Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 13:09

  • Стоимость:
    1000 руб, без скидки стоит 1500

Привет. Для любителей экологичных видов посуды хочу порекомендовать сковороду из нержавейки от собственного бренда магазина Metro.

Сковорода Gastrorag Metro Professional steel 26'

На сковородки из нержавейки часто жалуются, что все пригорает. Чтоб этого не случалось, качественная сковорода из нержавейки должна иметь толстое дно и быть по быть по весу почти как чугунная.

Сковорода Gastrorag именно такая.

Подходит для всех видов плит, включая индукцию.

Сталь 18/10

Оптимальная температура эксплуатации до 240°.

Можно мыть в посудомойке.

Сделана в Китае.

 

Изначально я смотрела нержавейку в икее - там самая дорогая сковорода - это как раз сенсуэлл из нержавейки.

На самом деле, сковороды из нержавейки - довольно дорогое удовольствие, это меня неприятно удивило, когда искала из чего выбрать.

К счастью, заметила эту сковороду в metro.

Это профессиональная серия, с отличной доступной ценой.

К тому же, я ещё сомневалась насколько удобно будет жарить в нержавейке, поэтому остановила свой выбор на этой модели.

( Имейте ввиду, что эта сковорода может стать последней сковородой, которую вы купите на кухню. Пользоваться можно годами;)

Сковорода Gastrorag шикарная. Она тяжёлая, добротная, стильная. И недорогая.Полная цена за сковороду 26" обычно 1500 р.

Часто на нее скидки. Я взяла за 1000 рублей.

Подготовка к использованию сковороды из нержавейки

По аналогии с чугуном, некоторые советуют прокаливать нержавейку с льняным маслом. Но чугун пористый, льняное масло в порах запекается в лак - процедура оправдана, а вот нержавейка гладкая - какой смысл? Мыть фейри и в посудомойке после этого нельзя. Теряются все удобства использования нержавейки.

Дно нержавейки с запеченным маслом станет желтым и это портит вид. Поэтому я считаю, что либо не нужно ничего делать, либо как советовал дядечка американец с ютуба - прокалить со смальцем.

Точка горения у свинного жира высокая, жир зайдет в мельчайшие поры. У меня смальца не было, топила сало. Но после этого сковороду нельзя мыть в посудомойке и даже просто с моющим, сильно тереть нельзя. А так как в нержавейке легко спалить продукт - то дно быстро начинает выглядеть неопрятно. Поэтому мне это быстро надоело и я стала мыть сковороду как обычно.

В итоге подготовку к эксплуатации сковороды из нержавейки можно вообще не проводить))

 

Чтоб дно оставалось идеально чистым периодически тру меламиновой губкой.

Жарю так. Беру топленое масло.

Распределяю по дну лопаткой или кисточкой.

Нагреется - и можно жарить. Рукой над сковородой можно проверить жар.

Учитывая все, что пишут о нержавейке, была готова к тому, что все будет пригорать. Тщательно смотрела видео, как следить за каплей воды, чтоб она каталась шариками и прочую чушь.

На практике, с этой сковородой не надо сильно заморачиваться - берете и жарите как обычно.

И не пригорает.

Думаю, все дело в толстом дне. Дно многослойное, между слоями стали - аллюминий, который равномерно распределяет тепло.

Понятно, что сначала нужно разогреть сковороду, потом немного уменьшить огонь, положить продукт, пару минут дать "схватиться" корочке, и только затем можно переворачивать. Но эти правила подходят для любой скороды. Но с нержавейкой их выполнение обязательно.

Греется постепенно, тепло отдает долго.

В плане жарки похожа на чугун. Только в чугуне есть природное "антипригарное" покрытие, а здесь - нет.

Поэтому гореть может, может прилипать. Жарить чтоб не пришкваривалось и не горело - можно и нужно, но нужна сноровка и следить надо)) Мозг постоянно должен включаться в готовку.

Не уследил за температурой - держи угли. Положил на непрогретую сковороду - пристало намертво))

Но если соблюдать простые правила - это самая долговечная и безопасная сковорода из всех:)

Яйчницу сделать несложно, хотя и пишут, что яичница на такой сковороде - высший пилотаж.

Скрембл, конечно, делать неочень удобно - дно надо отмывать.

Овощи, мясо пожарить, что-то потушить, подогреть - без проблем.

Жарить удобно, продукты хорошо пропекаются. Блины чудесные получаются.

Можно мыть в посудомойке.

Но до зеркального блеска эта сковорода отмывается только руками, меламиновой губкой.

Отмывается тяжелее чугуна. Приблительно так, как антипригарная сковорода через пару месяцев поле покупки:)) Меламиновой губкой или твердой стороной обычной губки дно отмывается хорошо.

Легко, если что-то тушилось, тяжелей, если жарилось и треш, если пригорело сливочное масло😁

Это было очень тяжело отмыть, хотя даже пожарить ничего не успела🤣 Поэтому теперь жарю не на сливочном, а на топленом😁 Хотя на сливочном тоже жарю, просто на максимум сковороду не нужно раскалять - и все будет ок;)

 

Недостатки:

Если положить продукт на непрогретую сковороду - пристанет намертво

Отмывать, если пригорело - тяжело. Тяжелее, чем чугун

Тяжело делать скрембл, придется мыть дно. Вообще, чтоб жарить яйца нужен навык:)

 

Достоинства:

Экологичных материал, нет вредного покрытия, не выделяет никаких веществ в еду

Правильный вес, толстое дно, шикарное качество нержавейки

Весит меньше, чем чугун

Готовить удобно, не пригорает, если правильно пользоваться

Удобная, стильная

Можно мыть в посудомойке

Недорогая

 

Сковорода для любителей. И хотя с ней никаких проблем, но мне готовить удобнее в чугуне. Потому что в чугуне естественное антипригарное покрытие, еда не пристает, и мыть проще.

 

Сковорода отличного качества. Если ищете нержавейку- это шикарный вариант. Цена-качество 10/10. Но требует навыков и мотивации, обычному потребителю, после тефлона, может не зайти.

Достоинства
  • Без антипригарного покрытия
  • Быстро разогревается
  • Легка в уходе
  • Можно пользоваться металлическими лопатками
  • Не пригорает еда
  • Хорошо жарит
Strollingcatрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2021
Долговечность - несомненное достоинство, в отличие от антипригарных!)
21.10.2021
Это точно.
21.10.2021
Внешне выглядит достойно
21.10.2021
Да, не хуже, чем икеевская за 3200 :))
Симпатичная.
У меня есть подобная. Хорошо на ней готовить плов и мясо в тесте. Тесто почему-то не прилепает.
21.10.2021
Магия 🧚😁 Мы уже стали думать, что если нет антипригарного покрытия, то прилипать обязательно должно. Вот она сила маркетинга.
Замечательный отзыв получился. После прочтения каждый может для себя определиться, что для него удобнее 😊
21.10.2021
Спасибо:)
Жаль, мыть тяжело...
22.10.2021
обычная железная мочалка мо ентально все отчищает. А если пригорело - Азелит или крот. Пара минут и как новая.
22.10.2021
Один раз только тяжело было, когда масло сгорело😁
15.01.2022
Мыть тяжело, наверное, если пригорело. А если нормально используешь, то мыть очень легко. Металическая губка с каплей средства, и все дела. Если на тефлоне/граните что-то долго обжариваешь(несколько порций рыбы на большую компанию) то там внутри на стенках "олифа" образуется, которую хрен губкой обычной ототрешь. В общем не сложнее чем тефлон мыть нержавейку. По мне, так даже проще с ней.
21.10.2021
Классная сковорода. Тоже надо подумать. Но где? Прям за ней ехать в Метро неохота.
22.10.2021
У нас доставка из метро от 1,5 тр. Как только скидку на сковороду увидела, заказала)) Периодически беру там крупы в больших упаковках от metro chef - булгур 3кг за 300р, рис, гречку; масло сливочное. Хотя в этот Метро сама еще ниразу не доезжала, далековато:))
21.10.2021
Если положить продукт на непрогретую сковороду - пристанет намертво
вот это дааа, бывает)
22.10.2021
😁
Lic аватар
Lic
21.10.2021
Есть икеевская, но я её побаиваюсь...
22.10.2021
Меламиновой губкой она легко отмывается, не так страшно:))
21.10.2021
Понравилась, надо бы поменять сковородки в ближайшем будущем)
22.10.2021
Если понравится, то менять больше не придется:)
21.10.2021
Супер вещь по виду
22.10.2021
Да, выглядит дороже своей цены:)
22.10.2021
Вот явно так
23.10.2021
Спасибо за рекомендацию!
01.11.2021
Суперская сковорода👍 я как-то побаивалась нержавеек, к ним прилипает всё и прочее) а эта вон какая клёвая оказалась
03.11.2021
Давно к этой сковороде присматриваюсь! Люблю нержавейку!
04.11.2021
Выглядит достойно!
24.12.2021
Хм, я давненько в икеа брал две из нержа. Что только не делали - прилипало намертво. подарили бабушке, чтоб было чем заняться на пенсии. Я думаю либо дело в самой стали, либо в полировке, или же в плите. На электрической максимальная температура нагрева значительно ниже чем у газовых. Хотя вполне может и руки не оттуда 😊
Другие отзывы
Смотрите также