну ребят, честно - если уж вы влепили эту рекламу из фруктов, то хотя бы как-то облагородьте состав.
talc,nylon-12,octyldodecyl stearoyl stearate,kaolin,isostearyl neopentanoate,diphenyl dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer,zinc pca,methylparaben,parfum (fragrance),tocopheryl acetate,zinc stearate,aqua (water),butylene glycol,propylparaben,diospyros kaki fruit extract,citrus junos fruit extract,[+/- (may contain) :ci 77007 (ultramarines),ci 77019 (mica),ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides),ci 77891 (titanium dioxide)].
Даже как человек, не слишком сильно химически подкованный, могу заметить в нем такие ужасные ужасы, как то, что пудра состоит из талька (он на первом месте в списке), ну, и дальше пошло-поехало: диметиконы - два вида, цинк, тоже два раза, алюминий, метилпарабены... и прочие явно не полезные компоненты. Аж почти в самом конце нам все-таки положили два фруктовых компонента - чтобы не возмущались, как я сейчас пытаюсь. Честно говоря, состав насколько отвратителен, что даже переплюнул более бюджетные продукты. Видимо, не дешевые нынче силиконы и парабены.
Упаковка: грубо говоря, отсутствует. То есть, нет никакой ни коробочки тебе, ни даже самого захудалого футлярчика, продается вот так, запросто - в голом виде. Это не очень удачно, потому как, сами понимаете - яркая пудреница быстро царапается и залапывается. Можно было хотя бы в пленку какую-то завернуть, раз уж на картон денег не хватило.
Сама пудреница не большого размера, влезет в любую сумочку / косметичку. Имеет тугую защелку:
Bourjois Healthy Balance
Открывается туго, закрывается со щелчком. И речи не может быть о том, чтобы она самопроизвольно где-то открылась - не было никогда.
Немаловажным минусом является тот факт, что в ней нет спонжа. Да, вот так - вроде бы компактная пудра, а чем ее наносить не понятно. Причем, даже если вы купите спонж отдельно, он просто не поместится в футляр, пока вы не используете по крайней мере половину продукта.
Bourjois Healthy Balance
Честно говоря, дома я всегда наношу пудру кистью, но я привыкла к тому, что это рассыпчатая пудра, а не компактная, эту же красотку я купила специально, чтобы носить в сумочке! Но не ношу.
Объем пудры: 9 граммов.
Происхождение: made in Germany
Купить можно: в магазинах косметики или интернет-магазинах.
Цена: 160 гривен в магазине EVA (примерно 500 рублей), можно найти немного дешевле, например, на Make.Up
Об оттенках.
Конечно, это один из важнейших факторов в таком продукте, как пудра. Бывает иногда так, что пудра вроде бы и не плохая, и отзывы о ней хороши, и все нравится, а оттенка нужно нет! Когда я покупала Bourjois Healthy Balance, я пробовала и других ее коллег по цеху, но оттенок мне подошел лучше всего именно у нее.
Было их на выбор четыре:
# 52 ваниль
# 53 светло-бежевый
# 55 темно-бежевый
# 56 светло-бронзовый
Если рассудить логически, то, наверное, это не все - есть и другие, просто их не имелось в наличии.
Мой оттенок - # 53
Bourjois Healthy Balance
Какой он? Достаточно светлый, но не самый светлый в линейке. С серым подтоном.
Кожа у меня светлая, без малейшего намека на рыжину - нет веснушек, и никогда не было. Цветотип кожи - холодный. В футляре пудра выглядит прямо серой, но так выглядят многие мои пудры, и я знаю, что на коже она будет чуть другой.
Bourjois Healthy Balance
При покупке оттенок я подбирала с помощью консультанта и тестеров, которые имелись в наличии в магазине. Несмотря на мой приличный опыт он-лайн покупок, я не рискнула бы выбирать ее в интернет-магазине.
Свойства Bourjois Healthy Balance.
Первое, что интересует меня после выбора оттенка, это кроющая способность пудры. Для меня лично сильно плотная текстура не нужна - потому что она больше подчеркивает морщинки, забивается в поры. Я предпочитаю больше легкие, полупрозрачные средства. И, к сожалению, вынуждена признать, что Bourjois Healthy Balance - это совершенно не мой продукт.
Bourjois Healthy Balance
Пудра имеет плотную текстуру и ее оттенок не подстраивается под оттенок кожи. То есть, вы наносите на кожу определенный цвет, и здорово, если он четко подходит под вашу кожу. Если же имеются хоть какие-то различия, они будут визуально очень заметны.
Зато, с другой стороны, эта плотность на руку тем, кто любит сильно маскироваться. Если, к примеру, у Вас в планах скрыть недостатки на коже или там, может вам надоела родинка, то Bourjois Healthy Balance вполне даже может с этим справиться. Вот яркий тому пример:
Bourjois Healthy Balance
Нанесла на руку две черточки: карандаш для губ и карандаш для бровей. Сверху нанесла пудру - как видите, маскирует она хорошо. Но также и хорошо выбеливает кожу - обратите на это внимание!
Также я хочу отметить не такое уж и важное, но присутствующее здесь свойство. Это - запах!
Пудра очень хорошо пахнет, имеет цветочный аромат, похожий на легкий парфюм. И даже я, которая не любит запахи в декоративной косметике, отнеслась к этому благоуханию положительно! Но хорошо, что пахнет пудра только при использовании - нанесении на кожу, потом сразу же выветривается, и дальше ведет себя тихо.
Второе важное качество - как наносится средство? Поскольку, как вы уже видели, спонжа в ней нет, то здесь уж вы сами выбираете, что к ней купить: кисть или спонж, и то, и другое - вы будете вынуждены хранить отдельно от футляра, что, кстати, причиняет массу неудобств.
Я пробовала и спонж, но остановилась на кисти.
Bourjois Healthy Balance
Конечно, здесь важно качество не только пудры, но и кисточки - она должна быть плотно набита и хорошо набирать продукт и переносить его на кожу. Я со своей кистью знакома уже давно, и пробовала ею разные пудры, поэтому в ее надежности я не сомневаюсь.
Ну, что, приступим?
Результат.
Пудру я никогда не наношу на голое лицо, так как кожа у меня склонна к жирности, и смысла от самой пудры очень мало. Во-первых, она быстро пропитывается кожным жиром и попросту исчезает, во-вторых, пудра на голое тело закупоривает поры, которые у меня расширены и готовы впитать в себя любую гадость, какая только в них попадет.
Обычно мой макияж состоит из двух тональных средств - это крем и пудра:
Bourjois Healthy Balance
Наношу я их на предварительно увлажненную дневным кремом кожу.
Но сегодня, я нанесла пудру и на просто очищенное лицо, чтобы показать Вам как она выглядит без тонального крема.
Bourjois Healthy Balance
По-моему здесь очевидно: пудра выравнивает тон, придает цвет коже, но и подчеркивает морщинки - обратите внимание на ту, что в уголках губ.
Процесс нанесения прост, никаких сложностей не возникает.
Bourjois Healthy Balance
При нанесении кистью, пудра немного пылит, но не критично, просто чуть увеличивает расход. Если наносить спонжем, такого не будет - вся порция средства попадет на кожу, но слой пудры будет гораздо плотнее и толще, чем если наносить кистью!
Теперь, если использовать и тональный крем:
Bourjois Healthy Balance
На мой взгляд - это слишком плотное покрытие, и его слишком сильно заметно. Для меня такой внешний вид не приемлем!! Кроме того, при более плотном слое становится видна какая-то рыжина, которой вроде бы сразу не было видно.
Резюме.
Как я уже сказала вначале отзыва, я не причисляю себя к мастерам макияжа, и даже не специалист. Просто обычная девушка, которая ежедневно пользуется тональником и пудрой для выравнивания тона и придания свежего вида своей коже.
Вся моя декоративная косметика помещается в не большую косметичку, можете убедиться, что ее не много:
Bourjois Healthy Balance
К средствам я не придираюсь, а пытаюсь наоборот, приноровиться. К этой пудре привыкнуть мне было сложновато, наносить ее можно только на чистую кожу, без тона, а это я могу себе позволить не часто. Летом, например, чтобы не утяжелять макияж, но летом, опять же, кожа быстрее жирнится и пудра исчезает в небытие.
Купила я ее, чтобы носить в сумочке, поскольку она не большого размера и удобна для транспортировки. Но, пользоваться ею так, как было задумано, я не могу - из-за того, что ее нужно наносить кистью, а носить кисть в сумке я желания не имею.
Буду подводить итоги.
Плюсы:
маленький и красивый футляр.
хорошо пахнет.
хорошо маскирует недостатки кожи.
не дорогая.
Минусы:
нет спонжа и нет места под него.
слишком плотная текстура, смотрится как маска.
оттенок не меняется и не подстраивается под кожу.
при нанесении на голую кожу быстро исчезает.
подчеркивает морщины.
ИТОГО:
Не хочу прям вот совсем сбрасывать ее со счетов, но пудра мне не подошла и не пригодилась, я ею практически не пользуюсь. На мой взгляд, Bourjois Healthy Balance подойдет обладательницам хорошей кожи без явных недостатков, с условием, что пудра будет ложиться на чистую кожу. Опять же, условие: кожа должна быть не жирной.
Но и с сухой кожей не все так просто, к сожалению! Поскольку пудра визуально подчеркивает морщины, то даже не знаю, насколько обладательницы такого типа кожи будут ею довольны.
Bourjois Healthy Balance я НЕ рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и красивого цвета лица!
Не вижу ничего ужасного в составе. В большинстве пудр основа - тальк и силиконы. Парабены вообще норм, не устану повторять о надуманности их вреда - это самые дешевые, да, но заодно и неаллергичные конверванты. Да и как-то понятно, что буржуа органикой никогда не будет. Состав даже лучше, чем у многих бюджетных пудр, учитывая наличие каолина. И вообще на такой случай есть минеральная пудра, если уж хочется без парабенов. Более того, многие люди, которые сами делают декоративку с нуля - используют в ней силиконы. Потому что это неаллергичный компонент, который улучшает покрытие продукта. У меня была давно пудра от буржуа, как раз закос под органику был - если спонжкм наносить, то да, жутко было. А вот с кабуки пошла нормально.
Мне очень понравилась кроющая способность этой пудры, но то, что она подчёркивает морщинки - это явный минус, так как я привыкла наносить пудру под глаза для замазывания тёмных кругов, и маскировка мне бы явно пригодилась, но у меня под глазами мимические морщины и подчеркивать их я бы точно не хотела)) А насчёт придирок по составу - мне кажется, что в отношении продукта декоративной косметики они просто смешны. А то, что экстракты фруктов в самом конце состава гордо засунули на "обложку" - ну это со всеми бюджетными продуктами так - чем богаты, тому и рады 😁
Так и не поняла Вашей критики. тем более, что покупали оффлайн. при тестыровании не было видно текстуру? очень странно. зачем покупать продукт который не подходит?