Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 00:59

235 р.

Думаю, у каждого из нас есть на кухне эдакий помощник, который может выручить в любую минуту. Для кого-то палочкой-выручалочкой выступает чеснок, других спасает соль и молотый чёрный перец, а моя верная подруга - приправа Kotanyi Итальянские травы. Пользуюсь ею уже много лет, эта прекрасная специя меня никогда не подводит. Давайте я расскажу о ней подробнее.

Приправа упакована в бутылочку из прозрачного стекла. Тара очень прочная, при падении на пол не разобьётся. На этикетке указано наименование продукта и логотип бренда Kotanyi. Компания австрийская и основана аж в 1881 году, она вызывает у меня доверие. Я вообще думаю, что европейцы производят качественную продукцию.

Масса нетто 48 г

Цена 235 р., это на Ozon. Там сейчас скидка, поэтому товар можно приобрести аж за 175 р. Если вы любите приправу Kotanyi Итальянские травы так же, как я, то не упустите свой шанс! В обычных супермаркетах она обойдётся дороже.

соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон.

Как видите, без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих радостей, только травы и морская соль. Наличие последней меня особенно радует, ибо блюдо можно вовсе не солить. Посыпала приправой - готово!

Как же сделать пищу ещё вкуснее? Необходимо открыть бутылочку, повернув зелёную крышку по часовой стрелке. Вот она, ручная мельница. Её дизайн напоминает мне компас. А эти четыре стрелки...Чем не север, юг, запад и восток? Моя в эстетическом восторге, обоняние тоже довольно. Травы пахнут потрясающе! Сдобрить ароматной приправой еду можно двумя способами.

1. Перевернуть мельницу и потрясти над блюдом.

2. Опять-таки перевернуть мельницу и покрутить её туда-сюда. Более действенно и быстро, я всегда поступаю именно так.

Приправа Kotanyi Итальянские травы как она есть.Поверьте, вы не пожалеете, если вдруг решите купить эту специю. Она подходит практически к любой пище, однако, согласно моему опыту, лучше всего травы сочетаются с овощами, особенно с помидорами. Смело посыпайте приправой открытые овощные пироги,рагу из овощей. Я обычно тушу томаты с баклажанами, опционально добавляю курицу, индейку или мясо. А как насчёт макарон с помидорами? Паста, сваренная al dente, смешанная с тушёными томатами+заветными специями. Ммм, приятного аппетита! Посыпать натёртым твёрдым сыром и можно с уверенностью сказать: жизнь удалась!Приправа Kotanyi Итальянские травы заслуживает пятёрку.

Достоинства
  • Без глутамата натрия
  • В составе морская соль
  • Легко перемалывает
  • Мелется хорошо
  • Очень ароматные
  • Подходит для многих блюд
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
Nika Vorozhtsovaрекомендует
Очень нравятся эти приправы ❤️
И мне тоже!
26.10.2019
Нравится фирма "Kotanyi", хорошая, но дорогая, несмотря на это все равно покупаю у них "4 перца", ненавижу молотый перец в пакетиках(((((
26.10.2019
Молотый в пакетах быстро выдыхается
хорошие приправы, очень душистые
26.10.2019
Французские травы туда же. Удивилась, когда увидела, что отзывов на них написано меньше, чем на итальянские
26.10.2019
Мы брали такую когда готовили пиццу с морепродуктами, и я в эти специи просто влюбилась! Даже иногда просто бутер ей посыпаю.
Для пиццы самое то 😉
29.10.2019
Тоже такая стояла на полке и тоже использовала ее ко всему сразу и по очереди))
29.10.2019
Вчера я её ещё в гречку добавляла. А гречка с печёными кабачками и тыквой, ммм
30.10.2019
Шикарно! Вот это вот ни разу в голову не приходило: в гречку обычно масла и соусы лью;);)