Основу для супа Паннанг Карри купила, думая, что это будет просто вариация моего горячо любимого Массамана Карри (отзыв про него ТУТ). Как же я ошиблась! Ну, всё по порядку.
С покупкой и доставкой всё было довольно просто, это была часть моего первого заказа в магазине Фитомаркет (отзыв на магазин ТУТ). На вид основа для супа была точно такой же, как и давно проверенный Массаман.
Основа для супа Паннанг Карри
Поэтому, я смело начала готовить замечательный быстрый обед:
Поставила вариться рис в мультиварке.
Нарезала кусочек свинины тонкими ломтиками. Кинула в сковородку.
Из овощей добавила только картошку, потому что за другими овощами и грибами пришлось бы идти в магазин, но было лень).
Паннанг Карри в процессе приготовления
Аромат сильно знакомого Карри, всё как всегда, я в покушении... Решила попробовать, как по соли...
И тут меня ждал сюрприз! Острота блюда оказалась примерно как "спайси" в Таиланде. То есть, неподготовленному человеку есть невозможно, подготовленному можно, но с осторожностью, а любителю острого нормально.
Так как мои домашние не относятся к категории "подготовленные", пришлось экстренно спасать блюдо хотя бы до состояния "можно кушать":
Добавила лишних поллитра обычного молока.
Несколько ложек сметаны
Столовую ложку томатной пасты
Столовую ложку сахара
Чайную ложку соли
Чайную ложку уксуса
Дольку лимона
При подаче на стол, было больше риса.
Не то, чтобы блюдо совсем перестало быть острым, но его стал кушать трёхлетний сын, а он у нас в вопросах выбора еды - эксперт.
Так что, обед был спасён, но больше я Паннанг Карри заказывать не стану. Только Массаман Карри, он вообще почти не острый.