Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 15:49

  • Стоимость:
    186 р.

Есть у меня два любимых качественных производителя специй: Dr.Oetker и Kotanyi. Причём если продукция первого первый бренда доступна и не бьёт по карману, то на Kotanyi придётся раскошелиться. Речь идёт, конечно, не о специях в пакетах, а о мельницах. Приправы в ручных мельницах сохраняют свои свойства, не выдыхаются, их хватает надолго. У себя дома я держу Итальянские травы и...Карри. Речь пойдёт о последней.

Что вообще такое карри? Как подсказывает Википедия,

приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Применяется для ароматизации и окрашивания блюд.

И вот компания Kotanyi представляет на суд потребителя свою версию карри. Приправа упакована в очень прочную бутылочку из прозрачного стекла. На сером фоне красуется наименование продукта (приправа карри) и лого бренда: большие красные буквы Kotanyi. Крышечка также серого цвета. Красиво!

Масса нетто 45 г
Цена 186 р. на Ozon. Сезон скидок продолжается, так что приправа Kotanyi Карри стоит 175 р., как и не менее шикарные Итальянские травы. Спешите купить!

Состав:

куркума, пажитник, зёрна горчицы, кориандр, паприка, чёрный перец, кумин.

Специфическое сочетание ингредиентов, но они действительно могут сделать блюда вкуснее. Вот только какие, как сами думаете? Без подсказок от Википедии! Чуть позже я расскажу сама, а пока не стану забегать вперёд.

Как же пользоваться приправой Kotanyi Карри? Есть два варианта.

1. Перевернуть мельницу и потрясти над едой.

2. Опять-таки перевернуть мельницу и быстро покрутить её туда-сюда. Это более эффективно, чем просто потрясти мельницей, я всегда поступаю именно так.

Сама приправа насыщенно-жёлтого цвета, обладает своеобразным насыщенным пряным запахом. Кому-то он может показаться резким, а мне нравится. Естественно, я уже много раз испытывала сей продукт в действии и скажу: лучше всего карри сочетается с рисом, курицей и овощами. Посему предлагаю следующий рецепт. Он очень вкусный!Ризотто с курицей, тыквой и помидорами

1 стакан риса

200 г тыквы

200 г куриного филе

1 большой помидор

600 мл воды

50 г сыра

приправа Kotanyi Карри

соль

1. Куриное филе нарезать кубиками, потушить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла.

2. Тыкву нарезать на крупные куски и натереть солью. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать примерно полчаса. Добавить к курице.

3. Помидор нарезать полосками, смешать с тыквой и курицей, ещё немного потушить. Перемешать всё ещё раз.

4. Высыпать в сотейник рис, подождать 2-3 минуты, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис впитывал жидкость. Посолить, всыпать приправу Kotanyi Карри.5. Когда рис будет почти готов, добавить в него натёртый сыр. Приятного аппетита!
Кстати, можно обойтись без риса и помидора. Курица+тыква+карри=чистое наслаждение.Приправа чудесна.

Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2019
У KOTANYI карри одно из лучших (по адекватной стоимости), не знала, что у них мельницы есть для более свежего помола/вкуса, спасибо, гляну в супермаркетах!!
15.11.2019
Я сейчас с карри курицу готовлю. Там ещё сливки и горчица Love
18.11.2019
Спасибо за взрыв аппетита в 11 вечера, ага)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также