Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 14:52

несколько раз

Приобрела данную сковороду с покрытием микрогриль. Шероховатое такое покрытие, не ямочки! Производитель утверждает, что оно создаёт микро-пористость и масло таким образом сверху создаёт устойчивую плёнку и пища не прилипает... Такое вот ноу-хау на которое я повелась) Несколько раз четко следуя инструкции пыталась обжарить продукты на этой сковороде и... не вышло. Я медленно разогревала ее на средней мощности и смазывала маслом... но тщетно! Само качество сковороды добротное, но какой с неё толк, если она называется сковородой и не жарит? Это именно сотейник для тушения, не более. Причём даже лук с морковкой не удаётся спасировать на ней , а пассировать лук на другой скорое и потом перекладывать его на эту - ну как-то совсем не удобно. Так же и в приготовлении плова например, когда сначала требуется обжарить мясо и овощи - не вариант. В общем, я жалею о покупке. И не советую эту посуду для жарки однозначно.

Достоинства
  • * красивая
  • Качественное сделана
Недостатки
  • Жарить нельзя-пригорает
kate_sне рекомендует
12.12.2017
Это вообще другая сковорода, не такая как на фото, другой формы и размера, вообще из другой серии посуды Кухар , микрогриль сковородка диаметром 22см., а эта 24см. и не микрогриль вовсе. Вообще про что ВЫ? Какое микрогриль "покрытие", ВЫ инструкцию-то хоть читали на неё? Там четко и ясно написано что на сковороде ... вообще нет ни какого покрытия! Про какую "микро-пористость"может быть речь если она из нержавеющей стали изготовлена? Откуда в нержавейке "поры"? Как можно было такой откровенный бред написать? Я на такой сковородке кроме морковки с луком (это вообще без проблем), жарю картошку и несколько раз даже блины пекла. Ничего ни куда не липнет и не пригорает. Мясо, рыбу, омлет, да практически всё, ну только яичница глазунья не очень красиво выходит. Главное - это правильно режим нагрева подобрать под блюдо, вот и весь секрет. Ну а как греть сковороду, в какой момент и как смазывать маслом, довольно подробно описано в инструкции для покупателя. Зачем её медленно греть на средней мощности и что это даст, вообще не понятно, если честно. Какие-то непонятные эксперименты. Это же металлическая сковорода, без покрытия и что бы она нормально работала её надо предварительно хорошенько разогреть, прежде чем смазать маслом. Так что тут проблема, судя по всему, не со сковородой, а с чтением инструкции и руками.
12.12.2017
Дамочка, не плещите ядом ) я все делала исключительно по инструкции, и покрытие так и называется - микрогриль, и его описание я также взяла с инструкции к сковороде. И поры там заявлены самим производителем) так что с руками у меня все хорошо! А вот у вас явно жизнь не удалась.
13.12.2017
Причем тут яд дамочка? Вы сознательно солгали - в инструкции ничего подобного не написано. Прочитайте ещё раз внимательно СПЕЦИАЛЬНУЮ ПАМЯТКУ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И УХОДУ ЗА ПОСУДОЙ С МИКРОГРИЛЬ ПОВЕРХНОСТЬЮ, цитирую текст от туда дословно:
"1. На внутренней поверхности изделия нет никаких полимерных антипригарных покрытий.
2.Противоприлипающий эффект, в процессе жарки, достигается за счет особого, упорядоченного микрорельефа дна сковороды из нержавеющей стали, способного удерживать на своей поверхности сверхтонкую пленку пищевого масла, обладающую хорошими антиадгезионными свойствами.
" .
Т.е., на самом деле, микрогрилем называется упорядоченный микрорельеф поверхности дна сковороды и ни каких покрытий и пор, якобы "заявленных производителем" на ней в действительности нет - это всё ваши личные фантазии. Да, и добрый совет на будущее: когда беретесь писать подобные заказные отзывы, внимательнее читайте инструкции и не пишите избитыми NLPшными штампами "про жизнь". А то последнее предложение с головой вас выдало...