Есть у меня два любимых качественных производителя специй: Dr.Oetker и Kotanyi. Причём если продукция первого первый бренда доступна и не бьёт по карману, то на Kotanyi придётся раскошелиться. Речь идёт, конечно, не о специях в пакетах, а о мельницах. Приправы в ручных мельницах сохраняют свои свойства, не выдыхаются, их хватает надолго. У себя дома я держу Итальянские травы и...Карри. Речь пойдёт о последней.
Что вообще такое карри? Как подсказывает Википедия,
приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Применяется для ароматизации и окрашивания блюд.
И вот компания Kotanyi представляет на суд потребителя свою версию карри. Приправа упакована в очень прочную бутылочку из прозрачного стекла. На сером фоне красуется наименование продукта (приправа карри) и лого бренда: большие красные буквы Kotanyi. Крышечка также серого цвета. Красиво!
Масса нетто 45 г
Цена 186 р. на Ozon. Сезон скидок продолжается, так что приправа Kotanyi Карри стоит 175 р., как и не менее шикарные Итальянские травы. Спешите купить!
Состав:
куркума, пажитник, зёрна горчицы, кориандр, паприка, чёрный перец, кумин.
Специфическое сочетание ингредиентов, но они действительно могут сделать блюда вкуснее. Вот только какие, как сами думаете? Без подсказок от Википедии! Чуть позже я расскажу сама, а пока не стану забегать вперёд.
Как же пользоваться
приправой Kotanyi Карри? Есть два варианта.
1. Перевернуть мельницу и потрясти над едой.
2. Опять-таки перевернуть мельницу и быстро покрутить её туда-сюда. Это более эффективно, чем просто потрясти мельницей, я всегда поступаю именно так.
Сама приправа насыщенно-жёлтого цвета, обладает своеобразным насыщенным пряным запахом. Кому-то он может показаться резким, а мне нравится. Естественно, я уже много раз испытывала сей продукт в действии и скажу: лучше всего карри сочетается с рисом, курицей и овощами. Посему предлагаю следующий рецепт. Он очень вкусный!
Ризотто с курицей, тыквой и помидорами1 стакан риса
200 г тыквы
200 г куриного филе
1 большой помидор
600 мл воды
50 г сыра
приправа Kotanyi Карри
соль
1. Куриное филе нарезать кубиками, потушить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла.
2. Тыкву нарезать на крупные куски и натереть солью. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать примерно полчаса. Добавить к курице.
3. Помидор нарезать полосками, смешать с тыквой и курицей, ещё немного потушить. Перемешать всё ещё раз.
4. Высыпать в сотейник рис, подождать 2-3 минуты, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис впитывал жидкость. Посолить, всыпать
приправу Kotanyi Карри.
5. Когда рис будет почти готов, добавить в него натёртый сыр.
Приятного аппетита!Кстати, можно обойтись без риса и помидора. Курица+тыква+карри=чистое наслаждение.
Приправа чудесна.