Опубликовано 13 Март, 2013 - 14:33

Думаю, что многие ценители пряностей знают, что такое карри Smile Для любителей поясню: карри – это одна из самых почитаемых восточных приправ, происхождение которой – Индия, где знают толк в приправах, как и способах их приготовления, состоящая из смеси пряностей, придающей блюдам изысканный вкус и аромат. Для карри основные составляющие: кардамон, кориандр, гвоздика, корица, черный перец, красный жгучий перец, горчичные зерна, имбирь, куркума, мак, шафран, кокосовый и мускатный орехи, миндаль . Есть и более наисложнейшие составы карри, но я хочу представить сегодня один – приправа Карри от Приправыча.

 

Состав:

куркума, кориандр молотый, перец красный молотый, фенугрек, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, орех мускатный.

 

Эта приправа используется в самых разнообразных блюдах из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, риса, и многих других. С этой приправкой можно приготовить всевозможные и наивкуснейшие соусы.

 

Чем мне нравятся приправы от Приправыча:

 

- указание номенклатурного номера технических условий (ТУ), который им и соответствует (введен аналогом ГОСТ)

- на каждой пачке полностью указан состав натуральных входящих ингредиентов

- масса, срок и условия хранения

- дата изготовления и срок годности

- используются ингредиенты без усилителя вкуса и без консервантов

- 100 процентный натуральный продукт

- прилагающийся рецепт приготовления

 

Рецепт от Приправыча: КУРИЦА С РИСОМ ПО-КИТАЙСКИ

Вам потребуется: 500 г. куриного филе, 250 г. риса, 1 луковица,1 болгарский перец, 200 г. свежих шампиньонов, 400 г. зелёного горошка, растительное масло, зелень сельдерея, острый соус (на Ваш выбор), приправа, соль. Филе курицы нарежьте на кусочки, натрите смесью соли с приправой и начинайте жарить. За 10 минут до готовности добавьте соус по вкусу, и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Рис промойте и отварите. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте, затем добавьте к нему грибы разрезанные на 4 части, перец очищенный от семян и порезанный соломкой, горошек, нарезанную зелень сельдерея, соль, приправу по вкусу и тушите до готовности.

 

Мой рецепт: Курица «Карри» (кстати, очень простой в приготовлении):

 

Для приготовления понадобится:

• 500 г куриного филе

• 200 г сливок 10%-20%

• 100 г лука

• 1-2 ч.л. карри

• соль

• растительное масло для жарки

 

Куриное филе режем брусочками. Нарезаем мелко лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем филе, обжариваем, при перемешивании до полуготовности (курица должна побелеть). Добавляем нарезанный лук, немного солим, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем карри, и вливаем, перемешивая сливки. Доводим до кипения, и тушим на умеренном огне около 20 минут, не закрывая крышкой. При этом соус должен загустеть. Подавать это блюдо можно с рисом и другими гарнирами. И приятного аппетита! Smile

 

Обожаю приправы и супы от Приправыча – их оценит всякий гурман. Об одном из них я уже рассказывала:

 

Еще одна приправа от "Приправыч":

Базилик зелень сушеная.

Еще советую гурманам насладиться и оценить как приправу, так и сам рецепт Семя горчицы

Настоящим ценителям вкуса рекомендую!

Пчоларекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2013
Приправыч самые лучшие приправы! Ловите первый +!
13.03.2013
Amateur cosmetics , и я того же мнения! Спасибо!! Big smile
13.03.2013
Я тоже люблю приправы от приправыча больше,чем от Русского Аппетита))))+++++++++++
очень полезный отзыв, спасибо за информацию+
13.03.2013
Не пробовала...
+++
14.03.2013
Светик, Марина_ , Alla_Joz , Зейнеп, спасибо, девочки Smile

Анека, о зире слышала, но не пробовала. Исправлюсь скоро Laughing out loud

Ленчик, это очень вкусно и просто, но не увлекайся особо Big smile


Nastya_R, попробовав хоть раз, это блюдо уже навсегда поселится в вашем меню Wink

Mashulechka , я без них никогда не обхожусь Smile

Девочки, спасибо, что зашли и оценили, всегда вам рада Big smile
13.03.2013
аппетитно+
13.03.2013
Люблю всякие приправки и карри в том числе Wink +
13.03.2013
Обожаю карри, сыплю ее во все что можно)) А еще зиру почитаю, только с рынка, она там ароматнее))
+
13.03.2013
ООООООоооооо, Курица Карриииииииииии! Всё, Жанна, я пошла хомячить! Конечно курочки сейчас нет, но что-нибудь поищу!
Отличная приправа!
13.03.2013
Не пробовала еще Shy полезный отзыв!
+
13.03.2013
+++++++++++++++Очень люблю использовать приправы,-такая вкусняха всегда получается Love Wink
14.03.2013
+++обожаю карри!! Love
14.03.2013
Олюшка, спасибо! Smile
14.03.2013
Спасибо за рецепт! Курочку люблю! Представила, как вкусно это Tongue +
14.03.2013
Ооо... Карри с куриным филе моё любимое сочетание Love А если ещё кокосовых сливок добавить...ммм!
Приправыч молодец как всегда! Smile
14.03.2013
Татьяна, всегда рада поделиться Smile

Аннют, да ты самый настоящий гурмаша! Big smile А ну-к, колись давай, где кокосовые сливки брала? айть.. слюнки потекли уже, хочууу!! Big smile

Девочки, спасибо!
14.03.2013
Хорошая приправка Smile +
+.Люблю добавлять карри в блюда. Smile
15.03.2013
Тинга, Светлана Юрьевна, спасибо!
15.03.2013
Хорошая приправа - обязательно куплю такую..
15.03.2013
Надо будет попробовать! За рецептики вкусные отдельное спасибо!
16.03.2013
Галина.78 , tanserb , спасибо Smile
17.03.2013
+. Люблю приправки. Эти - да, считаю, что хорошие. Во всяком случае, без усилителей вкуса, как некоторые.
Рецептик надо будет воплотить в жизнь Smile
Спасибо, Жанна Smile
17.03.2013
Светик, а потом расскажешь хоть, как вкусно-то было? Big smile Спасибо!
19.03.2013
Карри обожаю Smile +
22.03.2013
Жанна ну ни чё се ты кулинаришь!+ Laughing out loud
22.03.2013
Саша, ну а куды деца?! Smile Спасибо Wink
26.03.2013
+ Жанна, спасибо за рецепт! В сочетании со сливочным вкусом не пробовала ещё карри использовать
27.03.2013
Наташа, тебе спасибо! Рада была поделиться Smile
15.04.2013
Отличная приправа Smile
Карри для курицы или цыплёнка - это супер-вариант!!!!! обжаю!!! Smile
06.10.2013
Обожаю Приправыча! У них такой огромный ассортимент приправ. И всегда правильный подбор специй к национальным блюдам. Особенно приправы для плова, бишбармака и мантов мне нравятся.
01.11.2013
Разделяю ваши восторги!
Я лично с карри до того "обнаглела", что добавляю ее уже не только в курицу, но даже и в мясные салаты Smile
Esa аватар
Esa
20.01.2014
а у нас карри как-то не приживается Sad
23.01.2014
Обожаю эту приправу:)!
Я делаю салат с карри (курица,ананасы и яйца).А больше не куда не пробовала его ложить Smile
14.07.2014
карри я очень даже уважаю Smile .
и рецепт твой опробую Wink , спасибо!
11.08.2014
Еще ни разу не покупала приправы "Приправыч", надо бы купить. Wink Карри очень люблю, рецепты взяла на вооружение. Smile
12.08.2014
Дорогие девочки! Спасибо вам всем за внимание к отзыву Smile Приправка очень ароматная, а для меня так просто незаменимая в готовке разных блюд Wink
04.10.2014
Люблю карри Love возьму ваш вкусный рецепт в закладки Tongue
09.04.2015
Стоит попробовать.
05.12.2015
Для меня карри - практически универсальная приправа! Я полюбила его очень давно, с тех самых пор, когда попробовала соус карри в Макдаке Smile
06.10.2017
Пощу эту фирму, у меня сейчас греческая Love Супы без карри уже не представляю.
Ещё 2 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также