Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 14:21

Нужна мне была для новой индукционной панели Bosh (супер панель, напишу о ней позже) сковорода. Но хотелось, чтобы была большая, да с высокими бортиками. Побегав по магазинам, выяснилось, что выбора - то в моём городе нет. Купила сковороду ( так на ярлыке и написано "сковорода") родной белорусской фирмы Кухар. Кстати сказать, есть у меня от Кухара две кастрюли, которые подошли и для индукционной панели. Кастрюли хорошие, но как недостаток я бы отметила легкие крышки, которые поднимаются паром. Но про кастрюли потом. Так вот, покупая сковородку, меня сначала смутило, что дно, на котором надо жарить, в мелкие ячейки, как вафельный лист. Нет бы прислушаться к своему 7-му чувству! И совсем это не сковородка, а сотейник: жарить на ней (или в ней) невозможно, потому что всё пристает, прямо приваривается ко дну. В этой посудине можно только тушить. Спрашивается, почему производитель обозначает её как сковороду? Эта вещь тоже нужна в хозяйстве, но в первую очередь планировалось купить просто сковороду для жарки. Эта сковорода, как я её назвала - сотейник тяжелая, даже очень, имеет две ручки, но та, что длинная неудобная. Вместимость её 3 литра. Цена немаленькая -500 000 белорусских рублей.Плохо то, что крышка металлическая, а не прозрачная: не видно процесса готовки, всё время надо снимать крышку, чтобы посмотреть, как и что. Ну и после горе - жарки сковородку нужно отмачивать, налив водой. В общем, я своим приобретением не очень довольна. Приспособила её баночки для закаток стерилизовать и только для тушения. Даже не знаю, рекомендовать её вам или нет. Скорее её можно рекомендовать как сотейник для тушения. А вот производителю хочется задать вопрос, почему эту посуду обозначили словом "сковорода"?

Приставшая ко дну картошка с грибами
Достоинства
  • Только для тушения
Недостатки
  • Жарить нельзя-пригорает
  • Непрозрачная крышка
  • Неудобная ручка
Уже нет имёнрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2018
Раз это не сковорода, то как быть с вот этим видео [ссылка] , в котором демонстрируется как на точно такой же сковороде жарят рыбный стейк? Причем именно жарят, а не тушат. Может всё таки проблема не в сковородке, а в Вас самой?
А, может, всё-таки дело в сковороде? )))))))
19.03.2018
А чего гадать-то может- не может... Это же сковорода из нержавеющей стали без антипригарного покрытия или Вы хотели чтобы от неё всё само отскакивало? Настоящие профессиональные повара только на таких и жарят. На ютубе полно видео как правильно готовить на нержавеющей сковороде . Гугл Вам в помощь . А насчет крышки Вы вообще какую-то ерунду написали : если Вам так не нравится металлическая крышка, то кто мешал купить эту сковородку со стеклянной крышкой?
Ну первый раз на этом сайте вижу такого неугомонного комментатора в Вашем лице )))))) Не Вы ли производитель этой несчастной сковороды? ))))) Высказали свое мнение и забудьте )))) Сковорода продавалась именно с этой крышкой, поэтому и мнение мое именно о такой крышке )))) Ой, да что тут дебаты разводить из-за чепухи. Постарайтесь, уважаемая, переключиться на обсуждение чего-то другого...и желательно не моих отзывов )))) Удачи Вам и спокойствия))))
21.03.2018
Понятно что вы из бывшей страны советов и лучше всех знаете что к чему... Crazy , но прежде чем указывать другим что и как им делать, неплохо бы было и самой хотя бы элементарно предварительно изучить вопрос, вместо того чтобы потом расписывать тут свои неудачные покупки.
02.03.2018
Очень люблю эту фирму, у меня 5 видов посуды для готовки от Кухара.
Другие отзывы
Смотрите также