Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 17:53

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1100 руб

★ Всем привет!

 

Очень много лет я пользовалась старыми алюминиевыми сковородками. И всем они меня устраивали: еда к ним не прилипала, ничего не подгорало, моются легко... Но в один момент, к моему большому сожалению, сковородки стали выходить из строя. Это и не мудрено: им много лет.

На замену была куплена добротная (на мой взгляд) сковорода с антипригарным покрытием. Она не продержалась у меня и неделю: еда жутко прилипала, покрытие начало облезать...

В итоге после долгих поисков я пришла к выводу, что сковороды с антипригарным покрытием - не для меня. И тут в магазине Метро мне попались вот такие сковороды. И я решилась! Они без антипригарного покрытия, заявлены как профессиональные.

Сковорода Gastrorag steel Metro Professional
И знаете что? Это отличные сковороды! Я до сих пор не нарадуюсь, что купила их.

Расскажу о своей самой ходовой сковороде диаметром 20 см. Я в ней и жарю, и тушу. Она подходит для всего. У меня есть сковорода ещё большего диаметра, но этой я пользуюсь гораздо чаще.

 

★ Основная информация

 

Наименование —- Сковорода Gastrorag steel Metro Professional
Диаметр крышки —- 20 см
Диаметр дна —- ~15 см
Материал —- нержавеющая сталь
Для каких плит —- для всех типов плит

 

Цена —- 1100 рублей
Место покупки —- Metro Cash & Carry

 

Сама сковорода небольшого размера.

Сковорода: диаметр верха
Что мне особенно понравилось - размер дна! Я нигде не могла найти дно такого диаметра. У меня специфическая электрическая плита, диаметры конфорок вообще не пойми, под какие стандарты сделаны. Поэтому подобрать посуду для готовки мне тяжело. А эта сковорода как раз то, что мне было нужно!

Сковорода: диаметр дна

  • Сковорода продается без крышки. Но это не проблема, так как диаметр стандартный и крышку найти легко. Я покупала крышку в местном хозяйственном магазине за 120 рублей. Она подошла идеально, никаких заморочек.

Сковорода абсолютно не тяжёлая. Ее спокойно можно держать одной рукой не напрягаясь.

Сковорода: длина ручки
Сковорда продавалась с маленькой этикеткой и большой наклейкой на дне. Инфомации на них мало, если честно.

Маленькая этикетка от сковороды
Маленькая этикетка от сковороды
✅ А вот большая этикетка гвоорит нам, что дно у сковороды содержит алюминий. Вся остальная поверхность - нержавеющая сталь.

Этикетка на дне

Внешний вид ★

 

Сама сковорода достаточно компактная. Высота бортиков около 7 см.

Сковорода: глубина
Края бортиков немного загнуты, они тонкие, но не острые.

Материал самой сковороды очень гладкий, однородный. Цвет серебряный.

Сковорода: внешний вид
Дно утолщенное, типа сэндвич. Видно на самом деле, что дно не тонкое, не игрушечное, а достаточно толстое для такой сковороды. На дне есть обозначения.

Обозначения на дне сковороды
Дно ровное, не кривое, плотно прилегает к поверхности.

Сковорода Gastrorag steel Metro Professional
Ручка у сковороды адекватно длинная. Ее длины хватает, чтобы удобно браться за неё. Вес распределяется равномерно, тяжести не ощущаешь совсем.

Ручка внутри полая. Она глянцевая, из однородного материала.

Крепится к корпусу сковороды точечно, благодаря чему не нагревается, что меня очень радует.

Крепление ручки к корпусу сковороды
Крепление ручки к корпусу сковороды
На ручке есть типичное отверстие для подвешивания.

 

★ Эксплуатация и готовка

 

Я использую сковороду на электрической керамической плитке. Сковорода также подходит и для индукционных плит, и для вообще всех остальных.

 

Как правильно готовить на такой сковороде, чтобы ничего не пригорало

 

1. Надо сильно раскалить сковороду. Чтобы это проверить, просто брызнете на нее воды, капли должны начать "бегать" по поверхности, а не просто остаться на ней. Я разогреваю сковороду на 7 режиме из 9.

2. Когда сковорода разогрелась, отправляйте в нее масло (любое, растительное или сливочное) и дайте ещё минуты 3-4 маслу раскалиться на поверхности. При этом надо убавить "огонь" до 6, чтобы масло сильно не брызгало.

3. Теперь можно готовить. Я всегда убавляю "огонь" до 4 или 5 режима (в зависимости от того, что готовлю). Тогда ничего не пригорает и не прилипает 😊

 

Например.

Жарим (вредное 😊 ) сало/грудинку. До золотистой корочки, никаких проблем.

Жарим грудинку
Жарим грудинку/сало
Получается золотистая корочка
Рёбрышки тоже получаются "на ура".

Жарим ребрышки: всё хорошо обжаривается и не пригорает
Сосиски тоже не жалуются 😊 Сковорода хоть и компактная, но вместительная.

Жарим сосиски: вредно, но вкусно
В общем, "вредности" в ней жарить очень удобно и просто 😊

Жарю также под крышкой, крышку покупала отдельно
Также я использую эту сковороду для тушения овощей. И жарю в ней овощные оладики.

Овощные оладики и тушеные овощи (делала на этой сковороде)
И блины, все равномерно прожаривается (на фото блинный торт).

Блинный торт (блины пекла на этой сковороде)
А ещё омлет! Идеально!

Омлет тоже получается хорошо

★ После готовки ★

 

Мыть сковороду просто, но не без особенностей. Чтобы она легко отмылась, надо сразу после готовки залить в нее горячей воды. Тогда весь жир отходит и не надо прилагать лишних усилий.

Жир и масло после готовки
Заливаю сразу горячей водой, чтобы ничего не прилипало
Иногда, конечно, на сковороду прилипает еда, не без этого. Особенно если поспешить и неправильно разогреть сковороду.

У меня бывает так.

Иногда все-таки еда прилипает и пригорает, если неправильно начать готовить
Справляюсь я с этим способом, который описала выше.

Итог вот такой - сковорода блестит 😊

Сковорода после мытья: отмывается идеально

Что заметила в процессе использования ★

 

  • Дно не выгнулось ни в какую сторону от нагрева и постоянного использования. Оно как было ровным, так и осталось.
  • Дно не царапает поверхность плиты, стоит ровно, не качается.
  • Ручка при готовке не нагревается! Ни от самой сковороды, ни от конфорки.
  • По сковороде можно скрести металлическими лопатками! Я прямо счастлива, потому что теперь не могу деревянные, а силиконовые для готовки горячих блюд не использую. Для меня это двойная радость 😊 На сковороде (если вы, конечно, не будете сильно усердствовать) не остаётся царапин на покрытии, и вообще это никак не влияет на ее свойства. Смотрите на дно, я пользуюсь только металлический лопаткой.
    Сковорода после мытья (в эксплуатации почти год, выглядит хорошо, пользуюсь металлической лопаткой)
  • Со временем никакого нагара не появляется, поверхность абсолютно чистая, что бы я ни готовила.

 

★ 2 существенных нюанса в использовании этой сковороды, которые я заметила

 

  • На дне со временем я заметила вот такие разводы. Они никак не влияют на процесс готовки, не портят плиту, но они есть. Со временем они также немного расползаются... Не знаю, что это такое, но они не отмываются ничем. Так что я просто "закрываю на них глаза" и готовлю как есть.
    На дне со временем появились непонятные разводы
    Дно вблизи: появились непонятные разводы
    И немного царапин на внешней стороне дна
  • Также ещё один нюанс: после готовки на сковороде могут появиться вот такие пятна. Они похожи то ли на жирные пятна, то ли на пятна от жёсткой воды. Но это не то, не другое. Отмываются они обычным моющим средством для посуды, но надо хорошенько потереть поверхность. Я использую для этого жёсткую сторону обычной губки для посуды.
    Сковорода после готовки: иногда появляются вот такие пятна

 

Так что я однозначно рекомендую данную сковороду к приобретению! Она без антипригарного покрытия, и я считаю это существенным плюсом. При правильном использовании еда не пригорает, и можно даже пользоваться металлическими лопатками 😊 Нюанс один - это как раз тот самый процесс разогрева сковороды. Зато результат приготовленного вас обязательно порадует 😊 Пользуюсь этой сковородой уже почти год и не нарадуюсь. Она однозначно если не лучшая, то среди лидеров. И не надо беспокоиться об антипригарном покрытии 😊

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезен.

Достоинства
  • Без антипригарного покрытия
  • Быстро разогревается
  • Легка в уходе
  • Можно пользоваться металлическими лопатками
  • Не пригорает еда
  • Не царапается
  • Хорошо жарит
Недостатки
  • Появляются странные пятна,что не влияет на готовку
loscalifрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2021
Хорошая сковородка
18.07.2021
Отличный отзыв!
Другие отзывы
Смотрите также