Сложно оставлять отзывы на продукты питания, потому что на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Но Массаман Карри пока все конкуренции.
Представляет из себя мясо с овощами, тушёное в специальном соусе. Блюдо не слишком острое, очень ароматное. По густоте напоминает наше привычное "жаркое в горшочке". Подаётся отдельно в суповой тарелке, к нему гарниром на плоской тарелке идёт варёный рис, красиво лежащий плотной шапочкой. Вместо риса можно брать просто хлеб, но нас заворожил сам процесс - берёшь ложкой немного риса, обмакиваешь в Массамане, тоже забирая из тарелки немножко, и с большим аппетитом всё кушаешь.
Нашему сыну тогда было 1 год и 2 месяца, поэтому, это получился чуть ли не "первый прикорм". Он очень разборчив в еде, поэтому Массаман успешно прошёл проверку на вкусность. Мы ели его в Тае почти каждый вечер, и, естественно, по возвращении хотелось повторить такой праздник живота.
Но. Посмотрев рецепт исходного блюда, я немного поникла. Потому что у нас в Калужской области кроме курицы с овощами и пары стандартных приправ, остальное не найти просто так.
И вдруг совершенно случайно я наткнулась на Основу для супа Массаман Карри на Озоне (отзыв про магазин можете почитать ТУТ). За каких-то 166 рублей мне предлагается тот самый "специальный соус"!
То есть, кровь единорога, жабий камень, рог птеродактиля, лемонграсс, галангал и прочие радости, включая кокосовое молоко, можно просто добавить в мясо с овощами, и я почувствую ТОТ САМЫЙ вкус?
Свежо предание, но верится с трудом. Но попробовать-то охота! В итоге заказала 2 пачки.
Roi thai curry soup является готовым супом-основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карри, травы, а также соусы, перечень и количество которых в точности соответствуют рецептуре традиционных тайских блюд. Roi Thai является натуральным продуктом, не содержит консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Суп Roi Thai является натуральными продуктом, не является концентратом и НЕ ТРЕБУЕТ разведения водой или другими жидкостями. Если вкус супа покажется Вам острым или излишне насыщенным, можно добавить в суп кокосового молока. Он сделает вкус супа более нежным, мягким и сливочным.
Сам соус довольно жидкий, но я упаковку взбалтываю перед открытием, потому что некоторые приправы могут осесть на стенках.
Запах очень сильный, но не химический. Цвет яркий, на одежду лучше не попадать.
Открывать упаковку лучше не руками, а ножницами, и очень аккуратно!
Как я готовлю сам Массаман Карри.
Для начала, ставлю вариться рис в мультиварке!))
Далее, на полкило мяса беру овощи, которые попались под руку, примерно в объёме мяса. Обжариваю на сковороде или в Воке, заливаю 2 пачки основы для супа Массаман Карри, до нужной консистенции добавляю молоко. Один раз пробовала кокосовое, но обычное коровье не сильно отличается по вкусу. Тушу под крышкой около 20-30 минут до готовности, помешивая. Отправляю фото мужу, и через полчаса он дома)))
Ароматное фото
Мы дополнительно не солим вообще, но мои родители солят.
По вкусу отличается от оригинала, но из всего, что у нас есть в магазинах - самый приближённый вариант. Сын ест с удовольствием. Приятный аромат Карри чувствует весь дом, но он выветривается довольно быстро.
Похожее блюдо можно заказать у нас в ресторанах азиатской кухни, но в каждом ресторане по-своему меняют рецепт, можно встретить даже сухой Массаман Карри, похожий, скорее, на плов с запахом Карри.
Так что, на данный момент Roi Thai Основа для супа Массаман Карри - фаворит на нашей кухне. Жаль, только, на Озоне довольно давно его нет в наличии. Ищу в других местах.