Зеркало «Лофт» с полкой 60x70 см
Где купить: Леруа Мерлин
Стоимость: 2780 рублей, в феврале купили за 2497 рублей
Производство: Беларусь
Марка: АКВАЛЬ
Мы делали ремонт и встал вопрос покупки мебели в ванную комнату. Свой выбор мы остановили на Леруа Мерлин, вариантов там много.
УВ нас упиралось всё в то, что размер ванной не очень большой и нужно максимально всё вместить, при этом, чтобы было место и для стрилка, для унитаза, ванной и раковины со столешницей.
Зеркало должно было соответствовать и сочетаться с тумбой, выбрали из одной коллекции.
Вот так выглядят варианты в магазине.
В серии есть зеркало, тумба, высокий шкаф полка.
При этом зеркала в таком формате в нескольких вариантах.
Так как я понимала, что баночек у меня много, то мне и на зеркале нужны были полочки.
Получается что тут одна полка, куда можно поставить зубные принадлежности и сбоку ещё две, также вместительные.
РАЗМЕР
Ширина 60 см.
Высота 70 см.
Толщина полки 18 мм.
Нам был важен размер, так как всё было под замер, и можно сказать шаг вправо. шаг влево и уже ничего не поместится.
Зеркало «Лофт» — подвесная модель для ванной комнаты, имеет две полки. Позволяет удобно разместить косметику и средства гигиены. Зеркало готово к установке — продается в собранном виде. Монтируется на стену (набор креплений в комплекте). Зеркальное полотно отшлифовано по краю.
Собирать тут ничего не нужно, зеркало продаётся у картонной коробке в собранном виде. что явно плюс.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНО?
Выглядит, как будто дерево, на самом деле это ДСП.
Производят в Белоруссии, о чём я узнала только сейчас, так как во время покупки и не обратила внимание, а в процессе подготовки фото к отзывы нашла этикетку.
Устанавливается на крепеж, он скрыт, и практически не виден, после того. как всё повесили.
Крючок слева и справа. Других крепежей нет.
ВЕС 9,9 кг, два месяца висит, всё нормально.
В ПРОЦЕССЕ ремонта выглядело всё вот так, это сейчас там одни баночки :).
Также на верхушку мы прикрепили лампу, хотя по большому счёту ей совсем не пользуемся, мне не нравится желтый свет.
Тут конечно зависит всё от вашего освещения в ванной, разумеется дополнительная подсветка не обязательна.
Ещё я купила штучку для фена и прикрепила её на одну из полок, получается удобно.
Только фен полностью не помещается, приходится постоянно снимать верхнюю насадку.
ЧТО ЖЕ МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ НА ПОЛКАХ
В первую очередь это принадлежности для чистки зубов. таким образом они всегда под рукой.
Сбоку на одной полке мои баночки, на другой парфюм, помещается не так уж много, но хоть что-то.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Это самое важное, с виду всё хорошо и казалось бы какие могут быть проблемы.
Но дело в том, что я хоть сама и пишу отзывы, а вот читаю не всегда вовремя. И уже после покупки я стала читать что же пишут про эту полку с зеркалом.
Оказалось, что многие недовольны тем. что ДСП может от влаги набухать, для меня это стало шоком, потому что установка намечалась через пару дней.
В итоге я вычитала, что некоторые покрывают поверхность лаком и тем самым продлевают жизнь этой полке.
Писали про яхтовый лак, но мастер по ремонту сказал. что у него сильный аромат и будет долго выветриваться, поэтому мы купили обычный в строительном магазине с матовым эффектом.
Я покрыла два раза, высыхает быстро и полочке уже не так страшна влага.
За два месяца я никаких дефектов не заметила, нигде нет процесса вздутия или намёка на это.
Конечно полка меньше соприкасается с водой, но когда принимаем душ в ванной становится весьма влажно.
По углам ничего нет, поэтому я рада. что вовремя успела прочитать и предотвратить беду, иначе было бы очень обидно.
Также из этой серии у нас тумба, о ней будет уже следующий отзыв.
РЕКОМЕНДУЮ к покупке Зеркало «Лофт» с полкой
Смотрится весьма симпатично в ванной, у нас серый кафель и всё вписалось очень кстати.
Придумывали всё сами.
На данный момент я не заметила каких-то существенных косяков. о которых можно рассказать и предупредить.
Только советую покрыть лаком перед тем, как вешать.