Здравствуйте!
Я люблю вкусно поесть и готовить тоже очень люблю. Стараюсь радовать своих домашних новыми блюдами, находя и пробуя интересные рецепты. Но даже привычные блюда можно изменить до неузнаваемости. Для того, чтобы домашняя еда приобрела изысканные «ресторанные» нотки, нужно всего лишь правильно подобрать приправы к ним.
Приправы – моё всё на кухне. Обожаю пряные травы, сушёный чесночок и укропчик. Многое из них заготавливаю сама, но большинство всё же покупаю. Сегодня хочу рассказать об одной из своих любимых смесей – приправе «Итальянские травы».
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: Приправа «Итальянские травы»
Торговая марка: Kotanyi
Страна-производитель: Австрия
Тип упаковки: мельница
Срок годности: 35 месяцев
Вес: 48 г
Стоимость: 189 рублей
Средняя стоимость приправы – около 180-190 рублей, но в крайний раз мне удалось купить её по акции «2 по цене 1». Поэтому лучше следить за скидками и акциями.
Состав:
соль морская йодированная, розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон.
Хочу обратить внимание на то, что в составе нет глутамата натрия. Я всячески избегаю его в смесях приправ, искренне недоумевая, зачем усиливать вкус с его помощью, если натуральные пряности и так способны придать яркий и интересный вкус блюду?
ВНЕШНИЙ ВИД
Приправа представляет из себя мельницу. Это стеклянная баночка и пластмассовый механизм на горлышке. Мельница предполагает два режима измельчения, но я всегда использую режим крупного помола, так мне нравится больше.
Режимы меняются путём нажатия на механизм, обрамляющий горлышко.
В составе кроме пряных трав присутствует йодированная соль, поэтому стоит учитывать этот момент, чтобы не пересолить блюда.
Для каких блюд подходит эта приправа?
Она очень универсальная и я использую её при приготовлении овощных салатов, пиццы, пасты, при запекании рыбы и др.
Приправа великолепно дополняет обычный салат из свежих овощей с фетой и красным луком. Казалось бы, такая обыденность… Но какой вкус!
Также я её использую при запекании красной рыбы, например, сёмги. Минимум ингредиентов (рыба, лимон, приправы), но такая изысканность!
А ещё «Итальянские травы» невероятно органично дополняют вкус пиццы «Маргарита».
Использую эту замечательную смесь при приготовлении мидий в томатном соусе. Получается хоть и не блюдо высокой кухни, но почти по-ресторанному))
С удовольствием рекомендую приправу Kotanyi «Итальянские травы». С её помощью вполне обычные блюда можно превратить в довольно изысканные без особых усилий.
Моя оценка 5!